Kirill Kinfelt: Am Trüffel­gericht kommt man nicht vorbei. / Foto: beigestellt
Kirill Kinfelt: Am Trüffel­gericht kommt man nicht vorbei. / Foto: beigestellt

Nach Stationen bei den Sterneköchen Thomas Martin und Thomas Bühner sowie auf einem Kreuzfahrtschiff bietet er ambitionierte Kost mit international inspirierten Gerichten. Das einladende Ambiente wird durch helle Pastelltöne und zurückhaltende Dekoration bestimmt.

Das Menü umfasst sieben Gänge. Wer mag, kann sich aber auch nur mit drei Folgen begnügen. Dazu wird eine entsprechende Weinbegleitung angeboten. Daneben stehen auch einige À-la-carte-Gerichte auf der Karte wie Ochsenbäckchen, Heilbutt oder Gnocchi. Am Trüffelgericht mit Parma­schwein, Brokkoli, Chinakohl und Mandel – nur die dabei verwendeten Zutaten werden auf der Karte aufgelistet und nicht die Art der Zubereitung – kommt man aber nicht vorbei. Großartig der schwarze Balsamico-Reis und das Brokkoli-Mandelpüree, doch den beiden kleinen Filetstücken fehlt etwas die Saftigkeit. Auch die Trüffelscheiben verströmen nicht das Aroma, das man sich erhofft hat. Dabei setzt Kinfelt gerade auf die australischen Wintertrüffel, die ihm am liebsten sind.

Ausgezeichnet dagegen das Süppchen mit Hummer, Kokosmilch und Thai-Basilikum, das in einem tiefen Teller serviert wird und beim Übergießen mit dampfendem Hummerfonds seine ganze Aromenfülle entfaltet. Auch die Stückchen vom gebratenen Pulpo, fürs Auge schön angerichtet mit Bohnen, Tomate und Aprikosen, überzeugen geschmacklich.

Gelungen dann der Abschluss mit einer raffinierten Dessertkreation aus Milch, Schokolade und Tonkabohne. Zwischendurch überrascht der Service immer wieder mit Kleinigkeiten aus der Küche und einer umfangreichen Weinkarte.

Bewertung
Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 86 von 100

TRÜFFELSCHWEIN
Mühlenkamp 54
22303 Hamburg
T: +49 40 69656450
www.trueffelschwein-restaurant.de

(DB)

>>> Weiterlesen: Sixpack Deutschland, Teil 3

Aus Falstaff Deutschland 02/15

Mehr zum Thema

  • Tim Raues neuer Coup: deutsche Küche in alter Brauerei im »Fucked-up-Look«. / Foto: beigestellt
    11.03.2015
    Sixpack Deutschland: Soupe Populaire
    Ralf Schumachers Restaurant in Bergheim, ein Trüffelschwein in Hamburg und ein Himmelstoss in Dettelbach. Die kulinarische Rundreise durchs...
  • Daniel Achilles gilt als einer der intelligentesten Köche Deutschlands.  / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Reinstoff
    Daniel Achilles hat in seinem Berliner Restaurant viel Arbeit vor sich.
  • Roman Krückel sorgt für fantasievollen Pep / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Himmelstoss
    Das gepflegte Fachwerkhaus im Ortskern Dettelbachs lässt von außen kaum vermuten, was einen innen erwartet.
  • »Schumachers Restaurant«: moderner Stil mit Wohlfühlflair. / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Schumachers
    Alles, was es hier in Bergheim gibt, mag Besitzer und Ex-Formel-1-Fahrer Ralf Schu­macher.
  • »Pure White«: gehobener Imbissbuden-Charme. / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Pure White
    Das »Pure White« befindet sich mitten im Belgischen Viertel Kölns. Ein guter Ort für Junggebliebene.
  • Mehr zum Thema

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

    Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

    News

    Restaurant der Woche: Zeik

    Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

    News

    Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

    Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

    News

    Süße Versuchung: Stadthonig

    Imker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht nebenbei die...

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Restaurant der Woche: Hirsch 32

    In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.

    News

    Top 10 Restaurants rund um die Elbphilharmonie

    Die Elbphilharmonie zieht etliche Besucher nach Hamburg – und die Gastronomie in der angrenzenden Hafencity entwickelt sich prächtig. Welche...

    News

    Einblick in die neue Kaffeewelt

    Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

    News

    Restaurant der Woche: Saphir

    Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf seine Kosten....

    News

    Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

    Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

    News

    »Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

    Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von der Küche in...

    News

    Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

    Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem...

    Advertorial
    News

    Dallmayr bestätigt: Kunz folgt auf Urbansky

    Wie Falstaff vorab berichtet hatte, übernimmt Christoph Kunz die Leitung im Münchner Gourmetrestaurant. Es heißt ab sofort »Alois«.

    News

    »Symphonie der Genüsse « im Zurheide Feine Kost

    Der Düsseldorfer Supermarkt lud auch in diesem Jahr zu seinem Gourmet-Festival und brachte Genuss und Musik zusammen.

    News

    Restaurant der Woche: Neuhof am See

    Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

    News

    Essay: Schönheitschirurgie am Teller

    Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

    News

    La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

    Die »Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

    News

    Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

    Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.

    News

    Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

    Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

    News

    Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

    Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.