»Eviva España« heißt es im Weinkeller Bayer / Foto beigestellt
»Eviva España« heißt es im Weinkeller Bayer / Foto beigestellt

Dreimal jährlich finden diese großen Freitags-Verkostungen bei Bayer statt. Diesmal geht die Entdeckungsreise (16 bis 20 Uhr) nach Spanien. Der Eintritt beträgt 18 Euro pro Person.Die Weinreise geht durch alle Regionen Spaniens und bietet neben jungen Jahrgängen auch die Möglichkeit, reifere Weine zu verkosten. Präsentiert wird von kompetenten Mitarbeitern an Tischen, die Reihenfolge der Verkostung ist somit frei wählbar. Liebhaber von körperreichen Weinen werden besonders die Tropfen der traditionsreichen Region Toro genießen. Tipp: Die beiden Weine des noch relativ jungen, aber bemerkenswerten Gutes Pintia, die Jahrgänge 2003 und 2005, befinden sich am Zenit ihrer Reife und versprechen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Zeugen eines exzellenten Jahres
Ein weiteres Highlight wird der 2011er-Jahrgang des Weingutes Pago de Carraoveja sein: In der sonst schon so sonnigen Lage über den Tälern des Botijas-Flusses, einem Ausläufer des Duero-Tales, gab es 2011 einen besonders heißen Sommer. Für die Trauben waren das exzellente Bedingungen, und das merkt man auch an diesem Spitzenwein.


Cava, Weiß- und Rotwein: Im Bayer Weinkeller wird ein spannender Querschnitt durch Spaniens Weinbau geboten / Foto beigestellt

Apropos Spitzenweine: Von den Bodegas Vinedos Alion im Duero-Tal kommen mit den Tempranillos 2009 und 2011 zwei erstklassige Tropfen mit Schwarzbeeranklängen und Röstnoten. Schon für diese beiden Weine lohnt sich der Ausflug in den Bayer Weinkeller. Wer sich bei dieser Verkostung in Spaniens Weine verliebt und Weine im Wert von über 180 Euro bestellt, erhält den Eintrittspreis zurück. Sparfüchse sollten auf die »Happy Hour« achten: Von 16 bis 17 Uhr beträgt der Eintritt nur 15 Euro (Rückerstattung ab 150 Euro).

Weinverkostung im Bayer Weinkeller
Freitag, 24. Oktober 2014
16 bis 20 Uhr
Eintritt: 18 Euro
Kaiser-Wilhelm-Allee 3
51373 Leverkusen
Telefon: +49 (214) 8311 306
Mail: weinkeller@bayer.com
www.bayer-gastonomie.de




(Redaktion)

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