Das Drive Volkswagen Group Forum hat nach Jahren des Umbaus wieder geöffnet, die Ausstellungsräume wirken nun heller und schöner. Das neue Gesamtkonzept beinhaltet auch Gastronomie auf hohem kulinarischen Niveau. Dazu dirigiert der Brandenburger Meisterkoch Philipp Liebisch das Fine-Dining-Restaurant »Zeitgeist« im ersten Stock Unter den Linden.

Liebisch bringt ein authentisches Verständnis für die Region mit, der Charakter seiner Küche ist ehrlich, transparent und nachhaltig. Jeder Gang im optisch bezaubernden Menü besteht aus drei charakteristischen Rohstoffen, die durch filigrane Zubereitung und Texturen überzeugen.

Flusskrebs & Hahnenkamm mit Spitzkohl und grünem Apfel ist nicht überwürzt und kommt mit toller Balance der Aromen. Taube & Lardo mit Sellerie und Stachelbeere präsentiert sich voller Harmonie – Geschmack kommt hier vor Experimentierlust, da bleibt sich Liebisch treu. Auch das Dessert Rhabarber mit Sallgaster Erdbeere und Buttermilch ist sehr sexy am Gaumen.

Eine kleine Sensation für sich ist die Käse-Bar, wohin sich der Gast im wahrsten Sinne des Wortes auf eine Reise begibt. An dem etwas abseits gelegenen Marmortisch mit bestem Blick über die Linden werden zahlreiche Käsesorten aufgetischt, und zwar von erstklassiger Qualität und mit leckeren Chutneys. Auf der Weinkarte finden sich neben Klassikern aus Deutschland, Frankreich und Österreich auch junge, talentierte Winzer. Der Service ist professionell.
Mittags unbedingt ins Bistro »Brotzeit« im Erdgeschoss: Angelehnt an die skandinavische Brotkultur, entwickelt Liebisch die Berliner Stulle zu einer vollwertigen Mahlzeit, darunter so aufregende Manufaktur-Produkte wie Blutwurstbrot und gereifter Lammschinken.


Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 89 von 100


Zeitgeist im Drive
Friedrichstraße 84
10117 Berlin
T: +49 30 20921300
www.drive-volkswagen-group.com

 



Von Nicolas Rechenberg
Aus Falstaff Deutschland 07/15

 

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