Stephan Hinz ist »Best Innovator«

Stephan Hinz.

© Cocktailkunst

Stephan Hinz.

© Cocktailkunst

Er ist Falstaff Bartender des Jahres 2018, Deutscher Cocktailmeister 2010 und Inhaber der Innovativsten Bar des Jahres 2015, um nur einige Auszeichnungen von Stephan Hinz zu nennen. Jetzt wurde der Gastronom bei den Global Finals des Havana Club Entrepreneur Awards zum weltweit wichtigsten Innovator ausgezeichnet, wie es in einer Presseaussendung heißt. Die Begründung der Jury: »Stephan Hinz prägt die Barbranche auf allen Ebenen durch großartige Neuerungen, Bücher, Equipment und Wissensvermittlung. Er sprengt die Grenzen.«

Hinz ist gelernter Restaurantfachmann und hat 2014 seine Bar »Little Link« in Köln eröffnet, die promt als »Innovativste Bar« ausgezeichnet wurde. Doch der Barexperte ruht sich nicht auf seinen Auszeichnungen aus, sondern entwickelt kontinuierlich wegweisende Lösungen für die Gastronomie, darunter die Eisblockmaschine »Ice Forward« die effizient und einfach glasklare Eisblöcke produziert – und damit den Ansprüchen, die Hinz in Bezug auf Größe und Qualität hat, gerecht wird. Für dieses Jahr ist außerdem der Launch einer eigenen Textilmarke angekündigt und auch den Trinkhalm möchte Hinz neu erfinden – ökologisch und nachhaltig.

Info

Little Link
Maastrichter Str. 20
50672 Köln

www.littlelink.de

MEHR ENTDECKEN

  • Autor
    Stephan Hinz
    Barkeeper
    Stephan Hinz ist der neue Star am deutschen Barhimmel und »Falstaff Barkeeper des Jahres«. Seinen Arbeitsplatz, die Bar »Little Link« in...
  • Cocktailbar
    Little Link
    50672 Köln
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    American Bar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • 18.08.2016
    Barexperte Stephan Hinz im Word-Rap
    Der Barkexperte aus der Kölner Bar Little Link weiß, welcher Cocktail am Besten zur kräftigen Bratwurst passt.
  • 21.03.2019
    Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan Hinz
    Der Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3...
  • Cocktail-Rezept
    Warp Negroni
    Der Drink-Klassiker wird von Stephan Hinz mit weißem Tequila, Aperol und Stachelbeeren interpretiert.

Mehr zum Thema

News

Sembo Amirpour ist World Class Bartender Germany 2019

Der Bartender aus dem Bonner »The Old Jacob« entschied das Finale in Berlin für sich und tourt ab Herbst als Botschafter durch Deutschland.

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

News

Schnaps aus der Stadt

Gin, Rum und jetzt auch Whisky: Falstaff zeigt einige der besten Brennereien und Destillerien, die direkt in Großstädten produzieren.

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüße Symphonien

Es gibt wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis. Falstaff-Rookie-Bartender des Jahres, Juri Reib, serviert eine lettische Neuinterpretation aus...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Extra Reifezeit für Glenmorangie Quinta Ruban

Die beliebte Abfüllung aus Ex-Bourbon und Portweinfässern darf ab sofort 14 Jahre ruhen.

News

Glenmorangie Vintage 1991: Mild, tief, harmonisch

Der vierte Release der Bond House Kollektion No. 1 vereint zwei unterschiedlich nachgereifte Whiskys in einem Hochland-Single-Malt.

News

Whisky statt Joghurt: Bladnoch hat neuen Besitzer

Lediglich eine Handvoll schottischer Whisky-Brennereien sind in Privatbesitz. Der einstige Joghurt-Millionär David Prior hat einer der ältesten des...

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Marie Rausch – Falstaff-Barfrau des Jahres – mixt im...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Glenmorangie Allta: Whisky mit wilder Hefe

Für die Jubiläums-Abfüllung der prämierten Private Edition hat die Destillerie Wildhefe der eigenen Cadboll-Gerste eingesetzt.

News

Hotspots für Gin-Lovers

Afiginados aufgepasst: Von Bars mit außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zu Festivals und Tastings – wir haben die besten Empfehlungen gesammelt.

News

Riedel-Gläser für Cocktail-Künstler

FOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen wurde.

News

Orlando Marzo ist der beste Bartender der Welt

Der Australier hat sich durchgesetzt und holt sich in Berlin als zehnter Kandidat den Titel »WORLD CLASS Bartender«.