»Carmelo Greco«: traditionelle, aber auch extravagante Küche / Foto: Restaurant Carmelo Greco
»Carmelo Greco«: traditionelle, aber auch extravagante Küche / Foto: Restaurant Carmelo Greco

Carmelo Greco ist ein extravaganter Traditionalist. Selten wird die Küche der Mütter Italiens so modern interpretiert, kaum sonst wo in Deutschland derart präzise und ausdrucksvoll umgesetzt.

Die mit einer Farce aus Flusskrebsen und Minze gefüllten Ravioli werden mit Rosmarin und Sardellenschaum pointiert und schaukeln sanft neben Flusskrebsen in einem duftig-würzigen Muschelsud. Milchferkel mit schöner Kruste und Apfelcannelloni, Hummer-Risotto oder ofenfrisches Costata-Kotelett gehören zu den Highlights der Küche. Und wer das meist unsägliche Vitello tonnato sonst meidet, sollte es hier unbedingt bestellen, da es weit raffinierter und anders zubereitet ausfällt. Eine Miniatur wie der zarte Oktopus mit sizilianischer Salztomate und Apfelgelee gerät bei Carmelo Greco zu wahrer Größe.

Fabelhaft auch die cremigen Blutwurstravioli mit Gänsestopfleber und Sauerkraut. Famos die saftig-zarte Taube mit Püree von Granatapfel und einem Polentaturm mit gehobeltem Käse aus den Tuffsteingrotten von Sogliano in Rotwein-Portwein-Reduktion. Die Gerichte mit weißen Trüffeln aus Alba darf man sich in der Saison nicht entgehen lassen. Die Desserts haben meist mütterlichen Charme und sind allein deshalb unwiderstehlich: Zitronengelee, Vanilleschaum und Pfirsichsorbet, abgeschmeckt mit Zimt, Orangenzeste und Rosé-Wein. Restaurantleiter und Sommelier Enrico Resta bedrängt den Gast nicht mit öligem »Dottore«-Gehabe und gehört in seiner unaufdringlichen, fachkundigen und freundlichen Art zu den Ausnahmeerscheinungen der italienischen Gastronomie in Deutschland.

Vorbildlich, dass er nicht nur die allseits bekannten Etiketten avisiert, sondern gute und typische italienische Weine favorisiert, darunter viele aus bemerkenswerten autochthonen Rebsorten.

 

Bewertung
Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 90 von 100


CARMELO GRECO
Ziegelhüttenweg 1–3
60598 Frankfurt
T: +49 69 60608967
www.carmelo-greco.de

(LF)

>>> Weiterlesen: Sixpack Deutschland, Teil 2

Aus Falstaff Deutschland 01/15

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