Skandinavische Bäckerei trifft nachhaltiges Restaurant im »Babbo Berlin«

Alexandra Ek und Karen White leiten das »Babbo Berlin«.

© Babbo Berlin

Alexandra Ek und Karen White leiten das »Babbo Berlin«.

Alexandra Ek und Karen White leiten das »Babbo Berlin«.

© Babbo Berlin

http://www.falstaff.de/nd/skandinavische-baeckerei-trifft-nachhaltiges-restaurant-im-babbo-berlin/ Skandinavische Bäckerei trifft nachhaltiges Restaurant im »Babbo Berlin« Das neue Berliner Lokal bietet nachhaltige Backwaren und Gerichte aus Oslo. Tagsüber eine entspannte Bäckerei, abends ein Party-Ort für Dinner und Wein. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/b/csm_Alexandra_Ek_und_Karen_White_aus_dem_Babbo_Berlin-c-BabboBerlin-2640_3669f87cbe.jpg

Anfang September 2022 eröffnete das neue Lokal »Babbo Berlin« im frisch renovierten Restaurantbereich des »Lulu Guldsmeden Hotels« in Tiergarten. Doch diese Neueröffnung erfreut nicht nur Hotelgäste. Ab sofort findet hier jeder einen neuen Wohlfühlort, um in entspannter Atmosphäre morgens zu frühstücken, mittags zu lunchen oder abends mit Cocktails oder Wein die Dinnerkarte zu probieren. Dabei steht Nachhaltigkeit bei dem neuen Foodspot aus Oslo immer im Vordergrund.

Low-Waste-Ansatz und Regionalität

»Babbo« wurde 2015 als Kollektiv von erfahrenen Gastronomen zunächst in Dänemark gegründet. Mittlerweile werden im norwegischen Oslo die Produkte angebaut und frisch verarbeitet. Da Nachhaltigkeit und Fairness die zentralen Ansprüche ausmachen, freut sich »Babbo«-Mitgründer Lennart Petersen umso mehr, dass das neue »Babbo Berlin« im dänischen Hotel »Lulu Guldsmeden« einen Platz findet. Denn auch das Hotel steht für Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit. Mit seinem Low-Waste-Ansatz passe das »Babbo Berlin« laut Petersen genau in den Kiez, denn hier könnten Gäste entspannen, einander kennenlernen und gemeinsam feiern. 

Alexandra Ek und Karen White sind die beiden Partnerinnen von »Babbo« und leiten das neue »Babbo Berlin«. Sie machen das neue Lokal aus und überzeugen mit ihrer Hingabe für gutes, nachhaltiges Essen. Neben selbst angebauten Zutaten verwenden sie nur Erzeugnisse von lokalen Produzenten. Darunter zum Beispiel »Plattform 2020 für gute Lebensmittel«, »Simply Coffee« oder »Good Food Syndicate«. Besonders wichtig ist ihnen der Fokus auf saisonale und qualitativ hochwertige Produkte, die sie komplett verarbeiten können, sodass kein Abfall übrigbleiben muss. Auch wollen sie gegen die Lebensmittelverschwendung arbeiten und produzieren daher jeden Tag nur eine begrenzte Menge an Backwaren.

Da die meisten Zutaten für die Gerichte auf der Karte von zwei Höfen aus dem Umland Berlins stammen, richtet sich die Speisekarte stark nach dem, was gerade wächst und geerntet werden kann. Hierdurch bleibt es immer spannend und das Angebot wechselt häufig. Auf der Karte finden sich zum Beispiel Gerichte wie selbst gebackenes Sauerteigbrot, Kürbissalat, gegrillte Makrele oder Pizza. Zudem gibt es täglich eine Auswahl an frisch zubereiteten Backwaren zum vor Ort essen oder mitnehmen und zu Hause genießen.


INFO

Babbo Berlin
Potsdamer Str. 67
10785 Berlin
babbooslo.com

Mehr zum Thema

News

Regionale Produkte mit Diversität im Berliner »EZSRA«

Das »EZSRA« versteht sich als Schmelztiegelküche verschiedener Länder und setzt dabei auf die Verwendung lokaler Produkte.

News

»Madame Paloma«: Französisch israelisches Gebäck in Berlin

Die neue Bäckerei »Madame Paloma« vereint die französische Kunst der Feinbäckerei mit israelischen Einflüssen und bringt ganz neue Kreationen hervor.

News

Berlin: Das Trendlabor

Vegan-Boom, Naturwein, Sharing-Konzepte: Wenn es um Kulinariktrends geht, führt an Berlin kein Weg vorbei. Vielfältiger als hier kann man in...

News

Neueröffnung in Berlin: »Kante Restaurant & Bar«

Diese Neueröffnung in Berlin Kreuzberg vereint Restaurant, Bar sowie Eventlocation und ist somit der perfekte Ort für jede Stimmung.

News

Berlin: Neuanfang als »November Brasserie«

Von der Ost-Berliner Institution des »Café Novembers« hin zu einem neuen, japanischen Flair: Die »November« Brasserie.

News

Berlin: Wildes Design und italienische Küche im »Coccodrillo«

In diesem neuen Restaurant in Berlin können sich die Gäste neben klassischer italienischer Küche auf ein echt abgefahrenes Interieur freuen.

News

Hotel Adlon: Eine Marke von Weltrang feiert Geburtstag

Doppel-Geburtstag im Hause Adlon: Der Neubau des Hotels wird 25, der heutige Betreiber Kempinski wird 125. Von geheimnisvollen Morden und den...

News

Pariser Flair in Berlin: Die »Ganymed Brasserie«

Wer französische Spezialitäten im passenden Ambiente genießen will ist in der »Ganymed Brasserie« genau richtig. Ganz neu: Picknickkörbe »La France«...

News

3 besondere Berliner Cafés für den Sommer

Bei 25 Grad lassen sich die Berliner ihren Eiskaffee am liebsten draußen schmecken. Wir verraten Ihnen, welche Cafés der Hauptstadt perfekt für den...

News

Italienisches Wohlfühl-Feeling in Berlin: Neueröffnung »Spaghetteria«

In dieser neuen Pasta-Bar in Berlin Prenzlauer Berg steht das Gefühl des gemütlichen Beisammenseins gepaart mit hausgemachten Nudelgerichten im...

News

Berlin: Die 5 besten Bagel-Stores

Bagels sind kein Fast Food, Bagels sind eine Mentalität – der Inbegriff der amerikanischen Gemütlichkeit. An diesen Orten in Berlin spürt man...

News

Frauenpower im »Kin Dee« in Berlin

In dem auf thailändische Küche spezialisierten Sternerestaurant geben Frauen den Ton an: Sämtliche Führungspositionen sind weiblich besetzt.

News

Berlins erstes Matcha Café: »Happy Matcha«

Der neue Laden im Prenzlauer Berg begeistert Matcha-Fans und solche, die es noch werden wollen. Hier macht die Qualität der Produkte den Geschmack...

News

Berlins rein veganer Lieferservice: »GOOD n‘ Vegan«

Hausgemachte vegane Gerichte, die direkt nach Hause geliefert werden. Das gibt es bei Deutschlands erstem rein veganen Lieferservice »GOOD n' Vegan«...

News

Ritz-Carlton eröffnet »Secret Champagne Garden« in Berlin

Für alle, die ihren Champagner am liebsten unter freiem Himmel trinken, eröffnet das Luxushotel in Berlin zusammen mit »Louis Roederer« seinen...

News

Klage: Adlon-Erben wollen Hotel zurück

Die enteigneten Nachfahren des Hotel-Erbauers Louis Adlon versuchen auf gerichtlichem Weg, die berühmte Immobilie zurückzubekommen. Dahinter stehen...

News

Top 5 Eisläden in Berlin

Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen über 20 Grad klettern, darf eins nicht fehlen: ein leckeres Eis. Wo genau Ihr die besten Eisläden der...

News

Berlin: Die 8 besten Brunch Locations

Frühstücken kann man in Berlin fast überall und das meist den ganzen Tag lang. Wir verraten, wo man in der Hauptstadt richtig gut brunchen gehen kann....

News

Berlins erste Milchreisbar »Moriz«

Milchreis all day long: Der Klassiker aus der Kindheit wird in diesem angesagten Café neu interpretiert.

News

Neue Drinks in der »Brasserie am Gendarmenmarkt«

Das Restaurant in Berlin-Mitte ist eine bewährte Adresse für berlinerisch-französische Fusionsküche. Mit frischen Ideen macht es sich jetzt für die...