Bunte Produktvielfalt der »Villa Masecri«

Bunte Produktvielfalt der »Villa Masecri«
© Falstaff/Degen

Spezereien der »Villa Masecri« im Falstaff Check

Süße Cremes, pikante Aufstriche, Salate und hochwertige Öle: Verkostungsnotizen, Rezepte und Anwendungsbeispiele.

Das Hamburger Familienunternehmen Villa Masecri hat sich auf die Herstellung von Gourmet-Ölen in kontrollierter Bio-Qualität und einzigartigen Delikatessen spezialisiert. Langjährige Erfahrung in der Ölmüllerei, deren Anfänge bis ins 18. Jahrhundert zurückreichen, sind die Grundpfeiler des Familienunternehmens. Nach der Lancierung der hochwertigen Öle von Oliven bis Kürbiskernen haben die Hamburger Genuss-Experten ihr Sortiment um süße Cremes und feine Aufstriche sowie Delikatess-Salate. Die Falstaff Online-Redaktion hat die Delikatessen verkostet und die Anwendbarkeit der süßen Cremes in den Weihnachtsbackstuben getestet: 

© Falstaff/Schüller

»BIO KOKOS IN EKSTASE«

  • Die Kokoscreme wird aus Kokosraspeln, feiner Milchcreme und echter Vanille hergestellt
  • Verkostung: Intensiver Kokosduft, Nuancen von weißer Schokolade, erinnert an »Raffaelo«, am Gaumen cremig, dicht, mutet hochwertig an, als Aufstrich oder zum Backen.
  • Rezepttipp: Kokos Mandel Pralinen von Falstaff Redakteurin Cornelia Schüller
© Falstaff/Degen

»BIO MACADAMIA IM RAUSCH«

  • Verführerisch duftende Creme mit hohem Anteil Macadamia-Nuss.
  • Verkostung: intensiv röstig, sortentypisch Macadamia, auch ein Hauch Erdnussbutter, cremig süß am Gaumen, stimmig, perfekt aufs Weißbrot
  • Rezepttipp: Rumkugeln mit Macadamia-Creme von Falstaff Redakteur Bernhard Degen
© Falstaff/Astor

»CASHEW IM ORANGENFIEBER«

  • Creme aus Cashew-Nüssen mit ausgewählten Gewürzen wie Vanille und Zimt sowie einer extra Portion Orange
  • Verkostung: Duft nach Orangette, Orangenzesten, dezente Nussaromatik, vanillig, am Gaumen wieder Orangen-Typizität, geht sicher gut mit Cognac
  • Rezepttipp: Bärentatzen mit Cashew-Füllung von Falstaff Redakteurin Patricia Astor

»MACADAMIA IM SCHOKOWAHN«

  • Süße Macadamia-Schoko-Creme
  • Verkostung: Röstaromatik, sortentypisch Macadamia, Aromen erinnern an Haselnuss und Milchschokolade; süß, cremig, mollig, Karamell am Gaumen

Aufstriche

Das Portfolio der Villa Masecri reicht aber weit über süße Cremes hinaus. Die Falstaff Online-Redaktion hat auch Aufstriche, Salate und Gourmetöle getestet...
BIO FLAX UMARMT TOMATE: Leinöl Streichcreme nach mediterraner Art, mit sonnengereiften Tomaten, und Oliven – Duft nach sonnengetrockneten Tomaten, rote Paprika; am Gaumen sehr kompakt, wieder Tomaten, schwarze Oliven.
BIO SONNE KÜSST OLIVIA: Sonnenblumenaufstrich mit nativem Olivenöl – Vielfältige Gewürznase, Chili, Paprikapulver, dezenter Olivengeschmack, stimmig komponiert, würzig.
BIO SONNE KÜSST SCHOTE: Aufstrich aus wertvollen Sonnenblumenkernen mit Paprika und Chili verfeinert – Aroma nach Paprika Aufstrich (»Liptauer«), Umami, dezente Schärfe, fruchtig.
BIO FLAX KICHERT ERBSE: Der Aufstrich wird aus Lein- und Rapsöl sowie ballaststoffreichem Leinmehl hergestellt. Seinen orientalischen Geschmack erhält er durch Kichererbsen und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Chili – Nase intensiv nach Kreuzkümmel, typischer Hummus-Charakter, fein cremig, mollig, Kichererbse im Nachhall.
FLAX NECKT LINSE: Brotaufstrich mit Leinöl und Roten Linsen – Exotisch-würziges Aroma, Curry, cremig, feine Würze, Ingwer am Gaumen.

Salate

FRITZ OHNE FISCH: Veganer Delikatess-Salat erinnert geschmacklich an klassischen Thunfisch-Salat, kommt aber komplett ohne tierische Inhalte aus. Komposition aus knackigen Erbsen, Mais, Paprika und Zwiebeln, mit Kräutern abgeschmeckt – Erbsen-, Mais- und Essigaromen, mixed pickles; am Gaumen überrascht die Süße, Zitrusfrüchte, schöner Biss.
SCHARFE ANNA: Veganer Salat aus leckeren Äpfeln und Ananas mit einer feinen Currynote. Als Brotaufstrich oder als Beilage zum Grillen – Dezente Apfelaromatik, am Gaumen sehr balanciert, passt sicher gut zu Garnelen, süßlich.
VIKI & BERTA: Veganer Salatgenuss mit Roter Bete und Äpfeln – Typische Apfel-Aromatik, Noten von frischem Sauerkraut, saure Anmutung, gut komponiert, dezenter Rote Bete-Geschmack.

Gourmet-Öle

BIO ARGANÖL GERÖSTET: Sehr feine Nuss- und Röstaromatik; am Gaumen mollig, fein nussig, nicht mehr so offensiv wie die Aromatik.
BIO OLIVENÖL NATIV EXTRA 1. GÜTEKLASSE: Frische, grüne Nase, Tomatenblätter, Feine Würze schon in der Nase erahnbar, sehr viskos, kaum Schärfe, feine Würze.
BIO KÜRBISKERNÖL GERÖSTET: Typische Zweifarbigkeit (grün-rot) gegeben; in der Nase nussig, feinröstig; am Gaumen stimmig, wieder nussig, schöne Länge.
WALNUSSÖL GERÖSTET: Röstaromen überwiegen, Walnuss, erinnert aber auch an Haselsnuss; auch am Gaumen intensiv röstig, typischer Walnuss-Geschmack, erinnert auch an Mandel.
BIO OLIVENÖL NATIV EXTRA MIT LIMETTENÖL NATIV EXTRA 1. GÜTEKLASSE: Duft nach Zitronenzesten, unterlegt von grünen Noten, am Gaumen ätherisch.
BIO KOKOSÖL NATIV: Stimmiges Kokosaroma, gut zum Backen, für »Kokosbusserl«.
WILDÖL: Nase verhalten, leichtes Olivenölaroma, am Gaumen frische grüne Kräuter wie Petersilie.
www.villamasecri.com

Mehr zum Thema
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller