Sternereigen beim Rheingau Gourmet-Festival

Kreative Menüs mit korrespondierenden Weinen.

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Kreative Menüs mit korrespondierenden Weinen.

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Seit 1996 versammeln sich im Eltviller »Kronenschlösschen« Spitzen- und Sterneköche um das 18-tägige Genuss-Festival mit ihren hochstehenden Kreationen zu bereichern. 2017 stehen neben kulinarischen Highlights wie der neuen Galadinner-Reihe »Young Chef Award« in Kooperation mit S. Pellegrino oder einem veganen Sternemenü von Andreas Krolik die Weine von 341 nationalen und internationalen Weingütern im Mittelpunkt. Den Auftakt macht die Welcome-Party auf dem Kloster Eberbach mit zehn Starköchen und 32 Sekt- und Weinständen, darunter das Weingut von Falstaff Winzerin des Jahres Theresa Breuer und das italienische Weingut Nittardi, das einst Michelangelo gehörte.

Sterneköche und frische Talente

Gleich drei 3-Sterne-Köche geben sich in den zwei Wochen die Ehre und bespielen das Restaurant am Rhein, in dem Simon Stirnal seit 2016 die Regie inne hat. Klaus Erfort, Sven Elverfeld und Christian Bau laden jeweils zu einem Galadinner mit entsprechender Champagner- und Weinbegleitung. Premiere feiert die Galadinner-Reihe »Young Chef Award«. Anlässlich dessen gestalten der Sieger der »S. Pellegrino Young Chef« 2016 Matthias Walter (»Burgrestaurant Staufeneck«) gemeinsam mit den Finalisten Ricky Saward (»Chairs«, Frankfurt), Sebastian Schinko (»Le Ciel«, Wien) sowie Denis Brühl (»Kronenschlösschen«, Eltville-Hattenheim) und der Sieger 2015 Tobias Wussler (»Ponyhof«, Gengenbach) das fünf-gängige Galamenü mit ihren »Signature Dishes«.

Prestige-Cuvées, Weinversteigerung und eine Teereise

Auch einige Blindproben warten auf die Gäste: Sei es ein Lunch mit korrespondierenden roten und weißen Kultweinen, einem Tasting 18 verschiedener Champagne Prestige Cuvées oder einer Neuauflage des, seit dem legendären Paris-Tasting von 1976 andauernden, Wettkampf zwischen Kalifornien einerseits und Bordeaux und Burgund andererseits.

Wer noch Platz im eigenen Weinkeller hat, der kann etwaige Lücken mit Glück und dem richtigen Gebot bei der Frühjahrsweinversteigerung der Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach schließen. Nach einer Führung durch das Kloster Eberbach und einem rustikalen Eintopf mit dazugehörigem Schoppen lädt Auktionator Prof. Dr. Leo Gros zur Weinversteigerung. Information, Katalog und Anmeldung unter weinhold@weingut-kloster-eberbach.de.

Gänzlich alkoholfrei geht es bei dem Tasting »Royal High Tea« zu. Von Sandwiches, Scones und Macarons begleitet begeben sich die Teilnehmer auf eine Reise nach Darjeeling über Assam, Ceylon, China, Japan und zu spannenden neuen Anbaugebieten.

Zur Abschiedsparty am 12. März stehen deutsche Sterneköche gemeinsam mit Kollegen aus Frankreich (Simone Zanoni, 1 Stern), Dänemark (Hendrik Yde Andersen, 1 Stern), dem Libanon (Thomas Figovc) und der Schweiz (Moses Ceylan, 1 Stern; Sebastian Zier, 1 Stern) in der Restaurantküche, die Weinbegleitung übernehmen 20 Weingüter aus dem Burgenland.

Info

21. Rheingau Gourmet & Wein Festival
Datum: Donnerstag, 23. Februar bis Sonntag, 12. März 2017
Ort: Hotel Kronenschlösschen
Programm zum Download

www.rheingau-gourmet-festival.de

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  • Restaurant
    Kronenschlösschen
    65347 Eltville
    Hessen, Deutschland
    Ethno/International
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