Stelldichein der Sterneköche in Stuttgart

Vom 12. bis 13. Februar 2012 vereint die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung zahlreiche Stars der deutschen Küche bei der Fachmesse Intergastra.

Welche kulinarischen Trends bewegen die Top-Gastronomie Deutschlands? Diesen Fragen gehen insgesamt 16 der erfolgreichsten deutschen Köche auf der Intergasta in Stuttgart auf den Grund – in hochkarätigen Kochshows, genussreichen Verkostungen und spannenden Podiumsdiskussionen. Wer sich von neuesten Koch- und Küchentrends inspirieren lassen und ausgezeichnete Sterneköche in Aktion beobachten möchte, ist beim Sternegipfel der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) also genau richtig. Die anwesenden Koch-Stars zusammen vereinen 19 Michelin-Sterne: Unter anderem werden Harald Wohlfahrt (3 Sterne), Hans Horberth (2 Sterne), Jordi Cruz (2 Sterne), Jörg Sackmann (1 Stern) und Bernhard Diers (1 Stern) live auf der Bühne kochen und entertainen.

Sechzehn Kochshows auf höchstem Niveau
Ein Blick in die Programmvorschau zeigt: Die Besucher der Intergastra dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm freuen. So wird Starkoch Harald Wohlfahrt in einer spannenden Podiumsdiskussion Einblicke in sein Lebenswerk geben und von seiner 20-jährigen Erfahrung als 3-Sterne-Koch berichten. Hans Horberth verführt die Gäste in die Welt der kulinarischen Kontraste, Jörg Sackmann verrät, welche genussvollen Geheimnisse sich hinter Eukalyptusrinde verbergen und Bernhard Diers, bekannt für seine erlesenen Fischgerichte, gibt Variationen von Jakobsmuscheln zum Besten. Gespannt sein dürfen die Besucher der Intergastra auch auf Deutschlands jüngsten Sternekoch Sören Anders, der aufregend »anders« kocht und für so manche kulinarische Überraschung sorgen wird. Für Überraschungen wird sicherlich auch der Einsatz am Herd der »Kochprofis« Oehler und Andreas Schweiger sorgen, wenn die beiden TV-Stars mit Einsatz und Leidenschaft für maximale Unterhaltung sorgen werden. Doch damit nicht genug: Damit die Gäste die feinen Gerichte auch probieren können, werden sie von den Sterneköchen zu zahlreichen Kostproben eingeladen.

Mit diesem umfangreichen Programm aus Live Cooking, Podiumsdiskussionen und Verkostungen können sich die Gäste des AHGZ Sternegipfels auf zwei spannende Tage und Genussmomente vom Feinsten freuen. Die Kochshows finden am 12. und 13. Februar jeweils von 10:00 – 18:00 Uhr im Atrium der Messe Stuttgart statt.

Weitere Informationen zu den Sterneköchen und dem Programm finden Sie unter www.sternegipfel.de

(top)

Marion Topitschnig
Autor