Sommeliermagazin: Jetzt eine Seite gestalten!

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

© Sommelierunion

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

© Sommelierunion

Das Magazin der Österreichischen Sommelierunion erscheint viermal jährlich im Falstaff Profi Magazin. Du hast jetzt die einmalige Möglichkeit, dir eine eigene Seite in einem der Magazine zu sichern. Zusätzlich erwarten die Teilnehmenden tolle Preise, unter anderem von Coravin. Einsatz und Engagement werden belohnt.

So meldest du dich an

Du agierst alleine oder auch gerne zu zweit, also im Team. Sende ein Thema beziehungsweise eine redaktionelle Idee für die Gestaltung einer Seite im Magazin der Österreichischen Sommelierunion. Sei kreativ und gib der Union das Thema bekannt, über welches du etwas zu sagen hast beziehungsweise die Branchen-Kollegen informieren und inspirieren möchtest. Es sollen aber keine reinen Produktpräsentationen sein.

Die Idee, eine Inspiration, eine Erfahrung kann gerne mit  Bezug zu Österreich oder international sein – greife gerne ein Thema auf, das den Sommelier-Kollegen als Motivation dient. Schreib, worüber du Lust hast: Regionen, Produkte, Situationen, Erfahrungen, ... Wenn du nicht gerne schreibst, fassen wir deine Worte in passende Zeilen.

Die Kriterien

  • Du bist Mitglied eines Landesvereins der Sommelierunion oder möchtest Mitglied werden.
  • Du hast eine brennende Idee beziehungsweise ein spannendes Thema, zu dem du etwas zu sagen hast.
  • Du möchtest in einem der kommenden Falstaff Profi Magazine – somit im Magazin der Österreichischen Sommelierunion – gefeatured werden und erreichst dadurch deinen nächsten Karriereschritt.
  • Das Thema ist komplett frei wählbar, gerne mit Bezug zu Österreich. Der Beitrag soll jedoch keine reine Produktpräsentation sein.

Sende die Idee für die Gestaltung einer Seite an office@sommelierunion.at. Hier kommst du zu den Teilnahmebedingungen und dem Anmeldeformular.

Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.

Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.

© Sommelierunion

Die Benefits

Die Teilnehmenden machen sich einen eigenen Namen, indem sie im Magazin abgebildet und abgedruckt werden. Bei der Layoutgestaltung beziehungsweise der grafischen Umsetzung dieser Seite reden sie mit, dadurch können die Personen aus der Branche einen wertvollen Input erbringen. Zusätzlich zu der Print-Ausgabe, welche die Gastronomie-Kollegen in der Hand halten werden, wird der Beitrag auch online auf falstaff.at und falstaff.de ausgespielt und von der Sommelierunion Austria in den sozialen Medien verbreitet.

Wie geht es weiter?

Nach der Auswahl der vier Top-Themen für das Magazin der Österreichischen Sommelierunion unterstützt diese die Kandidaten bei der Gestaltung des Texts und der Seite. Die ausgewählten Personen liefern die Idee und das Konzept – gemeinsam wird der Beitrag dann umgesetzt.


Hintergrund der Ausschreibung

Die Branche hat zu viel zu sagen – und die Sommelierunion Austria möchte, dass alle daraus die Möglichkeit dazu bekommen. Gerade jetzt ist es mehr denn je notwendig, die Stimme zu erheben und zu zeigen, wie großartig diese Branche doch ist. Die Sommelierunion Austria ist sich ihrer Verantwortung bewusst und möchte jedem die Chance geben, einen weiteren Karriereschritt zu setzen.

Sie möchte ihre Mitglieder pushen und das in einem außergewöhnlich hochwertigen Format. Die Teilnehmenden werden nicht nur zum Autor im Magazin, die Idee wird durch die Union auch auf allen ihr zur Verfügung stehenden Medien, unter anderem auf Social Media etc., geteilt.

sommelierunion.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der neue Sommelier-Präsident heißt William Wouters

Der Belgier William Wouters gewann bei der Präsidentschaftswahl der Association de la Sommellerie Internationale die meisten Stimmen für sich. Er...

News

Maria Rehermann kommt zurück nach Berlin

Die Top-Sommelière mit Drei-Sterne-Erfahrung arbeitet demnächst im neuen Restaurant von Spitzenkoch Arne Anker.

News

Diese Weine empfiehlt Amanda Wassmer-Bulgin für den Sommer

Die Weindirektorin des »Grand Hotel Quellenhof« sorgt mit ihren drei Wein-Tipps aus der Schweiz und Argentinien für sommerliche Frische im Glas.

News

Diese Weine empfiehlt Marc Almert für den Sommer

Der erste Schweizer Falstaff-Sommelier des Jahres setzt für den Sommer auf Schweizer Chasselas, Chenin Blanc und spanischen Rosé.

News

Diese Weine empfiehlt Markus Gould für den Sommer

Der Falstaff-Sommelier des Jahres setzt bei sommerlichen Erfrischungen auf Pet Nat, Gelben Muskateller, Riesling und Pomeranzenwein.

News

Sommelier ohne »Master«

Rassismusdebatte in den USA erfasst die Weinwelt. Der Titel »Master« fällt.

News

Elisa Raus ist erste Biersommelier-Weltmeisterin

Zum ersten Mal in der Geschichte der Biersommelier-WM gewinnt eine Frau den Wettbewerb. Elisa Raus holt für Deutschland die Goldmedaille.

News

»Wein Battle«: Erste Sommelier-Sendung

Ab 5. Juni startet das neue Sommelier-TV-Format, das SAT.1 Schweiz in Kooperation mit dem Schweizer Weinhändler Bindella lanciert.

News

Sommelier René Antrag im Interview

René Antrag spricht mit PROFI über den Nachwuchs, tägliche Herausforderungen und den Sommelier Beruf.

News

Essay: Sommelier an Leib & Socken

Ein vergnüglicher Spaziergang durch Vergangenheit und mögliche Zukunft eines Berufs, der derzeit sehr populär ist.

News

Neue Sommelier-Bewegung mit René Antrag & Co

Die besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum haben sich zusammengeschlossen, um für einen Wissenstransfer innerhalb der Sommelerie zu sorgen.

News

Sommelier at work – Guillermo Cruz Alcubierre im Interview

Am Sommeliertag 2018 glänzte Guillermo Cruz Alcubierre, Chef-Sommelier und Restaurantleiter des vielfach ausgezeichneten Restaurants »Mugaritz«, San...

News

Justin Leone verlässt das »Tantris«

Der Star-Sommelier kehrt dem Münchner Restaurant zum Jahresende den Rücken, neue Doppelspitze mit Nicolas Spanier und Mathieu Mermelstein.

News

Peer F. Holm neuer Präsident der Sommelier-Union

Der bisherige Vizepräsident übernimmt das Amt seines Vorgängers und hat die junge Generation im Visier.

News

Der beste Sommelier Europas kommt aus Lettland

Raimonds Tomsons konnte sich im Finale gegen die Kandidaten aus Polen, Rumänien und Frankreich durchsetzen. Österreich und Deutschland sind schon in...

News

Die Semifinalisten der Sommelier-EM stehen fest

Österreich und Deutschland sind leider schon in der ersten Runde gescheitert. FOTOS von der eindrucksvollen Eröffnung.

News

Steve Hartzsch ist neuer Sommelier im »einsunternull«

Der Weinexperte hat die Verantwortung im Weinkeller des frisch gekürten Berliner Sternerestaurants übernommen.

News

Sindy aus Sylt wechselt ins Wiener »Dstrikt«

Das Steakhouse im Ritz-Carlton Vienna holt sich mit der Sommelière Sindy Kretschmar geballte Weinkompetenz.

News

Bester Sommelier der Welt kommt aus Schweden

Jon Arvid Rosengren setzte sich im Finale in Mendoza gegen 14 Konkurrenten durch.

News

Spitzen-Sommelière Nina Mann im Interview

Die Falstaff Sommelière des Jahres über Moselweine, Sake, Natural Wines und Cidre.