Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.
© Sommelierunion

Sommeliermagazin: Jetzt eine Seite gestalten!

In der neuen Rubrik »Spot on« wirst du zum Redakteur: Idee, Inhalt und Layout stammen von dir!

Das Magazin der Österreichischen Sommelierunion erscheint viermal jährlich im Falstaff Profi Magazin. Du hast jetzt die einmalige Möglichkeit, dir eine eigene Seite in einem der Magazine zu sichern. Zusätzlich erwarten die Teilnehmenden tolle Preise, unter anderem von Coravin. Einsatz und Engagement werden belohnt.

So meldest du dich an

Du agierst alleine oder auch gerne zu zweit, also im Team. Sende ein Thema beziehungsweise eine redaktionelle Idee für die Gestaltung einer Seite im Magazin der Österreichischen Sommelierunion. Sei kreativ und gib der Union das Thema bekannt, über welches du etwas zu sagen hast beziehungsweise die Branchen-Kollegen informieren und inspirieren möchtest. Es sollen aber keine reinen Produktpräsentationen sein.

Die Idee, eine Inspiration, eine Erfahrung kann gerne mit  Bezug zu Österreich oder international sein – greife gerne ein Thema auf, das den Sommelier-Kollegen als Motivation dient. Schreib, worüber du Lust hast: Regionen, Produkte, Situationen, Erfahrungen, ... Wenn du nicht gerne schreibst, fassen wir deine Worte in passende Zeilen.

Die Kriterien

  • Du bist Mitglied eines Landesvereins der Sommelierunion oder möchtest Mitglied werden.
  • Du hast eine brennende Idee beziehungsweise ein spannendes Thema, zu dem du etwas zu sagen hast.
  • Du möchtest in einem der kommenden Falstaff Profi Magazine – somit im Magazin der Österreichischen Sommelierunion – gefeatured werden und erreichst dadurch deinen nächsten Karriereschritt.
  • Das Thema ist komplett frei wählbar, gerne mit Bezug zu Österreich. Der Beitrag soll jedoch keine reine Produktpräsentation sein.

Sende die Idee für die Gestaltung einer Seite an office@sommelierunion.at. Hier kommst du zu den Teilnahmebedingungen und dem Anmeldeformular.

Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.
© Sommelierunion
Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.

Die Benefits

Die Teilnehmenden machen sich einen eigenen Namen, indem sie im Magazin abgebildet und abgedruckt werden. Bei der Layoutgestaltung beziehungsweise der grafischen Umsetzung dieser Seite reden sie mit, dadurch können die Personen aus der Branche einen wertvollen Input erbringen. Zusätzlich zu der Print-Ausgabe, welche die Gastronomie-Kollegen in der Hand halten werden, wird der Beitrag auch online auf falstaff.at und falstaff.de ausgespielt und von der Sommelierunion Austria in den sozialen Medien verbreitet.

Wie geht es weiter?

Nach der Auswahl der vier Top-Themen für das Magazin der Österreichischen Sommelierunion unterstützt diese die Kandidaten bei der Gestaltung des Texts und der Seite. Die ausgewählten Personen liefern die Idee und das Konzept – gemeinsam wird der Beitrag dann umgesetzt.


Hintergrund der Ausschreibung

Die Branche hat zu viel zu sagen – und die Sommelierunion Austria möchte, dass alle daraus die Möglichkeit dazu bekommen. Gerade jetzt ist es mehr denn je notwendig, die Stimme zu erheben und zu zeigen, wie großartig diese Branche doch ist. Die Sommelierunion Austria ist sich ihrer Verantwortung bewusst und möchte jedem die Chance geben, einen weiteren Karriereschritt zu setzen.

Sie möchte ihre Mitglieder pushen und das in einem außergewöhnlich hochwertigen Format. Die Teilnehmenden werden nicht nur zum Autor im Magazin, die Idee wird durch die Union auch auf allen ihr zur Verfügung stehenden Medien, unter anderem auf Social Media etc., geteilt.

sommelierunion.at

Mehr entdecken
Mehr zum Thema