Sembo Amirpou

Sembo Amirpou
Foto beigestellt

Sembo Amirpour ist World Class Bartender Germany 2019

Der Bartender aus dem Bonner »The Old Jacob« entschied das Finale in Berlin für sich und tourt ab Herbst als Botschafter durch Deutschland.

Zwei Tage haben sich 14 deutsche Bartender aneinander gemessen – jetzt steht der »World Class Bartender of the Year 2019 Germany« fest. Sembo Amirpour kommt aus Bonn und hat 2016 ebendort mit Frau Sue das »The Old Jacob« eröffnet.
Bei dem World Class Germany Finale in Berlin am 17. und 18. Juni musste Amirpour in vier Kategorien sein Können unter Beweis stellen. Dabei waren Kreativität und der Nachhaltigkeits-Gedanke ebenso gefordert wie schnelle Auffassungsgabe und direkte Umsetzung von Gelerntem. Zum finalen Showdown traten Amirpour, Kathrin Löcher (»Suderman Bar«, Köln) und Christoph Reichert (»Hotel Adlon Kempinski«, Berlin) gegeneinander an. Aus einer mittels Los gezogener Basis-Spirituose musste ein Tiki Drink kreiert werden. Da das große World Class Finale in diesem Jahr in Glasgow stattfindet, durfte nur mit Johnny Walker, The Singleton oder Talisker gearbeitet werden. Bei der Präsentation vor der versierten Jury, bestehend aus Sven Riebel, Sven Goller, Gabriel Daun, Tess Posthumus, Nils Wrage und Patricia Praß konnten die Finalisten zudem nur mit einer packenden Darbietung der eigenen Cocktailkreation punkten.

Die drei Finalisten: Christoph Reichert, Kathrin Löcher und Sembo Amirpour.
© Diageo
Die drei Finalisten: Christoph Reichert, Kathrin Löcher und Sembo Amirpour.

Sembo Amirpou hat auch im letzten Schritt die Jury von sich überzeugen können und darf sich ab sofort »World Class Bartender of the Year 2019 Germany« nennen. Ab Herbst tourt er als Botschafter der gehobener Barkultur durch Deutschland und nimmt im September 2019 an dem »World Class Global Final 2019« in Glasgow teil.

Mehr entdecken
Cocktailbar
The Old Jacob
Das viktorianische Zeitalter trifft auf einen Hauch Bud Spencer. Whisk(e)y und Gin stehen im...
Kesselgasse 1a, 53111 Bonn
Mehr zum Thema
sour
Gold Minga
Am 22. Februar ist der »Tag der Weißwurst«. Als ob das noch nicht genug Grund zum Frohlocken...
Von Reinhard Pohorec
Rezept
Fichten und Eckert
Bartenderin Lilly Rennack aus dem »Kopps« in Berlin kreierte diesen Drink im Rahmen des »Black...
Von Lilly Rennack
Rezept
(K)ein Vesper
Bartenderin Julia Schär aus der »Blaupause« in Basel kreierte diesen Drink im Rahmen des »Black...
Von Julia Schär