Sprüngli gibt es jetzt auch in Österreich.

Sprüngli gibt es jetzt auch in Österreich.
© Sprüngli/Marcel Koehler

Sprüngli eröffnet ersten Shop in Österreich

Pralinés und Truffes, ikonische Luxemburgerli sowie frische Bruchschokoladen werden an einer eigenen Chocolathèque angeboten.

Das Schweizer Traditionsunternehmen Sprüngli hat sich für den Flughafen Wien als Standort für seinen ersten Shop in Österreich entschieden. »Der Flughafen Wien ist für uns der ideale Standort, um unsere Haute Chocolaterie neu auch in Österreich zu präsentieren – genussvolle Schokoladen, kreiert mit Leidenschaft und in handwerklicher Tradition. Als Schweizer Premium Marke verbinden uns gemeinsame Werte wie ein ganzheitlicher Qualitäts- und Servicegedanke sowie der Sinn für Exklusivität und Innovation«, sagt Tomas Prenosil, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Sprüngli.

Schokoladenliebhaber können am Terminal 3 hinter der Sicherheits- und Reisepasskontrolle bei den G-Gates täglich von 6 bis 22 Uhr aus einem breiten Sortiment wählen und sich Produkte auch individuell nach Wunsch zusammenstellen lassen

Angeboten wird unter anderem eine Auswahl an feinsten Pralinés und Truffes – bereits assortiert – oder individuell auswählbar sowie die ikonischen Luxemburgerli. Diese feinen, kleinen Macarons punkten mit »Natürlichkeit ohne künstliche Farbstoffe und mit nur frischen, besten Zutaten«.

Die Standorte

Die in gewerblicher Tradition mit viel Handarbeit in Dietikon hergestellten Produkte werden in 27 eigenen Geschäften in der Schweiz verkauft. Diese befinden sich in und um Zürich, in Baden, Basel, Bern, St. Gallen, Winterthur, Zug und Genf. Fünf Gastronomiebetriebe, von der Café-Bar bis zum legendären Restaurant am Paradeplatz, ergänzen dort das Angebot. Außerhalb der Schweiz ist die Confiserie Sprüngli mit Verkaufsgeschäften in Dubai, Abu Dhabi und seit April 2022 auch am Flughafen München vertreten.


Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
Mehr zum Thema