Stadtwaldhaus Krefeld erneut beliebtester Biergarten Deutschlands

Das Stadtwaldhaus gilt als Oase unweit von Düsseldorf.

Foto beigestellt

Das Stadtwaldhaus gilt als Oase unweit von Düsseldorf.

Das Stadtwaldhaus gilt als Oase unweit von Düsseldorf.

Foto beigestellt

Dem Falstaff-Aufruf zur Wahl des beliebtesten Biergarten Deutschlands ist auch 2017 wieder eine aktive und ambitionierte Community gefolgt, insgesamt wurden 11.225 Stimmen abgegeben. Zehn Betriebe aus ganz Deutschland stellten sich zwei Wochen der Wahl, am Ende konnte, wie auch schon im letzten Jahr, das Stadtwaldhaus Krefeld den Sieg mit knapp 50 Prozent der Stimmen einfahren. Dicht auf den Fersen war dem idyllischen Biergarten im Krefelder Stadtwald das »Grüner Brauhaus« aus Fürth, das sich mit 3.730 Stimmen den zweiten Platz sichern konnte. Der »SchillerGarten« in Dresden hat sich in diesem Jahr auf den guten dritten Platz gestemmt, gefolgt von »Zum Sollner Hirschen« aus München und dem »Silberwald« in Neu-Ulm.

Die Ergebnisse der Abstimmung im Detail:


Platz 1: Stadtwaldhaus Krefeld

Hüttenallee 108
47800 Krefeld

www.stadtwaldhaus.de


Platz 2: »Grüner Brauhaus«, Fürth


Foto beigestellt


Platz 3: »SchillerGarten«, Dresden

Foto beigestellt


Plätze 4 bis 10

4. »Zum Sollner Hirschen«, München

5. »Silberwald«, Neu-Ulm

6. »Bräustüberl Tegernsee«

7. »Oberhafen Kantine«, Hamburg

8. »Wirtshaus Meyers Keller«, Nördlingen

9. »Café am Neuen See«, Berlin

10. »Grüner Baum«, Simonswald

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Restaurant der Woche: Bistronauten

Außerirdisch ist bei »Bistronauten« in Weinheim nichts – auf die Regionalität der Zutaten wird großer Wert gelegt und es herrscht Wohlfühlatmosphäre....

News

Tim Raue: Asien auf der Zunge

Off to Asia: Der Sternekoch über die asiatische Küche, passendes Mineralwasser und das Spiel mit Aromen.

Advertorial
News

International Hotspot: »Schloss Schauenstein«

Feinmechaniker und Alchimist, Traditionshüter und Vorreiter – das alles ist Andreas Caminada, und zwar auf höchstem Niveau. Seit seiner Auszeit erst...

News

Restaurant der Woche: Intuu

Das am Bahnhof Göttingen gelegene »Intuu« bietet japanische und peruanische Gerichte mit individueller Handschrift. Besonderes Highlight ist das Dry...

News

Tischgespräch mit André Heller

Falstaff spricht mit dem Multimediakünstler über die Küche in Marokko und Wien, Gastfreundschaft und die Verbindung zwischen Gerüchen und...

News

Cortis Küchenzettel: Eislutscher

Wer nicht an Emulgatoren, künstlichen Aromastoffen und anderem Kunst-Zeugs schlecken will, der macht sich seine Eislutscher selber. Schmeckt auch viel...

News

Das »deli Festival« geht in die zweite Runde

Die Messe für Feinkostfachhandel und Gastronomie bringt am 15. September feine Köstlichkeiten der ganzen Welt nach Bad Kissingen.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn

Sowohl in Einrichtung als auch in der Küche wurde das Gourmetrestaurant in Deidesheim auf den neuesten Stand gebracht. In urbanem Ambiente können nun...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Die beliebtesten Locations für Frühstück und Brunch

Champagnerfrühstück, Shakshuka, Schweinemettstulle: Die Falstaff Community hat ihre Lieblings-Locations für Frühstück und Brunch gekürt! Alle Sieger...

News

Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

News

Falstaff und Almdudler suchen die beliebtesten Biergärten

Im Hinterhof unter Kastanienbäumen, idyllisch am See oder mitten auf dem Stadtplatz: Wo in Deutschland genießt man den Bier-Sommer am besten? Jetzt...

News

Voting-Endspurt: Wo ist Deutschlands beliebtester Biergarten?

Die Falstaff Leser haben zehn Betriebe in ganz Deutschland vorausgewählt, in denen man gemütlich sitzt und beste Qualität genießt. Aber welcher...

News

Abstimmung: Wer hat den schönsten Biergarten?

Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Liebling! In welchem deutschen Biergarten sollte man 2016 sitzen?