Stephan Hinz.

Stephan Hinz.
© Cocktailkunst

Stephan Hinz ist »Best Innovator«

Der Kölner Gastronom und Barexperte wurde auf Kuba als weltweit wichtigster Innovator ausgezeichnet.

Er ist Falstaff Bartender des Jahres 2018, Deutscher Cocktailmeister 2010 und Inhaber der Innovativsten Bar des Jahres 2015, um nur einige Auszeichnungen von Stephan Hinz zu nennen. Jetzt wurde der Gastronom bei den Global Finals des Havana Club Entrepreneur Awards zum weltweit wichtigsten Innovator ausgezeichnet, wie es in einer Presseaussendung heißt. Die Begründung der Jury: »Stephan Hinz prägt die Barbranche auf allen Ebenen durch großartige Neuerungen, Bücher, Equipment und Wissensvermittlung. Er sprengt die Grenzen.«
Hinz ist gelernter Restaurantfachmann und hat 2014 seine Bar »Little Link« in Köln eröffnet, die promt als »Innovativste Bar« ausgezeichnet wurde. Doch der Barexperte ruht sich nicht auf seinen Auszeichnungen aus, sondern entwickelt kontinuierlich wegweisende Lösungen für die Gastronomie, darunter die Eisblockmaschine »Ice Forward« die effizient und einfach glasklare Eisblöcke produziert – und damit den Ansprüchen, die Hinz in Bezug auf Größe und Qualität hat, gerecht wird. Für dieses Jahr ist außerdem der Launch einer eigenen Textilmarke angekündigt und auch den Trinkhalm möchte Hinz neu erfinden – ökologisch und nachhaltig.

Info

Little Link
Maastrichter Str. 20
50672 Köln
www.littlelink.de

Mehr entdecken
Cocktailbar
Little Link
Irgendwo zwischen klassisch und modern, edel und lässig findet man sich in dieser Cocktailbar im...
Maastrichter Straße 20, 50672 Köln
Köln
Warp Negroni
Der Drink-Klassiker wird von Stephan Hinz mit weißem Tequila, Aperol und Stachelbeeren...
Von Stephan Hinz
Mehr zum Thema
sour
Gold Minga
Am 22. Februar ist der »Tag der Weißwurst«. Als ob das noch nicht genug Grund zum Frohlocken...
Von Reinhard Pohorec
Rezept
Fichten und Eckert
Bartenderin Lilly Rennack aus dem »Kopps« in Berlin kreierte diesen Drink im Rahmen des »Black...
Von Lilly Rennack
Rezept
(K)ein Vesper
Bartenderin Julia Schär aus der »Blaupause« in Basel kreierte diesen Drink im Rahmen des »Black...
Von Julia Schär