Alexandra Ek und Karen White leiten das »Babbo Berlin«.

Alexandra Ek und Karen White leiten das »Babbo Berlin«.
© Babbo Berlin

Skandinavische Bäckerei trifft nachhaltiges Restaurant im »Babbo Berlin«

Das neue Berliner Lokal bietet nachhaltige Backwaren und Gerichte aus Oslo. Tagsüber eine entspannte Bäckerei, abends ein Party-Ort für Dinner und Wein.

Anfang September 2022 eröffnete das neue Lokal »Babbo Berlin« im frisch renovierten Restaurantbereich des »Lulu Guldsmeden Hotels« in Tiergarten. Doch diese Neueröffnung erfreut nicht nur Hotelgäste. Ab sofort findet hier jeder einen neuen Wohlfühlort, um in entspannter Atmosphäre morgens zu frühstücken, mittags zu lunchen oder abends mit Cocktails oder Wein die Dinnerkarte zu probieren. Dabei steht Nachhaltigkeit bei dem neuen Foodspot aus Oslo immer im Vordergrund.

Low-Waste-Ansatz und Regionalität

»Babbo« wurde 2015 als Kollektiv von erfahrenen Gastronomen zunächst in Dänemark gegründet. Mittlerweile werden im norwegischen Oslo die Produkte angebaut und frisch verarbeitet. Da Nachhaltigkeit und Fairness die zentralen Ansprüche ausmachen, freut sich »Babbo«-Mitgründer Lennart Petersen umso mehr, dass das neue »Babbo Berlin« im dänischen Hotel »Lulu Guldsmeden« einen Platz findet. Denn auch das Hotel steht für Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit. Mit seinem Low-Waste-Ansatz passe das »Babbo Berlin« laut Petersen genau in den Kiez, denn hier könnten Gäste entspannen, einander kennenlernen und gemeinsam feiern. 

Alexandra Ek und Karen White sind die beiden Partnerinnen von »Babbo« und leiten das neue »Babbo Berlin«. Sie machen das neue Lokal aus und überzeugen mit ihrer Hingabe für gutes, nachhaltiges Essen. Neben selbst angebauten Zutaten verwenden sie nur Erzeugnisse von lokalen Produzenten. Darunter zum Beispiel »Plattform 2020 für gute Lebensmittel«, »Simply Coffee« oder »Good Food Syndicate«. Besonders wichtig ist ihnen der Fokus auf saisonale und qualitativ hochwertige Produkte, die sie komplett verarbeiten können, sodass kein Abfall übrigbleiben muss. Auch wollen sie gegen die Lebensmittelverschwendung arbeiten und produzieren daher jeden Tag nur eine begrenzte Menge an Backwaren.

Da die meisten Zutaten für die Gerichte auf der Karte von zwei Höfen aus dem Umland Berlins stammen, richtet sich die Speisekarte stark nach dem, was gerade wächst und geerntet werden kann. Hierdurch bleibt es immer spannend und das Angebot wechselt häufig. Auf der Karte finden sich zum Beispiel Gerichte wie selbst gebackenes Sauerteigbrot, Kürbissalat, gegrillte Makrele oder Pizza. Zudem gibt es täglich eine Auswahl an frisch zubereiteten Backwaren zum vor Ort essen oder mitnehmen und zu Hause genießen.


INFO

Babbo Berlin
Potsdamer Str. 67
10785 Berlin
babbooslo.com

Marie Gewalt
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