Skurriles Eis: Von Weißwurst bis Räucherfisch

Verrückt: Eis, das nach Würstchen schmeckt

Symbolbild © Shutterstock

Verrückt: Eis, das nach Würstchen schmeckt

Verrückt: Eis, das nach Würstchen schmeckt

Symbolbild © Shutterstock

Vanille und Schokolade sind zwar Klassiker und zählen immer wieder zu den beliebtesten Eissorten. Wer es aber gerne mal ausgefallener hätte, wird bei internationalen Eissalons fündig. Von Litauen bis in die USA, von Japan bis München werden teils verrückte, teils ekelerregende Sorten angeboten – wir haben unsere neun »Favoriten« in einem »Worst of Ice Cream« zusammengefasst:

  • Wurst
  • »Mindestabstand«
  • Jägermeister
  • Geräucherte Makrele
  • Spinat und Estragon
  • Pizza
  • Hummer
  • Schlange
  • Kimchi und Reis

Wurst-Eis

Ob Currywurst, Weißwurst oder Wiener Würstchen, der Verrückte Eismacher in München verwurstet allerhand Pikantes zu Speiseeis. Dazu passend serviert Matthias Münz, der seit 2011 Eis produziert, als »Beilage« Sauerkraut-Eis und als »Getränkebegleitung« Augustiner-Bier-Eis.

Mindestabstand-Eis

Bleiben wir in München und beim Verrückten Eismacher, der auch aktuelle Geschehnisse in Eissorten verwandelt, etwa die Corona-Pandemie und die dazugehörigen Sicherheitsmaßnahmen. Nach dem Verzehr der Eissorte »Mindestabstand« kommt einem sicher niemand mehr zu nahe: Es besteht aus Stinkekäse kombiniert mit Knoblauch, Zwiebeln und Feigensenf.

Jägermeister-Eis

Eis mit Schwipps hat Sweet Hell im Angebot. In der 18+-Range des in Niederösterreich ansässigen Unternehmens gibt es nicht nur Jägermeister-Eis, mit Geschmacksrichtungen wie Gin, Whisky oder Stroh-Rum ist für »spirituelle« Abwechslung im Cocktailgl... nein, im Eisbecher gesorgt.

Geräucherte-Makrele

Räucherfisch und Eiscreme? Im Restaurant »Apvalaus Stalo Klubas« in Trakai nahe der litauischen Hauptstadt Vilnius wird diese ungewöhnliche Kreation serviert.

Spinat- und Estragon-Eis

Wir bleiben in Litauen, wo der Tourismusverband nun sogar eine eigene Landkarte für Sports mit außergewöhnlichen Eissorten online gestellt hat. Auch Veggies kommen nämlich auf ihre Kosten: Etwa mit dem Spinat- und Estragon-Eis. Eine coole Alternative zum Green Smoothie.

Pizza-Eiscreme

Pizza und Gelato, das gehört zusammen, wenn es um italienischen Genuss geht. Das haben sich auch die Eismacher vom 2019 geschlossenen Little Baby's Ice Cream in der US-Metropole Philadelphia gedacht und haben die beiden einfach in eine Eissorte gepackt.

Hummer-Eis

Wo sonst, wenn nicht im Hummer-Bundesstaat der USA, in Maine, wurde das Hummer-Eis erfunden. Ben & Bill's in Bar Harbor bietet die außergewöhnliche Sorte an, für die eine Eis-Basis mit Butter-Geschmack mit gekochtem Hummerfleisch gemischt wird.

Schlangen-Eis

In Namja Town, einem riesigen Einkaufs- und Vergnügungskomplex in Tokio, befand sich die mittlerweile geschlossene Ice Cream City. Wagemutige konnten hier unter anderem mit Schlangenfleisch versetztes Eis probieren.

Kimchi-Eis

Salt & Straw stammt ursprünglich aus Portland im Bundesstaat Oregon, betreibt heute aber mehrere Eisdielen in den USA. Für das Kimchi-Reis-Eis kooperierte man mit dem auf koreanisch-mexikanisches Crossover spezialisierte Food-Truck-Unternehmen KOi Fusion, das siene Linie selbst als »innovative and funky« bezeichnet. So dürfte auch das Eis aus fermentiertem, scharfem Kohl und Reis schmecken.

UMFRAGE


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Grillen im Erdloch: So wird es gemacht

Hier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.

Rezept

Granita al Limone

Sauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.

Rezept

Wassermelonen-Granita

Erfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Bonn, Düsseldorf, Frankfurt,...

News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt,...

Rezept

Melonen Pops

Fruchtig-sommerliche Eiskreation von Bloggerin Cooking Catrin und STROH Rum.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.

News

Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Denise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.