Mit Thomas Sampl auf den Wochenmarkt.

Mit Thomas Sampl auf den Wochenmarkt.
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Smutjes Landgang: Einkaufen mit dem Spitzenkoch

Thomas Sampl geht neue Wege: als Anbieter von Wochenmarkttouren und Kochkursleiter.

Acht Jahre lang begeistertet Thomas Sampl, als Küchenchef im Hamburger Restaurant »Vlet«, die Gäste mit seiner kreativen und leichten, regionalen Küche. Auch als Kochbuchautor machte er sich einen Namen, mit einem liebevoll gestalteten Buch zur Hamburger Küche. Jetzt hat Sampl das Küchenzepter im »Vlet« an Souschef Knut Wunderlich übergeben und geht selbst neue Wege.

Mit »Smutjes Landgang« erfüllt sich der engagierte Spitzenkoch den Wunsch, künftig näher an Gast und Produkt zu sein, ist Kochkursleiter und Einkaufscoach – das Prinzip ist so einfach wie genial: die Teilnehmer seiner Kochkurse treffen den Meister schon auf dem Wochenmarkt, gemeinsam werden die Märkte erkundet, Sampl zeigt worauf bereits beim Einkauf zu achten ist, gibt warenkundliche Profi-Tipps und Tricks. Beim Gang über den Isemarkt in Eppendorf etwa, dem größten Freiluftmarkt Europas, entdecken die Kochkursteilnehmer gemeinsam das schlaraffische Angebot, auch der schöne Grossneumarkt in der Hamburger Neustadt ist im Programm.

Marktbesuch mit Stadtführung

In Zusammenarbeit mit Anja Kemnitz und Alex Bosse von den »City Slickers Stadttouren« schließt sich dem Marktbesuch ein geführter Gang durchs Viertel an – eine ganz besondere Stadttour, die neben historischen Fakten auch einen erhellenden Blick auf das aktuelle Leben im jeweiligen Quartier wirft.

Beim Wiedersehen in der Küche wird dann der gemeinsame Einkauf unter Sampls Anleitung zum jahreszeitlich geprägten Markt-Genuss-Teller aus der Hamburger Küche. Im August steht Norwegischer Lachs auf der Speisekarte der Kochkursteilnehmer, mit Safransoße, buntem Tomatenkompott und Selleriepüree. Im September lockt Bokelholmer Ente mit Rotweinjus, Aprikosenknödel und jungem Spitzkohl und im Oktober wird »Schnüsch« gekocht, ein vegetarischer Klassiker aus der Norddeutschen Küche, von Sampl modern und herbstlich interpretiert mit Rote Beete-Nudeln, gelben Weck-Karotten, gegrilltem Kürbis, Sauerrahmsoße und süß-saurem Wirsing. Die Touren lassen sich online terminieren und buchen, 75 Euro kosten die exklusiven Touren mit Kochkurs pro Person, die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen limitiert.

Info

Smutjes Landgang
Was?
Wochenmarkttouren
Wo? Grossneumarkt Neustadt; Isemarkt Eppendorf
Wie lange? 4 Stunden
Wie viele?
Max. 14 Personen
Und was kostet es?
75 Euro
www.wochenmarkttouren.de/
www.thomas-sampl.de/

Stevan Paul
Stevan Paul
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