Kirill Kinfelt: Am Trüffel­gericht kommt man nicht vorbei. / Foto: beigestellt
Kirill Kinfelt: Am Trüffel­gericht kommt man nicht vorbei. / Foto: beigestellt

Nach Stationen bei den Sterneköchen Thomas Martin und Thomas Bühner sowie auf einem Kreuzfahrtschiff bietet er ambitionierte Kost mit international inspirierten Gerichten. Das einladende Ambiente wird durch helle Pastelltöne und zurückhaltende Dekoration bestimmt.

Das Menü umfasst sieben Gänge. Wer mag, kann sich aber auch nur mit drei Folgen begnügen. Dazu wird eine entsprechende Weinbegleitung angeboten. Daneben stehen auch einige À-la-carte-Gerichte auf der Karte wie Ochsenbäckchen, Heilbutt oder Gnocchi. Am Trüffelgericht mit Parma­schwein, Brokkoli, Chinakohl und Mandel – nur die dabei verwendeten Zutaten werden auf der Karte aufgelistet und nicht die Art der Zubereitung – kommt man aber nicht vorbei. Großartig der schwarze Balsamico-Reis und das Brokkoli-Mandelpüree, doch den beiden kleinen Filetstücken fehlt etwas die Saftigkeit. Auch die Trüffelscheiben verströmen nicht das Aroma, das man sich erhofft hat. Dabei setzt Kinfelt gerade auf die australischen Wintertrüffel, die ihm am liebsten sind.

Ausgezeichnet dagegen das Süppchen mit Hummer, Kokosmilch und Thai-Basilikum, das in einem tiefen Teller serviert wird und beim Übergießen mit dampfendem Hummerfonds seine ganze Aromenfülle entfaltet. Auch die Stückchen vom gebratenen Pulpo, fürs Auge schön angerichtet mit Bohnen, Tomate und Aprikosen, überzeugen geschmacklich.

Gelungen dann der Abschluss mit einer raffinierten Dessertkreation aus Milch, Schokolade und Tonkabohne. Zwischendurch überrascht der Service immer wieder mit Kleinigkeiten aus der Küche und einer umfangreichen Weinkarte.

Bewertung
Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 86 von 100

TRÜFFELSCHWEIN
Mühlenkamp 54
22303 Hamburg
T: +49 40 69656450
www.trueffelschwein-restaurant.de

(DB)

>>> Weiterlesen: Sixpack Deutschland, Teil 3

Aus Falstaff Deutschland 02/15

Mehr zum Thema

  • Tim Raues neuer Coup: deutsche Küche in alter Brauerei im »Fucked-up-Look«. / Foto: beigestellt
    11.03.2015
    Sixpack Deutschland: Soupe Populaire
    Ralf Schumachers Restaurant in Bergheim, ein Trüffelschwein in Hamburg und ein Himmelstoss in Dettelbach. Die kulinarische Rundreise durchs...
  • Daniel Achilles gilt als einer der intelligentesten Köche Deutschlands.  / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Reinstoff
    Daniel Achilles hat in seinem Berliner Restaurant viel Arbeit vor sich.
  • Roman Krückel sorgt für fantasievollen Pep / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Himmelstoss
    Das gepflegte Fachwerkhaus im Ortskern Dettelbachs lässt von außen kaum vermuten, was einen innen erwartet.
  • »Schumachers Restaurant«: moderner Stil mit Wohlfühlflair. / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Schumachers
    Alles, was es hier in Bergheim gibt, mag Besitzer und Ex-Formel-1-Fahrer Ralf Schu­macher.
  • »Pure White«: gehobener Imbissbuden-Charme. / Foto: beigestellt
    19.08.2014
    Sixpack Deutschland: Pure White
    Das »Pure White« befindet sich mitten im Belgischen Viertel Kölns. Ein guter Ort für Junggebliebene.
  • Mehr zum Thema

    News

    »under«: Europas erstes Unterwasser-Restaurant

    FOTOS: Fünf Meter unter Wasser dinieren – In Norwegen hat das erste europäische Unterwasser-Restaurant eröffnet.

    News

    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

    News

    Restaurant der Woche: eat.share.live

    Versteckt am Marktplatz von Plön kann man sehr intim und nur gegen Reservierung oder Ticket bei Robert Stolz zu Hause essen.

    News

    Wie gesund sind Austern & Co.?

    Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

    News

    Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

    Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

    News

    Fischküche: Best of Zubehör

    Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

    News

    Best of: Frischer Fisch – Händler und Produzenten

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Online-Händler recherchiert, wo Sie diesen in bester...

    News

    Rezepte: Feinkost aus dem Meer

    Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

    News

    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City

    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.

    News

    Top 10 Tipps für das Salzkammergut

    FOTOS: Zehn Seen, zehn Einkehrmöglichkeiten. Die herrliche Landschaft am Nordrand der Alpen lockt Spaziergänger, aber auch an der verführerischen...

    News

    Restaurant der Woche: Fritz & Felix

    Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in...

    News

    Essay: Avantgarde Adieu

    Wie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und...

    News

    Rezeptstrecke Alpenküche

    Und ewig lockt die Alpenküche: Ulli Mair, Andreas Caminada und Martin Real präsentieren kulinarische Klassiker und neue Kombinationen aus den Bergen.

    News

    Arne Anker verlässt »Pauly Saal«

    Nach vier Jahren verlässt der Spitzenkoch auf eigenen Wunsch das Berliner Restaurant. Am 22. April übernimmt Dirk Gieselmann.

    News

    Nelson Müller wird Joop-Model

    Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant »Schote« um.

    News

    Michelin: Wir wurden getäuscht

    Der Restaurant-Guide reagiert auf den Stern-Fauxpas um die »Alte Vogtei« in Köngen.

    News

    Michelin vergibt Stern an geschlossenes Restaurant

    Die »Alte Vogtei« von Lars Volbrecht wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Das Restaurant in Köngen ist aber geschlossen – vorübergehend oder...

    News

    Kein neuer Drei-Sterner in Deutschland

    Die neue Ausgabe des Guide Michelin ist erschienen. Große Überraschungen blieben aus, unter den 309 ausgezeichneten Restaurants sind fünf neue...

    News

    Restaurantguide 2019: Die besten Restaurants Österreichs

    Alle Sieger im Überblick sowie die schönsten Impressionen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus!

    News

    Bib Gourmand für 424 deutsche Topadressen

    Der Vorbote vom großen Guide Michelin ist ein Wegweiser für den schmaleren Geldbeutel und ab 4. März im Handel erhältlich.