Sixpack Deutschland: Wannsee-Terrassen

Im Landhaus im Hamptons-Stil leidet bei voller Auslastung der Gourmet-Anspruch.

Was für ein Panorama! Der gigantische Ausblick über den Wannsee inklusive Sonnenuntergang ist bereits Legende, nun haben die neuen Wannsee-Terrassen eröffnet. Im Vergleich zur alten Location gibt es raumhohe Fenster und britisch angehauchtes Ambiente, das dem Anwesen die Anmutung eines Landhauses in den Hamptons gibt. Das Konzept ist sehr aufwendig und ambitioniert, Inhaber Harald Huth und Betreiber Guido Greifenberg haben sich viel vorgenommen und wollen mit ihrem Ausflugslokal Maßstäbe in und um Berlin setzen.

Auf der Karte finden sich als Starter ein sehr würziges Rindertatar, ein ausgezeichnetes Ceviche vom Pulpo mit Zitronengras und Koriander und ein wunderbar aromatisches Sashimi vom Thunfisch und Tunatatar mit Mango-Avocado-Salat. Die Hauptgerichte sind klassisch gehalten, es gibt »1 Kilogramm Riesengarnelen« und »350 Gramm Entrecôte« – beides von guter Qualität. Das Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat ist ganz passabel. Mehr sollte man hier auch nicht erwarten, die Wannsee-Terrassen sind und bleiben ein Ausflugslokal, bei voller Auslastung wird der Gourmet-Anspruch etwas in den Hintergrund gedrängt. Die Weinkarte zeigt Johannes Leitz aus dem Rheingau, einiges von Markus Schneider, Schönes aus Österreich und erstaunlich viel von Angelo Gaja aus dem Piemont. Leider fehlt eine größere Auswahl an offenen Weinen. Dafür sind die Kuchen und Torten in großer Zahl delikat, und im ersten Stock warten elegante Lounge- und Zigarren-Räume – auch für Events. Doch abgesehen von Küche, Wein und Service: Der Blick von der riesigen 500-Plätze-Terrasse über den Wannsee ist so einzigartig, dass das Fazit lauten muss: Hinfahren!

Bewertung

1 Falstaff GabelEssen 40 von 50Service 16 von 20Weinkarte 14 von 20Ambiente 10 von 10Gesamt 80 von 100


Wannsee-Terrassen
Wannseebadweg 35
14129 Berlin
T: +49 30 80908218
www.wannseeterrassen.berlin

Von Nikolas Reichenberg
Aus Falstaff Deutschland 07/15  

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