Auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen?

Auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen?
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Sechs Tipps für mehr Abwechslung in der Küche

Ihnen fehlen Ideen und Rezepte? Sie kochen immer nur dasselbe? Wir sorgen für neue Inspirationen.

Kochen Sie auch immer dieselben (Lieblings-)Rezepte? Haben Sie angesichts der Corona- bzw. Lockdown-Situation schon alle Gerichte aus Ihrem Repertoire zumindes einmal, wenn nicht mehrmals durch? Fehlen Ihnen für neue Kreationen Lust, Laune, Zeit oder schlichtweg die Ideen? Dann haben wir hier kreativen Küchen-Input gesammelt, mit dem Sie wieder Abwechslung in Ihre Alltagsküche bringen. Egal ob mit Familie oder für sich alleine, für jeden sind Ideen und Inspirationen dabei, die auch gerne nach Herzenslust abgewandelt werden können.

Selbstgemacht

Während dem ersten Lockdown erlebte das Brotbacken einen regelrechten Boom – Hefe bzw. Germ war vielerorts über Wochen ausverkauft, die Sozialen Netzwerke überfüllt von Zeugnissen erster Backversuche im Bekannten- bzw. Freundeskreis. Aber nicht nur das Backen von Brot oder Gebäck jeglicher Art kann zur selbst auferlegten Herausforderung werden. Probieren Sie doch mal, Bratwurst selbst zu machen oder – einfach und schnell – etwas zuzubereiten, was man üblicherweise kaufen würde: Wie wäre es mit Chips oder Nachos für den Fernsehabend?

Ich sag dir was du hast,...

... und du sagst mir, was du kochst. Das ist kurz zusammengefasst die Idee hinter der Zutaten-Challenge. Lassen Sie Familienmitglieder oder Freunde Zutaten bestimmen und kreieren Sie daraus ein Gericht. Besonders unterhaltsam wird die Challenge, wenn man das Spiel in einer Gruppe startet und jeder Teilnehmer sowohl Fotos vom Ergebnis als auch Rezepte mit den anderen Mitspielern teilt.

Bowls bieten beim Zusammenstellen einen grossen Spielraum
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Bowls bieten beim Zusammenstellen einen grossen Spielraum

Alles in einer Schüssel

Mit vielen frischen Zutaten Farbe ins winterliche Grau bringen und dabei maximal kreativ sein? Das alles vereint das Trend-Food Bowls in nur einer Schüssel. Neben der klassischen Variante mit frischem Fisch und exotischen Zutaten kann man sich seine Schüsssel auch mit Regionalem/Saisonalem füllen - etwa als »Steirer Bowl«. Plus für Familien: Einfach eine Basis (etwa Reis, Couscous, Nudeln, ...) und verschiedenste Zutaten – hier könnte beispielsweise jedes Familienmitglied Lieblinge nominieren – vorbereiten und gemeinsam kombinieren. Bowls eignen sich außerdem sehr gut dazu, Konserven aus dem Vorratsschrank oder Reste – etwa vom Braten am Vortag – aufzubrauchen.

Klassiker neu interpretieren

Ein gängiges Mittel, um Abwechslung in die Küche bzw. den Speiseplan zu bringen, ist das Abwandeln von klassischen Rezepten. Probieren Sie doch einmal eine Lasagne mit Twist, etwa mit Roter Bete, Spinat und Ziegenkäse oder mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck. Auch Hühnersuppe steht gerade hoch im Kurs und kann beispielsweise mit exotischen Aromen zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis werden. Unser Tipp: Aguadito de Pollo Peruano

Grün, grün, grün ... ist alles was ich habe ...
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Grün, grün, grün ... ist alles was ich habe ...

Farbenspiele

In den sozialen Netzwerken gibt es zahlreiche Food Challenges. Bei einer davon beseht die Herausforderung daraus, eine Woche lang Gerichte ausschließlich eines Farbtons zu kochen. Wir finden: Mann muss es ja nicht gleich übertreiben, aber Farbe bringt gute Stimmung, deshalb reicht uns auch schon ein bunter Food-Tag in der Woche. Auch eine denkbare Spielart: Jeden Tag der Woche unter ein anderes Farben-Motto stellen. Hier ein paar farbenfrohe Rezepttipps:

Würze reinbringen

Peppen Sie Bekanntes mit neuen Gewürzen auf – etwa mit Chili (Rezepttipp: Gebackener und eingelegter Knollensellerie mit süßem Chili-Dressing). Kombinieren Sie Herzhaftes mit Aromen, die man sonst nur von Süßem kennt wie beispielsweise Hackfleisch/Faschiertes mit Lebkuchen. Oder umgekehrt: Bringen Sie bei Gebäck mit scharfen Noten neue Spannung rein – unsere Tipps: Zimt-Chili-Brownies, Bananen-Tarte-Tatin mit Pfeffer.

Marion Topitschnig
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