Schweiz: Neue Kochnationalmannschaften stehen fest
Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes haben sich neu formiert, um auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorbereitet zu sein.
Der Schweizer Kochverband präsentiert stolz die neu formierten Teams, deren Mitglieder sich aus namhaften Betrieben der ganzen Schweiz rekrutieren. So finden sich in den Kochnationalmannschaften Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie und Commis de cuisine wieder. Bei der Kochnationalmannschaft erneut mit an Bord ist Chocolatier Jorge Cardoso aus Fribourg, der 2018 in Luxembourg für das Team den Weltmeistertitel für das beste Schaustück holte. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Pascal Inauen. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.
Die neue Zusammenstellung
Viele von den dazugestoßenen Teammitgliedern verfügen über Erfahrungen aus diversen Einzelwettbewerben. Nun gilt es, die geforderten Höchstleistungen als Teams abzurufen, welche sich wie folgt zusammensetzen:
Teammitglieder der Schweizer Kochnationalmannschaft:
- Manuel Zünd
- Guy Estoppey
- Pietro Leanza
- Dominik Roider
- Andrea Werth
- Michael Schneider
- Marco Kölbener
- Jorge Cardoso
- Raphael Frei
- Christian Oliveira
Teammitglieder der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft:
- Laura Loosli
- Tom Walter
- Karina Fruman
- Alexandra Helbling
- Jan Schmid
- Robin Bartels
- Stéphanie Zosso
- Nicole Lüthi