Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Der Internetauftritt als Erfogsfaktor: 88% der Erwachsenen recherchieren Öffnungszeiten online.

© Gina Müller

Der Internetauftritt als Erfogsfaktor: 88% der Erwachsenen recherchieren Öffnungszeiten online.

© Gina Müller

Zu Beginn stellt sich die Frage: Welche Köche sind am erfolgreichsten auf Social Media-Kanälen vertreten? KARRIERE hat die Top zehn Spitzenköche auf Instagram:

  1. Massimo Bottura
    Osteria Francescana, Modena/Italien
    Auf der »World 50 best«-Liste ist Massimo Bottura kürzlich an die Spitze geklettert, seine Instagram-Follower lässt er an seinem Leben als Spitzenkoch teilhaben: von der Kreation neuer Gerichte über Promi-Begegnungen und Teamwork in der Küche.
    www.instagram.com/massimobottura

  2. Daniel Humm
    Eleven Madison Park, NY/USA
    Selbstvermarktung at it’s best: Daniel Humm inszeniert nicht nur seine Gerichte im »Eleven Madison Park« perfekt, sondern auch sich selber als kunstaffinen, sportlichen Spitzenkoch ohne Star-Allüren.
    www.instagram.com/danielhumm

  3. Heston Blumenthal
    The Fat Duck, Bray/GB
    Heston Blumenthal beweist auf seinem Account, dass ein Koch nicht nur mit Fotos Appetit auf seine Küche machen kann, sondern auch durch Worte: Jedes Gericht wird ausführlich erklärt.
    www.instagram.com/thehestonblumenthalteam

  4. Jenner Tomaska
    Next, Chicago/USA
    »Next« gilt als eines der innovativsten Restaurants der Welt. Menüs, die Namen wie »Die Alpen« tragen, werden als Gesamt-erlebnis für alle Sinne kreiert. Auf Instagram lässt Executive Chef Jenner Tomaska am Kreativprozess teilhaben.
    www.instagram.com/jennertomaska

  5. René Redzepi
    Noma, Kopenhagen/Dänemark
    Seine Produktverliebtheit lebt René Redzepi auch auf Instagram aus – unser Glück, denn so lernen wir immer wieder neue Früchte und Meerestiere kennen. In einem Video »tanzen« Seeohren-Schnecken, ein anderes Mal gibt es ein Beeren-Quiz.
    www.instagram.com/reneredzepinoma

  6. Paul Ivic
    Tian, Wien/AT
    Einen Spitzenkoch bei der Trüffelsuche, beim Fotoshooting und Grillen begleiten: Paul Ivic zelebriert die Ästhetik der spontanen Schnappschüsse und Selfies. So bleibt er auch auf Instagram authentisch.
    www.instagram.com/paul_ivic

  7. Magnus Nilsson
    Fäviken, Jämtland/Schweden
    Der schwedische Starkoch nimmt uns mit zum Eisfischen, zur Ernte in den Garten und fordert uns zum Tanzen beim Mittsommer-Fest auf. Magnus Nilsson kann nicht nur grandios kochen, sondern auch fotografieren.
    www.instagram.com/faviken

  8. Roca-Brüder
    El Celler de ca roca, Girona/Spanien
    Die Roca-Brüder sind eine starke Bande. Mit dem »El Celler de ca roca« führen sie ein Drei-Sterne-Restaurant als Familienbetrieb – und dazu zählen sie, so lässt es ihr Instagram-Account erahnen, das gesamte Küchenteam.
    www.instagram.com/cellercanroca

  9. Billy Wagner
    Nobelhart & Schmutzig, Berlin/DE
    Der Instagram-Account von Billy Wagner ist wie sein Restaurant: frech und verspielt; ein bisschen nobel, hart und schmutzig. Neben Einblicken in seine Küche, gibt es viel Humorvolles aus seinem Leben – das perfekte Instagram-Rezept.
    www.instagram.com/nobelhartundschmutzig

  10. Dominique Crenn
    Atelier Crenn, San Francusco/USA
    Küchen-Rock’n’Roll: Dominique Crenn ist nicht nur die einzige Zwei-Sterne-Köchin der USA, sondern auch Meisterin der Selbstinszenierung. Deshalb geht’s auf Instagram nicht nur hinter den Herd, sondern auch auf Promi-Partys und an den Strand.
    www.instagram.com/dominiquecrenn

reneredzepinoma Smoked fish and daughter.

© www.instagram.com/reneredzepinoma

Die Top zehn Food Trends auf Social-Media

  • Mega Milchshakes
    Bunter, größer, schöner: Milchshakes in allen Varianten.
    #extrememilkshakes

  • Marble Cakes
    Glänzende Prachtstücke der Meisterin Olga Noskovaa.
    www.instagram.com/olganoskovaa

  • Mexican Food
    Tostada & Tacos ftw! (Anm.: Netzsprache, drücke Sympathie aus).
    Z. B.: www.instagram.com/enriqueolveraf

  • Oatmeal Latte
    Frühstück und Kaffee in einem – we love!
    #oatmeal #latte #recipe

  • Black Burger Buns
    Burgerbrötchen sind jetzt schwarz – Sepia sei Dank!
    #blackburger #foodstagram

  • Funfetti Cakes
    Goodbye Cronut, hello Funfetti.
    Z. B. von @tastemade

  • Raindrop Cake
    Das fast unsichtbare, asiatische Dessert gibt es zwar schon länger, wurde aber erst kürzlich zum Instagram-Star.
    #watercake #raindropcake

  • Trdelnik
    Eiscreme im Donut-Stanitzel – eine Spezialität aus Prag erobert Instagram.
    #trdelnik

  • Karfiol
    Die Herrschaft des Avocado wird beendet – und zwar vom Karfiol.
    Rezepte z. B. von @brusselsvegan

  • Kombucha
    Fertig gekauft oder selber gemacht – Kombucha ist definitiv auf dem Weg nach Europa.
    #kombucha #trustyourgut #feelthedifference

Artikel aus Falstaff  Karriere Special 2016.

nobelhartundschmutzig Nach dem Mittagessen und alle müssen die Augen ausruhen.

© www.instagram.com/nobelhartundschmutzig

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weincenter Lörrach mit größerem Web-Sortiment

Im Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen, erhältlich. Offline...

Advertorial
News

Aus Stall & Hof: Rezepte von Benjamin Maerz

Die Identifikation mit der eigenen Heimat, mit der eigenen Region ist in aller Munde. Benjamin Maerz stellt in seinem Werk seine Heimat, seine Region...

News

Mehr Spaß im Glas: Komet Vakuumverpacken

Das Bewusstsein und auch die Nachfrage nach frischen, gut zubereiteten Gerichten, ohne Zusatzstoffe zur Haltbarkeit steigen – auch bei...

Advertorial
News

Der Weg nach vorne: »Relentless Recovery«

Ecolab hat ein spezielles Programm zur Wiedereröffnung zusammengestellt, das den Weg nach vorne aufzeigt und wertvolle Tools, Ressourcen und...

Advertorial
News

Story On a Plate: Delikat Anrichten

Eine Erregung der Sinne – sowohl für die Augen als auch für die Geschmacksknospen. Martha Ortiz lässt am Teller die feministische Flagge wehen.

News

Blühende Aussichten: Essbare Blüten

Viele Blüten sind essbar und landen immer häufiger auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. Ob gezuckert, getrocknet, pulverisiert, als Essenz...

News

Fine Objects launcht Onlineshop

Der etwas andere Onlineshop: Eine Verbindung von Herstellern, Manufakturen, Handwerkern und Künstlern.

Advertorial
News

Restaurant 4.0: »Affective Hospitality«

Das Restaurant der Zukunft, 4.0 quasi – es ist Gegenstand von ­Trendforschung, Wettbewerben und wilder Spekulationen. PROFI hat sich in ein digitales...

News

Inspiration Natur: Rezepte von Vitus Winkler

Kräuter als Lebenselixier für die moderne Küche. Vitus Winkler kreiert Gerichte, die zeigen, wie glamourös die Schätze der Natur doch sein können....

News

Senkrechtstarter: Erfolgskonzept Fever Tree

2003 gegründet. 2019 Marktführer in mehreren Ländern. Fever Tree ging sein Geschäft von Anfang an anders an als andere.

News

Better Beds: Guter Schlaf in Hotels

Falstaff PROFI sprach mit dem Schlafexperten Jens Rosenbaum und Hoteliers über Schlaf, Liegekomfort und was Sie tun können, um guten Schlaf zu...

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Tiefgefroren und schockgefrostet: Haltbarkeit durch Kälte

Es ist eine Technik, die längst alltäglich ist. Einfrieren oder schockfrosten dient nicht nur der Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern steigert auch...

News

Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Einkauf 4.0: Wie Gastronomen zukünftig einkaufen

Alles spricht vom Internet der Dinge und von der Industrie. Tatsächlich verändert das Web auch den Einkauf der Gastronomie. Und eröffnet ganz neue...

News

Ein Online-Shop für Mangolds-Fans

»Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.

News

Schön scharf: Stroh Fire Limited Edition

Auf Basis eines historischen Rezeptes hat der österreichische Traditions-Spirituosenhersteller einen Chili-Likör mit feuriger Würze entwickelt.

Advertorial
News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin geplant!

News

Ab in den Beutel: Sous-vide

Die Gartechnik ist in der Spitzengastronomie längst angekommen. Jetzt wurden auch Methoden für die Privatküche entwickelt, um Fleisch von Huhn bis...