Auch Su Vössing, 1991 zur jüngsten Sterneköchin Deutschlands gekürt, heute bekannte Fernsehköchin und bekannt für ihren feinen Gaumen, hat in der Küche Unterstützung. Für Pürees, Terrinen, Frischnudeln, Gebäck und vieles mehr kommt bei ihr eine Küchenmaschine zum Einsatz. Für ein Kochbuch hat Vössing nun ihre Lieblingsrezepte gesammelt, die mit Hilfe einer Küchenmaschine noch leichter zuzubereiten sind. 

Durch den Fleischwolf gedreht
Das 200 Seiten starke Werk rückt den bisher unterschätzten Küchenhelfer in ein neues Licht. Natürlich kann man Burgerpattys aus gekauftem Hackfleisch herstellen – mit der richtigen Küchenmaschine jedoch kann man das Fleisch selbst durch den Fleischwolf drehen. Außerdem wird die Herstellung verschiedener Teige, wie für Brot, Nudeln oder Terrinen erleichtert und je nach Maschinentyp lassen sich sogar Würste herstellen.

Bei jedem Rezept wird auf den ersten Blick ersichtlich, welches Zubehör bei dem Gericht eingesetzt wird. Abgesehen von Schneebesen und Knethaken erweisen sich auch ein Fleischwolf, ein Nudelblattroller und die entsprechenden Nudeleinsätze, diverse Gemüseschneider und Füllhörner, eine Getreidemühle, sowie Raspeln und Reiben als sehr nützlich. Vössings Rezepte aus der »Kochbibel« lassen sich teilweise auch ohne Küchemaschine herstellen – mit jedoch macht die Zubereitung vielleicht ein bisschen mehr Spaß.

Drei Rezepte zum Ausprobieren:
Salat in der Sesam-Mohn-Brotschale
Rindfleischburger auf Kartoffelpüree
Schokoladen-Espresso-Kuchen mit Rosmarin

Im Falstaff-Magazin 01/16 stellen wir acht gängige Küchenmaschinen vor, die wir einem Blitztest unterzogen haben!

GEWINNSPIEL
Sie wollen die Rezepte von Su Vössing ausprobieren? Wir verlosen ein Exemplar der »Die Kochbibel«! Einfach die fünf Fragen beantworten und gewinnen!



»Die Kochbibel« von Su Vössing / © Hubertus Schüler
»Die Kochbibel« von Su Vössing / © Hubertus Schüler





INFO

Die Kochbibel
Su Vössing
Erschienen im Becker Joest Volk Verlag
€ 29,95







(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 16.02.2016
    Salat in der Sesam-Mohn-Brotschale
    Für die Zubereitung brauchen Sie eine Küchenmaschine mit: Knethaken, Schneidescheibereibe und einen Würfeleinsatz.
  • 16.02.2016
    Rindfleischburger auf Kartoffelpüree
    Für die Zubereitung brauchen Sie eine Küchenmaschine mit: einem Fleischwolf und dem Einsatz feine Scheibe sowie ein Flachrührer.
  • 16.02.2016
    Schokoladen-Espresso-Kuchen mit Rosmarin
    Für die Zubereitung brauchen Sie eine Küchenmaschine mit Schneebesen.
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