Sembo Amirpour ist World Class Bartender Germany 2019

Sembo Amirpou

Foto beigestellt

Sembo Amirpou

Foto beigestellt

Zwei Tage haben sich 14 deutsche Bartender aneinander gemessen – jetzt steht der »World Class Bartender of the Year 2019 Germany« fest. Sembo Amirpour kommt aus Bonn und hat 2016 ebendort mit Frau Sue das »The Old Jacob« eröffnet.

Bei dem World Class Germany Finale in Berlin am 17. und 18. Juni musste Amirpour in vier Kategorien sein Können unter Beweis stellen. Dabei waren Kreativität und der Nachhaltigkeits-Gedanke ebenso gefordert wie schnelle Auffassungsgabe und direkte Umsetzung von Gelerntem. Zum finalen Showdown traten Amirpour, Kathrin Löcher (»Suderman Bar«, Köln) und Christoph Reichert (»Hotel Adlon Kempinski«, Berlin) gegeneinander an. Aus einer mittels Los gezogener Basis-Spirituose musste ein Tiki Drink kreiert werden. Da das große World Class Finale in diesem Jahr in Glasgow stattfindet, durfte nur mit Johnny Walker, The Singleton oder Talisker gearbeitet werden. Bei der Präsentation vor der versierten Jury, bestehend aus Sven Riebel, Sven Goller, Gabriel Daun, Tess Posthumus, Nils Wrage und Patricia Praß konnten die Finalisten zudem nur mit einer packenden Darbietung der eigenen Cocktailkreation punkten.

Die drei Finalisten: Christoph Reichert, Kathrin Löcher und Sembo Amirpour.
Die drei Finalisten: Christoph Reichert, Kathrin Löcher und Sembo Amirpour.

© Diageo

Sembo Amirpou hat auch im letzten Schritt die Jury von sich überzeugen können und darf sich ab sofort »World Class Bartender of the Year 2019 Germany« nennen. Ab Herbst tourt er als Botschafter der gehobener Barkultur durch Deutschland und nimmt im September 2019 an dem »World Class Global Final 2019« in Glasgow teil.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    The Old Jacob
    53111 Bonn, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Cocktailgläser
  • 17.10.2018
    Orlando Marzo ist der beste Bartender der Welt
    Der Australier hat sich durchgesetzt und holt sich in Berlin als zehnter Kandidat den Titel »WORLD CLASS Bartender«.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Anti-Corona: Cocktails zuhause genießen

#stayhome – Stefan Hinz vom Kölner »Little Link« bringt preisgekrönte Cocktails nach Hause!

News

Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Die spannendsten Brenner aus Franken

Die Paraderegion für Obstbrände aus Kirsche, Zwetschge oder Apfel? Na klar, das ist Franken! Doch mittlerweile kommen auch Rum, Gin und Whisky von...

News

Best of Gin aus England

Gin ist die National-Spirituose der Briten. Dabei wurde er gar nicht in England erfunden. Wie der Wacholder-Schnaps auf die Insel kam und wie man ihn...

News

»Liquid Market« erobert München und Berlin

Das beliebte Cocktail-Festival überschreitet erstmals Grenzen: 2020 wird nicht nur in Wien und Linz, sondern auch in München und Berlin gemixt und...

News

Edel & teuer: Luxus-Spirituosen

Falstaff präsentiert zehn besonders rare wie teure Spirituosen, die auf ganzer Linie für Exklusivität stehen.

News

Erste Rooftop-Bar in St. Moritz eröffnet

FOTOS: Das »Art Boutique Hotel Monopol« eröffnete in dieser Wintersaison die erste Bar über den Dächern der Alpenmetropole.

News

Nachwuchsförderung bei William Grant

Die junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Ferdinand's Saar Dry Gin: Limited Edition »Goldcap«

Die Sonderabfüllung ist ab 15. März in Deutschland erhältlich. Der Gin spiegelt die Highlights seines Herkunftsortes wider, überzeugt im Geschmack und...

News

»Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

News

Große Solidarität mit Charles Schumann

Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen...

News

Stephan Hinz ist »Best Innovator«

Der Kölner Gastronom und Barexperte wurde auf Kuba als weltweit wichtigster Innovator ausgezeichnet.

News

Barexperte Stephan Hinz im Word-Rap

Der Barkexperte aus der Kölner Bar Little Link weiß, welcher Cocktail am Besten zur kräftigen Bratwurst passt.