Siebter Biersommelier-Weltmeister kommt aus der Schweiz

Der neue Weltmeister der Biersommeliers Giuliano Genoni (Mitte), mit dem Zweitplatzierten Felix Schiffner (li.) aus Österreich und dem Drittplatzierten Léon Rodenburg aus den Niederlanden.

© Doemens

Biersommelier WM 2022 Giuliano Genoni

Der neue Weltmeister der Biersommeliers Giuliano Genoni (Mitte), mit dem Zweitplatzierten Felix Schiffner (li.) aus Österreich und dem Drittplatzierten Léon Rodenburg aus den Niederlanden.

© Doemens

http://www.falstaff.de/nd/siebter-biersommelier-weltmeister-kommt-aus-der-schweiz/ Siebter Biersommelier-Weltmeister kommt aus der Schweiz Bei der diesjährigen Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München überzeugte Giuliano Genoni aus der Schweiz mit seinem umfangreichen Wissen und seiner Präsentationskunst. Platz 2 ging nach Österreich, gefolgt von den Niederlanden auf Platz 3. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/9/7/csm_PM_Weltmeisterschaft_Biersommeliers_Finale_2022_01-2640_abe737f89f.jpg

Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen konnte sich Giuliano Genoni aus der Schweiz am gestrigen Sonntag den heißbegehrten WM-Pokal in München sichern und ist somit siebter Weltmeister der Biersommeliers. Mit seinem vielseitigen Wissen rund um das Kulturgut Bier sowie einer grandiosen Präsentation überzeugte der Schweizer die hochkarätige Jury, bestehend aus Experten der internationalen Brau- und Biersommelier-Szene. 

Zuvor wurde jedem Finalisten ein verdecktes Bier zugelost, das dann als Grundlage zur Beurteilung der Fertigkeiten und Fähigkeiten der Kandidaten diente. Geprüft wurden neben der sensorischen Beurteilung auch das Hintergrundwissen zum Bier, eine passende Speise-Empfehlung sowie die Performance auf der Bühne. Mit seinem Wissen und seiner Präsentation des »Paulaner Salvator« holte sich Genoni die begehrte Trophäe, gefolgt vom Zweitplatzierten Felix Schiffner aus Österreich und dem Drittplatzierten Léon Rodenburg aus den Niederlanden

Organisator der Biersommelier-Weltmeisterschaft Dr. Michael Zepf zeigte sich über die Leistung der Finalisten in einer Presseaussendung beeindruckt: »Die Präsentationen der Finalisten ist Beleg für das durchgehend hohe Qualitätslevel. Die intensiven, monatelangen Vorbereitungen der Teilnehmer haben sich wieder einmal ausgezahlt.« 

Seit 2009 veranstaltet die Doemens Akademie alle zwei Jahre die Weltmeisterschaft der Biersommeliers, die in diesem Jahr im Vorfeld der drinktec in München ausgetragen wurde. Insgesamt 82 Teilnehmer aus 18 Nationen nahmen an der Biersommelier-WM 2022 teil und zeigten in den Vorrunden sowie im Finale ihre Leidenschaft und ihren Enthusiasmus für das Kulturgut Bier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das sind die beliebtesten Kleinbrauereien Deutschlands 2021

Das Voting ist beendet und die beliebtesten Kleinbrauereien der Bundesrepublik für dieses Jahr stehen fest. Hier sind alle Sieger!

News

Das sind die beliebtesten Biergärten in Deutschland

Falstaff und Almdudler haben die beliebtesten Biergärten gesucht – von Bayern über Hessen bis nach Schleswig-Holstein, unter Kastanienbäumen, am...

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

News

Die Lösung lautet: Költ

Zwei ehemalige Werber haben ein Bier erfunden, das die besten Zutaten aus Kölsch und Alt vereinigt. Ob es die viel gepflegte Feindschaft zwischen Köln...

News

Der große Bier-Test

Von wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! Kein europäisches Land kann mit einer solchen Vielfalt an Brauereien und Bierstilen...

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiges Gemisch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen komplexen,...

News

Legendärer Craft Beer Trail in Florida

In St. Pete/Clearwater locken über 25 Kleinbrauereien mit deutscher und österreichischer Beteiligung.

News

Axel Dahm wird Vorsitzender der Geschäftsführung bei Bitburger

Der jetzige Gerolsteiner Geschäftsführer freut sich auf neue Herausforderungen bei der Braugruppe.

News

Bier-Brauen auf Knopfdruck

SodaStream bringt Konzentrat »Blondie« auf den Markt, Australier wollen »Nespresso« für Bierfreunde werden.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Sechs Schritte zum homemade Bier

Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

News

Braukunst mit Tradition

Oberösterreich und das Bier verbindet eine lange Geschichte. Bis heute wird nach jahrhundertealten Rezepten gebraut. Doch auch ganz neue...

News

Berliner Weinbar Rutz zelebriert Bier

Die Weinbar lädt zu einem Menü mit Bierbegleitung, diesmal mit Bieren aus Belgien.

News

Glückwunsch zum Geburtstag, Reinheitsgebot!

Diskussionen mit den Kreativbrauern werfen die Frage auf: Wie werden die nächsten 500 Jahre?

News

Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth

Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.