Schön scharf: Stroh Fire Limited Edition

© Stroh

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Ein als verloren geglaubtes Rezept aus dem Hause Stroh, das noch aus dem 19. Jahrhundert stammt, war Ausgangspunkt der neuesten Spirituosen-Innovation des österreichischen Traditionsbetriebes, der nach wie vor in Klagenfurt am Wörthersee im Bundesland Kärnten produziert. »Stroh Fire begeistert mit einer Kombination aus dem unverwechselbaren Stroh-Aroma und einer bei uns im Haus gemachten Infusion der Hot Bird’s Eye Chili«, erklärt STROH Geschäftsführer Harold Burstein.

Als Shot oder im Mix

Widmet man sich der Verkostung, liegt in der Nase der charakteristische Geruch von Stroh, kombiniert mit komplexem Orangenaroma, Zitronenschale und Chili, abgerundet mit einem Hauch Zimt und Nelken. Auf der Zunge offenbart sich das markante Zusammenspiel aus fruchtigen Noten und schwarzem Tee, die mit dem unverwechselbaren Stroh-Aroma perfekt harmonieren und im Abgang mit einer wärmenden, angenehm scharfen Chilinote endet.

Stroh Fire schmeckt am besten als eisgekühlter Shot oder als Basis von würzigen Longdrinks. Optimal passt er zu intensiven Limonaden wie Ginger Beer oder Almdudler. »STROH Fire hat sicherlich das Potential zum kommenden ›Hot Shot‹ der Gastro- und Barszene oder mit Almdudler aufgegossen zu einem würzigen, alpinen Longdrink für alle Jahreszeiten und Anlässe zu werden«, zeigt sich Burstein von der Mixability des feurigen Likörs begeistert.

Der neue Chili-Likör ist ab sofort im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie als Limited Edition (UVP € 13,99 für die 0,7 l Flasche) erhältlich und präsentiert sich auch optisch neu. Die ansonsten traditionell geprägte Ästhetik der Marke Stroh weicht einem modernen, minimalistischen und dennoch authentischen Flaschendesign. Die markante und feurige Würze ist auch zentrales Motiv der Limited Edition, die sich neben dem bekannten Stroh-Schriftzug stark auf eine skizzierte Chilischote fokussiert.

www.stroh.at

 

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