Rund ein Drittel der Deutschen isst mindestens ein Mal im Monat einen Döner.

Rund ein Drittel der Deutschen isst mindestens ein Mal im Monat einen Döner.
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So viel kostet der teuerste Döner Deutschlands

Einen Döner kennen die meisten Menschen wahrscheinlich für fünf bis acht Euro vom Imbiss um die Ecke. In München gibt es jetzt eine Special-Variante des beliebten Fastfoods, die deutlich über den klassischen Dönerpreisen liegt.

Hähnchen- oder Kalbfleisch, ein wenig Salat, Gurkenscheiben, Tomatenstückchen und Knoblauchsauce: So sieht in den meisten Imbissbuden der klassische Döner aus. In München wird dem beliebten Fast Food im »Hans Kebab« nun aber die Krone aufgesetzt. Statt industriell verarbeitetem Fleisch setzt Inhaber Cihan Anadologlu bei seiner 35-Euro-Variation »From Istanbul to Tokyo« auf gegrilltes, japanisches Kagoshima Wagyu.

Das steckt im teuersten Döner Deutschlands

Die Döner Creator, wie die Mitarbeiter in der Location heißen, verfeinern das hochwertige Fleisch im Dönerbrot mit Wakame-Trüffel, Pastinaken-Püree, Togarashi-Gewürz und einer hausgemachten Kräuter-Joghurtsauce. Da die edle Döner-Variante nur limitiert vorrätig ist, rät »Hans Kebab« dazu, das Fast Food bereits am Vortag zu reservieren.

In dem Imbiss gibt es neben der Wagyu-Variante des Kebabs zum Preis von 35 Euro auch die klassischen Versionen – und das zu ganz normalen Preisen. Ein normaler Hähnchendöner mit knusprigem Dönerbrot, Salat-Mix, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Rucola, Käse, Sumac und der hausgemachten Kräuter-Joghurtsauce auf die Hand kostet hier 7,80 Euro, die Variante mit Kalbfleisch gibt es für 8,50 Euro.

Tim Lamkemeyer
Tim Lamkemeyer
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