Das »Bocca di Bacco« holt Italien-Flair nach Berlin / Foto: beigestellt
Das »Bocca di Bacco« holt Italien-Flair nach Berlin / Foto: beigestellt

Wer einmal die legendären Küchenpartys im »Bocca di Bacco« miterlebt hat, versteht das elegante Restaurant als ausgelassenes Gesamtkunstwerk aus kulinarischer Leidenschaft und bacchantischem Theater. Es sind diese italienischen Momente, die schon Matt Damon, Pierce Brosnan, Ralph Fiennes und Demi Moore an der Friedrichstraße genossen.

Aber nicht nur zur Berlinale tut sich etwas in dem Restaurant: Seit Anfang des Jahres ist Bruno Bernadis neuer Küchenchef, drückt seinen Stempel der Speisekarte auf und führt das »Bocca di Bacco« wieder an die Spitze der italienischen Restaurants der Stadt. Seine Stärken liegen vor allem bei den wunderbaren, selbst hergestellten Pastas und den Fleisch-Gerichten.

Auch der Start kann sich sehen lassen: Burrata mit Datteltomaten und Basilikum, mit einfachen, aber perfekt ausgereiften Zutaten und herrlich intensiven Aromen. Rigatoni mit Krakenragout, Frühlingszwiebeln und grünen Peperoni zeigen die Raffinesse der Küche: sehr harmonisch, kein Produkt dominiert. Die Wachtel im Pancetta-Speck, gefüllt mit Ricotta und Pistazien ergibt ebenfalls eine ausgewogene Komposition. Die gebratene Kalbsleber mit Salbeibutter kommt bereits als echter Klassiker und kann mit Lust und Wonne verspeist werden. Maronen-Crème-brulée und das Parfait vom Walnusskrokant mit Birnenpüree zeigen final die ganze Kunst des knapp 20 Mann starken Küchen-Teams.

Durst bekommt der Gast automatisch beim Anblick des gut gefüllten und begehbaren Weinklimaschrankes mit unzähligen Jahrgängen von Sassicaia, Tignanello und Solaia. Der Service läuft unter den Argusaugen von Pa­tron Alessandro Mannozzi wie am Schnürchen.

 

Bewertung
Essen 41 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 85 von 100


BOCCA DI BACCO
Friedrichstraße 167/168
10117 Berlin
T: +49 30 20672828
www.boccadibacco.de

(NR)

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