Strampeln für den Strom: Bayerischer Gastwirt stellt Heimtrainer vor die Eingangstür

Der bayerische Wirt wird im Internet für seine Idee des Stromfahrrads gefeiert.

© Shutterstock

Der bayerische Wirt wird im Internet für seine Idee des Stromfahrrads gefeiert.

Der bayerische Wirt wird im Internet für seine Idee des Stromfahrrads gefeiert.

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/strampeln-fuer-den-strom-bayerischer-gastwirt-stellt-heimtrainer-vor-die-eingangstuer/ Strampeln für den Strom: Bayerischer Gastwirt stellt Heimtrainer vor die Eingangstür Der Strompreis in Deutschland steigt und viele Gastronomen erhöhen bereits ihre Preise. Ein Restaurantbesitzer im bayerischen Fürth wird deshalb jetzt kreativ. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/8/8/csm_shutterstock_1677676807-c-shutterstock-2640_5da5eb5f46.jpg

Gerade für Restaurants sind die explodierenden Strom- und Gaspreise eine finanzielle Herausforderung und viele haben bereits die Preise für Speisen und Getränke angehoben. Andonis Dallas, Inhaber des griechischen Restaurants »Taverna Kirschbaum« in Fürth, geht einen anderen Weg: Er hat vor seinem Restaurant einen Heimtrainer installiert, ihn verkabelt und verspricht jedem Gast, der zehn Minuten in die Pedale tritt, einen Ouzo aufs Haus.

So ganz ernst gemeint ist die Aktion des griechischen Gastwirts allerdings nicht, sondern sie soll eher für Aufmerksamkeit und ein Lächeln auf den Lippen seiner Gäste sorgen. Die Kunden, die sich dennoch auf das Stromfahrrad schwingen, gehen aber natürlich nicht leer aus, sondern erhalten vom Wirt natürlich tatsächlich einen Ouzo.

Die steigenden Energiepreise hat Andonis Dallas übrigens noch nicht an seine Kunden weitergegeben, sondern möchte erst mal abwarten, wie sich die Situation weiterentwickelt.

Mehr zum Thema

News

Düsseldorf: Modische Teatime im edlen Ambiente des »Breidenbacher Hof«

Beim »Breidenbacher FashionisTea« trifft Mode auf Genuss. Ein köstliches wie edles Resultat der Zusammenarbeit von Designer Thomas Rath und...

News

Sargfabrik in Wien soll ein Ort für Genuss, Unterhaltung und Erholung werden

10.000 Quadratmeter: Das Mega-Projekt wird auch Heimat einer Gin-Destillerie und einer Brauerei.

News

Spitzenkoch Thomas Barth wechselt ins Restaurant »LEO’s« im Harz

Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der frühere Sternekoch Thomas Barth die Küchenleitung im Restaurant »LEO’s« des »The Hearts Hotels« in Braunlage.

News

Hideaways im Bayerwald

Genießen Sie höchsten Komfort und Luxus im Hotel & Chalets Sterr im Bayerwald. Eine Auszeit die Sie sicher nicht so schnell vergessen.

Advertorial
News

Top 5 Gänse-Essen in München

Winterzeit ist Gänsezeit. Wir empfehlen fünf Restaurants und Wirtshäuser, die das beliebte Geflügel anbieten.

News

Augsburger Sternerestaurant erstrahlt in neuem Glanz

Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete »Sartory« im »Hotel Maximilian’s« präsentiert sich in neu gestalteten Räumlichkeiten und möchte so die...

News

Münchens Mini-Biergärten: Klein aber zünftig

Im bayrischen Biergarten sind meist nicht nur die Krüge groß. Wem der Trubel inmitten tausender Gäste zu viel ist, kann sich in die zahlreichen...

News

Und Du so? Bayern im Kulturaustausch

»Bayern-Insider« treffen beim grenzenlosen Kulturaustausch auf Gleichgesinnte aus anderen Ländern.

Advertorial
News

»Forsthaus Valepp«: Manuel Neuer darf Hüttenwirt werden

Der Kapitän der deutschen Fußballnationalmannschaft hat sich in ein Forsthaus in den Schlierseer Bergen verliebt. Mit dem Gastronomen Johannes Rabl...

News

Vom Sternelokal auf die Berghütte

Maximilian Müller hat den Berliner Szenekiez gegen die Chiemgauer Alpen getauscht. Und möchte aus der »Frasdorfer Hütte« einen Ort für Genießer machen...

News

Gewinnspiel: Sissi liebt Franz in der »Alten Posthalterei«

Eine Nacht im Fürstenzimmer. Schlafen Sie dort, wo schon Napoleon und Marie Antoinette nächtigten! Wir verlosen ein Verwöhn-Wochenende im...

Advertorial
News

Genuss am Tegernsee vom Produkt bis zum Teller

Rund um den Tegernsee locken zahlreiche Produzenten, die mit regionalen Erzeugnissen die Voraussetzung für kulinarische Genüsse bieten.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Mit Andechser Natur bewusst genießen

Das Produktsortiment der Andechser Bio-Molkerei Scheitz wird aus verbandszertifizierter Bio-Milch sowie ohne Aromen und künstliche Zusatzstoffe...

Advertorial
News

Michael Laus’ Wohlfühlküche

Der besternte Koch macht vieles anders als seine Kollegen – und ist mit seinem Restaurant in Auerbach in der Oberpfalz wochenlang ausgebucht. Wie hat...

News

»Die Fette Sau«: American Barbecue in Niederbayern

In Ergolding bei Landshut glänzen Karl-Hans und Tina Smith, Dominik Plötz und Franzisca Jacobs-Plötz mit dem »Holy Trinity« des Barbecue, das sich bis...

News

Junge Produzenten aus dem Allgäu

Im Allgäu und am Bodensee bringen junge Produzenten mit unkonventionellen Methoden Bewegung in die Genusskultur. Wir stellen zwei von ihnen vor.

News

Die schönsten Seen Oberbayerns

Ausspannen, abschalten 
und die Zeit vergessen: 
In Oberbayern finden sich einige der schönsten Seen Deutschlands – hier stellen wir Ihnen fünf davon...

News

Die 100 besten Genussorte Bayerns

Bei all den traditionellen Festen und Bräuchen in Bayern steht der leibliche Genuss stets an erster Stelle. Genuss, der sich auch in den 100 besten...

Advertorial
News

Genussreise um den Tegernsee

Traditionell, erlesen, bewusst und handg'macht: Lernen Sie den Tegernsee von seiner kulinarischen Seite kennen!

Advertorial
News

Aktivurlaub in traumhafter Natur

Das romantische Pegnitztal mit seinen bizarren Felsformationen ist ein Eldorado für Natururlauber.

Advertorial