»Spices by Tim Raue«: Raue kocht jetzt auch auf Sylt

Tim Raue bringt die asiatische Küche auf Sylt.

© Nils Hasenau

Tim Raue bringt die asiatische Küche auf Sylt.

© Nils Hasenau

Auf hoher See, im schweizer Engadin, in Dubai: Der Sternekoch Tim Raue ist mit seiner Tätigkeit als Berater und kulinarischer Leiter in den unterschiedlichsten Destinationen erfolgreich. Dazu kommen die Konzepte in Berlin sowie die Brasserien in München und Konstanz. Zukünftig prägt der Koch auch auf Sylt ein Restaurant. Laut einer Presseaussendung ist Raue ab März 2018 mit »Spices by Tim Raue« im A-Rosa Resort auf der nordfriesischen Insel präsent.

Legeres asiatisches Konzept im hohen Norden

Dabei bleibt der gebürtige Berliner seinem Faible für die asiatische Küche treu. »Ich freue mich darauf, im wunderschönen A-Rosa Resort auf Sylt mit einem legeren asiatischen Konzept an den Start zu gehen. Wir möchten der Insel damit ein Restaurant bieten, das die Küchen Japans, Chinas und Thailands kulinarisch verbindet und dabei zum unkomplizierten Genuss einlädt.«, so Raue. Dabei erwartet den Gast ein Mix aus Sushi- und Sashimi-Variationen, Raue-Klassikern wie »Wasabi Garnelen« und »Japanische Pizza mit Tuna und gelbem Rettich« und eigens für das Insel- und Hotelrestaurant kreierte Gerichte wie »Sylter Fisch-Bun mit crispy Kabeljau, Ingwer-Gurke und Kurkuma-Mayo« sowie »BBQ-Lamm-Belly, Kreuzkümmel-Honig und Sichuan-Knoblauch-Bohnen«.

Die Kreationen sind für Hotelgäste, Insulaner und Syltbesucher gleichermaßen erhältlich, wer das Restaurant im A-Rosa bereits kennt, darf gespannt sein: »Gemeinsam mit Tim Raue erfinden wir das Spices-Konzept, das unseren Gästen bisher bekannt ist, neu.«, so Eckart Pfannkuchen, Direktor des A-Rosa Sylt.

www.spices-sylt.de

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