© Shutterstock

Sonntagsbraten: Die zehn besten Rezepte

Der Sonntag wird oftmals mit großen Braten zelebriert – von Fisch bis Wild. Falstaff verrät, wie das Festessen garantiert gelingt.

Wenn die Familie oder die Freundesrunde am Wochenende zusammenkommt, dann ist er gefragt: der Sonntagsbraten. Gerade wenn die Tage wieder kürzer und die Temperaturen kühler werden zählt er zum Wohlfühl-Essen schlechthin. Dafür sorgt auch die Einfachheit in der Zubereitung, denn die meiste Zeit verbringt der Braten schmorend im Ofen, nicht selten bereits in Gesellschaft der Beilagen. Und die aromatische Sauce entsteht dabei quasi von alleine und muss vor dem Servieren nur mehr final abgeschmeckt werden.

Außerdem steckt in ihm viel kulinarisches Potenzial – nicht nur, wenn er frisch aus dem Ofen kommt, sondern auch noch nach dem Essen. Seine Reste lassen sich wunderbar verwerten, etwa in einem Braten-Sandwich oder einem G'Röstl.

Top 10 Sonntagsbraten


Nichts mehr verpassen!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.

Redaktion
Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai
Rezept
Egg with Eggs
Alexandru Simon, der kreative Kopf hinter dem Gourmetrestaurant »Glasswing« im Boutique-Hotel...
Von Alexandru Simon