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Speck und Co.: Diese 5 Lebensmittel sind besonders ungesund

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist wichtiger Bestandteil eines positiven Lebensstils. Wir zeigen Ihnen, auf welche Lebensmittel sie besser verzichten sollten.

Es gibt Speisen und Lebensmittel, auf die wir im Zuge einer gesunden und ausgewogenen Ernährung besser verzichten sollten. Wir zeigen Ihnen, welche das sind und weshalb sie uns schaden.

Speck

Was viele nicht wissen: Speck ist von der Weltgesundheitsorganisation in derselben Kategorie wie Tabak eingestuft. Der Grund dafür ist der Prozess, bei dem »normale« menschliche Zellen in Krebszellen umgewandelt werden - diesen regt Speck ähnlich wie Tabak an.

Kartoffelchips

Chips sind bekanntermaßen ein ungesunder Snack, was an ihrem hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und Natrium liegt. Darüber hinaus haben sie einen niedrigen Nährwert und sollten daher durch gesunde Alternativen, beispielsweise Nüsse, ersetzt werden.

Zugesetzter Zucker

Wenn Ihnen ein Lebensmittel mit zugesetztem Zucker unterkommt - entscheiden Sie sich besser gegen einen Verzehr. Zugesetzter Zucker hat so gut wie keinen Nährwert und wird direkt mit Übergewicht und Stoffwechselkrankheiten in Verbindung gebracht.

Gehärtete Fette

Diese Kategorie der Fette verbirgt sich häufig in Fertig- und Fast-Food-Produkten. Gehärtete Fette tragen nichts zum besseren Geschmack der Produkte bei und werden von Herstellern aus Kostengründen eingesetzt.

Frittiertes Essen

Ein grundsätzliches Verbot von frittiertem Essen ist nicht notwendig, um sich gesund zu ernähren. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass das richtige Öl verwendet und die richtige Frittier-Dauer gewählt wird. Die beste Alternative: Auf eine moderne Heißluftfritteuse umsteigen.

Redaktion
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