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Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer Charity-Aktion zugunsten regionaler Einrichtungen.

Die Leidenschaft für Wein ist Tina Pfaffmann ins Gesicht geschrieben. Die Winzerin aus Frankweiler in der Südpfalz lebt ihren Beruf und hat eine wahre Freude, andere daran teilhaben zu lassen. Daher füllt die Winzerin auch den Teil des Jahres, an dem es in den Weinbergen noch ruhiger zugeht, nur zu gerne mit vinophilem Leben. »Damit uns nach der Lese nicht langweilig wird«, so die Winzerin gegenüber Falstaff, hat sie sich gemeinsam mit Heiko Kaiser etwas ausgedacht: Bei den »Südpfälzer Geschmackserlebnissen« treffen Spitzenköche auf Spitzenwinzer und verwandeln die Jugendstil-Festhalle Landau am 18. Februar für einen Abend in einen Gourmet-Tempel. Gemeinsam kreieren sie einen Abend, der in Erinnerung bleiben soll.

So treffen im beschaulichen Landau große Namen aufeinander: Stefan Marquard, Holger Stromberg, Stefan Manier sowie die diplomierte Käse-Sommelière Melanie Koithahn, steuern ihren Teil zu einem insgesamt fünf Gänge umfassenden Menü mit einem Käse-Finale bei:

  • Lachs/Kürbis/Paprika-Marmelade/Feige
    Stefan Manier
  • Butterlauch/Auberginen-Teriyaki
    Stefan Marquard
  • Schokoladen-Olivenmousse/Kümmel-Feta/Zitronen-Bergamotte-Gum/Vanillepudding
    Holger Stromberg
  • Käse…? und »Flammkuchenbrot 2.0«
    Melanie Koithahn

Das ganz Menü gibt es hier.
Die dazugehörigen Weine kommen von Gastgeberin Tina Pfaffmann und befreundeten Winzern wie dem selbsternannten Riesling-Beauftragten und Falstaff Weinbotschafter 2016 Ernie Loosen von der Mosel, dem für seine Rotweine bekannten Weingut Knipser aus der Pfalz sowie dem Weingut Dr. Heger aus dem sonnenverwöhnten Baden. Durch den Abend führt Saskia Naumann, bekannt von »Guten Morgen Deutschland« (RTL).

Genuss und guter Zweck

Neben Genuss steht aber auch die gute Sache im Vordergrund. Um soziale Einrichtungen in der Region zu unterstützen findet im Anschluss des Dinners eine Charity-Auktion zugunsten des Hospiz Bethesda, das in Landau entstehen soll, sowie der Stiftung Hänsel+Gretel, die Kinder vor Gewalt und Missbrauch schützt, statt. »Für uns persönlich ein emotional wichtiger Aspekt, so lange wie möglich möchten wir solche Projekte die uns am Herzen liegen unterstützen.«, so Tina Pfaffmann und Heiko Kaiser gegenüber Falstaff. Beim unter anderem aus dem Sendeformat »Bares für Rares« (ZDF) bekannten Antiquitätenfachmann und Auktionator Wolfgang Pauritsch kommen edle Weine ebenso wie Schmuckstücke oder ein kulinarischer Abend beim Chef's Table der Hamburger Köchin Cornelia Poletto inklusive Übernachtung in der Hansestadt unter den Hammer.
Eine vorläufige Liste der Artikel der Versteigerung zum Download.

Info

Südpfälzer Geschmackserlebnisse
Datum:
Sonntag, 18. Februar 2018
Zeit: 18 Uhr
Ort: Jugendstil-Festhalle, Mahlastraße 3, 76829 Landau in der Pfalz
Kosten: € 179,- (inkl. Sektempfang, 5-Gang-Menü, korrespondierende Weine und sonstige Getränke)
Dresscode: Festliche Kleidung
www.spge-event.de

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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