»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/six-senses-neues-luxusresort-auf-ibiza-1/ »Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den Balearen – inklusive Farm-To-Table-Konzept. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/6/csm_00-Six-Senses-Ibiza-c-beigestellt-2640_aab9b34ec2.jpg

Das neue »Six Senses Resort«, das von Architekt Jonathan Leitersdorf entworfen wurde, liegt in der abgeschiedenen Bucht von Xarraca an der Nordspitze von Ibiza. Die Insel mit ihren Traditionen und Werten diente auch als Inspirationsquelle für das gesamte Hotelangebot – vom Farm-To-Table-Konzept, über die Musik und Kunst bis hin zum Wellnessbereich.

Insgesamt verfügt das Resort, das sich architektonisch in die natürliche Umgebung der Insel einfügt, über 116 Gästezimmer und Suiten, darunter mehrere Cave Suites, die wie Höhlen in die Klippen gebaut wurden. Zudem gibt es einige Village Residences, die sich für größere Gruppen oder längere Aufenthalte eignen.

Nachhaltiges Design

Angetrieben durch eigene erneuerbare Energiequellen und mit Verzicht auf Einwegkunststoffprodukte, steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt des Hotelkonzepts, womit das »Six Senses Ibiza« als erstes Resort auf den Balearen mit dem Breeam-Zertifikat ausgezeichnet wurde – dem am weitesten verbreitete Zertifizierungssystem für nachhaltiges Bauen. »›Six Senses Ibiza‹ spiegelt die natürliche Stimmung und die Lebendigkeit der Balearen wider«, so Jonathan Leitersdorf, Architekt und Entwickler des Resorts.

»Indem wir Ibizas einzigartiges Gespür für Gemeinschaft und Feiern eingefangen haben, entsteht eine wahrhaft transformierende Umgebung. Gäste sind eingeladen sich mit der Natur, ihrer Umgebung und ihren Mitmenschen zu verbinden und gleichzeitig die Elemente zu entdecken, die Ibiza so einzigartig machen.«
Jonathan Leitersdorf

Authentische Insel-Kulinarik

Auch beim kulinarischen Konzept bezieht man die direkte Umgebung mit ein: Chefkoch Eyal Shani setzt sowohl im Flaggschiff des Resorts, dem »HaSalon Ibiza«, sowie beim gesamten Bar- und Restaurantangebot auf biologische, saisonale und regionale Zutaten der Insel – von Avocados über Wassermelonen, Orangen, Zitronen bis hin zu Ibiza-Steinsalz. Das Hauptrestaurant bietet mit einer offenen Küche zudem einen Chef’s Table, an dem 50 Gäste Platz finden.

Am »Farmer’s Market« gibt es eine große Auswahl an natürlichen und nachhaltigen Spezialitäten der Insel, wie Holzofenpizza oder traditionellen Kaffee. »The Orchard« verbindet hingegen klassische, lokale Küche mit mexikanisch-peruanischen Cocktails. Kreative Drinks sowie individuell zubereitete Bio-Säfte, Elixiere, erlesene Weine und Spirituosen finden die Gäste auch in den drei Hotelbars »Live Cave«, »Twin Bar« und »Farmacy Bar«.

Speziell für die Eröffnungssaison wird das neue Resort zudem die Sommerresidenz des renommierten New Yorker Restaurants »Bondst« beheimaten, das japanische Spezialitäten serviert.

sixsenses.com/ibiza

Mehr zum Thema

News

Romantik Hotels feiern 50. Geburtstag

Festakt in Frankfurt mit Köstlichkeiten von Star-Köchen und Visionen von Zukunftsforscher Matthias Horx.

News

Diese Luxushotels begeistern mit einer besonderen Aussicht

Spanische Treppe, Eiffelturm, die gigantischen Dimensionen von Tokyo oder lieber ein Blick auf das pittoreske Salzburg?

News

»Take Five«: Martin Hos Kitzbüheler Szene-Lokal behördlich geschlossen

Der Wiener Gastronom hat den Club im November gepachtet. Laut der Behörde liege keine Gewerbeanmeldung vor. Ho spricht von einem »willkürlichen...

News

Restaurants 2021: Die besten Neueröffnungen

Im zweiten Pandemiejahr 2021 wagten es einige Gastronomen wieder mit neuen Restaurant-Projekten durchzustarten: Unsere Jahreshighlights im Überblick.

News

Julia Komp: Eröffnet Doppelkonzept »Sahila« und »Yu*lia« in Köln

Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin empfängt ab 21. Dezember endlich Gäste in ihrem ersten eigenen Restaurant, das mit orientalischer Küche...

News

»COMO Laucala Island«: Neues Luxusresort auf Mateschitz-Privatinsel

FOTOS: Die Singapur-Milliardärin Christina Ong managed mit dem neuen COMO Resort ab 15. Dezember die Fidschi-Insel von Red-Bull-Boss Didi Mateschitz –...

News

»Admo«: Neues Pop-Up von Alain Ducasse und Albert Adrià

FOTOS: Das temporäre Restaurantprojekt im »Les Ombres« in Paris verbindet die experimentelle Zusammenarbeit von fünf Künstlern, um eine neue...

News

Neueröffnung in Düsseldorf: House of Caviar

Der niederländische Feinkosthändler feierte gemeinsam mit Sternekoch Holger Berens die Eröffnung des Boutique-Konzeptes in der KÖ Galerie.

News

Kitzbühel: Martin Ho übernimmt Club »Take Five«

Die DOTS Group übernimmt den legendären Party-Hotspot, der nach einer behutsamen Revitalisierung am 26. November wiedereröffnet wird.

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants »Ceto« und »Riviera« im »The Maybourne Riviera« nahe seinem »Mirazur« in Menton.

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der »Casa del Vino«

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Interview: Edip Sigl über sein neues Restaurant »es:senz« am Chiemsee

»Das Achental« hat zweifellos einen guten Fang gemacht — wir haben den Sternekoch exklusiv zur Neueröffnung und zu seinem Umgang mit der...