Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen
Marc Girardelli, Thomas Schreiner und Benjamin Raich mussten sich in der Küche und auf der Piste beweisen.
© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

Marc Girardelli, Thomas Schreiner und Benjamin Raich mussten sich in der Küche und auf der Piste beweisen.
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Wer am Ende des Tages auf dem Siegertreppchen stehen wollte, musste sich in der Küche ebenso beweisen wie auf der Piste. Skilegende Marc Girardelli trainierte am Vortag des Rennens 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und erstmals auch aus dem Elsass. Mit dabei waren Köche wie Andreas Caminada aus der Schweiz, Karl Obauer aus Österreich, Drei-Sternekoch Norbert Niederkofler aus Südtirol, die deutschen Drei-Sterneköche Sven Elverfeld, Klaus Erfort und Jan Hartwig.
Bei der Kulinarikprüfung auf der Idalp-Bühne war vor allem Teamgeist gefragt: In sechs Gruppen aufgeteilt mussten die Teilnehmer in fünfzehn Minuten vorgegebene Gerichte passend zu Grand Siècle, der Prestige-Cuvée aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier kreieren. Das Team um Zwei-Sternekoch Tristan Brandt und dem Laufzeitbesten Martin Schlegl konnte die Gesamtwertung für sich entscheiden.

In der Gesamtwertung siegte das Team um Tristan Brandt und Martin Schlegel.
© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier
1997 aus einer Spontanidee von Thomas Schreiner, dem Deutschlandchef von Laurent-Perrier und Hans Haas, Küchenchef des Münchner »Tantris« geboren, findet der Sterne-Cup der Köche nun schon zum 22. Mal statt.
Den Auftakt des Wochenendes bildete am Sonntagnachmittag eine Küchenparty mit Kochlegende Johann Lafer, der mit Freunden und Kollegen zum Schlemmen auf die Idalp lud.

Präsentation des 38. Hornstein-Ranking auf 2624 Metern Höhe.
© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier
Zur Präsentation des 38. Hornstein-Rankings trafen die Köche erstmals auf 2624 Metern Höhe zusammen, um gemeinsam die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zu feiern.

Bei der kulinarischen Prüfung erhielten sechs Teams je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit.
© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier
Startschuss für »Ischgler Haubenfestival«
Auch Ischgl-Gäste kamen beim Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun-Ischgl auf ihre Kosten: Im Rahmen des Events kochten ortsansässige Haubenköche beim ersten »Ischgler Haubenfestival« die gesamte Woche über ein besonderes Menü, das mit Champagne Laurent-Perrier korrespondierte.
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