So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen

Backen geht auch ohne Ei.

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Backen geht auch ohne Ei.

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http://www.falstaff.de/nd/so-lassen-sich-ei-und-eiweiss-beim-backen-ersetzen/ So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen Sie überkommt ein spontanes, intensives Verlangen auf Kekse backen, haben aber keine Eier zur Hand oder wollen sogar komplett darauf verzichten? Man kann auch ohne Eier backen. So geht's. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/9/csm_header-shutterstock_1514524088_d400f4bcfe.jpg

Eier lassen sich durch Stärke, Soja- oder Kichererbsenmehl ersetzen, das mit Wasser angerührt wird. Dabei entsprechen ein bis zwei Esslöffel Mehl, angerührt mit zwei bis drei Esslöffeln Wasser, einem mittelgroßen Ei.

Apfelmus oder pürierte Banane

Alternativ kann man 60 Gramm Apfelmus oder eine halbe pürierte Banane nehmen, je nachdem, was zum Geschmack des Gebäcks besser passt. Wer gemahlene Lein- oder Chiasamen parat hat, kann je einen Esslöffel davon mit drei Esslöffeln Wasser vermischen und quellen lassen und auf diese Weise das Ei im Rezept ersetzen.

Und Zuckerglasur ohne Eiweiß?

Sie denken an ein selbstgemachtes Lebkuchenhäuschen und fragen sich, wie man den schneeweißen Zuckerkleber ohne die Zugabe von Eiern herstellen soll? Ohne Eiweiß funktioniert das aus dem abgetropften Sud von Kichererbsen (Aquafaba) aus der Dose oder aus dem Glas. Dieser wird aufgeschlagen und dann mit Staubzucker vermischt. Und aus den übrigen Kichererbsen lässt sich im pürierten Zustand cremiger Hummus mit Tahin – einer Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern – oder sogar ein schmackhafter Keksteig zaubern.

(APA/dpa)

 

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