»Schumachers Restaurant«: moderner Stil mit Wohlfühlflair. / Foto: beigestellt
»Schumachers Restaurant«: moderner Stil mit Wohlfühlflair. / Foto: beigestellt

Als der große Kabarettist Gerhard Polt vor vielen Jahren seinen 50. Geburtstag feierte, tischte er dem Vernehmen nach folgendes auf: Grießbrei, Currywurst mit Pommes, Sushi und einen Schweinebraten. Allesamt Gerichte, die Lebensphasen widerspiegeln und ihm persönlich schmecken. Für die anderen Esser war das gewöhnungsbedürftig. Ähnlich verhält es sich in »Schumachers Restaurant« in Bergheim. Es gehört Ex-Formel-1-Fahrer Ralf Schu­macher.

Alles, was es hier gibt, mag der kleine Schumi. Ein bisschen Asien, ein bisschen mediterran, ein bisschen klassisch französisch, ein bisschen gutbürgerlich deutsch.

Weil die Karte überschaubar ist, fällt es schwer, sich ein stimmiges Menü zusammenzustellen. Doch was wir dann essen, schmeckt. Tatar vom Nebraska-Rind mit Pinienkernen, Rucola, Parmesan und ein bisschen viel Nussöl. Eine toll abgeschmeckte getrüffelte Selleriesuppe, pikant-saftige Calamaretti mit Chili und Frühlingsschoten, einen sehr frischen Steinbutt mit Spitzkohl und Beurre blanc; einzig das Püree ist blass. Und noch einmal Nebraska-Rind, perfekt gebraten, mit sehr feinen hausgemachten Pommes frites.

Der Service ist leutselig und nett; vielleicht sollte er wissen, dass das Fleisch
trocken gereift ist und nicht erst fragen müssen. Manche Frauen würden das
Interieur schnuckelig nennen.

Putzig sind die Haken an den Lehnen der Stühle – für Handtaschen. Unpraktisch: Frau sieht die Tasche nicht, muss sich verrenken, um dranzukommen und jeder könnte sie im Vorbeigehen mitnehmen.

Zum Thema Wein: kleine anständige Weinkarte mit guten Preisen; ein paar Raritäten in großen Flaschen.

Bewertung
Essen 41 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 81 von 100

Schumachers
Hauptstraße 93
50126 Bergheim
T: +49 151 46553920
www.schumachers-restaurant.de

(CT)

>>> Weiterlesen: Sixpack Deutschland, Teil 6

Aus Falstaff Deutschland 02/15

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