Zum Jahresende tut sich nochmal einiges im Schlosshotel Friedrichsruhe. Boris Benecke, seit 2009 Küchenchef im Fünf-Sterne-Hotel, orientiert sich beruflich neu, ihm folgt Boris Rommel. Im Hotelbereich wurde Dominique Metzger, langjähriger Maitre d’Hotel, zum stellvertretenden Direktor unter Jürgen Wegmann ernannt.

»Den Stern halten«

Rommel war bereits 2011 und 2012 Sous-Chef im Wald- und Schlosshotel. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Erbprinz in Ettlingen sammelte der inzwischen 31-Jährige in namhaften Häusern Erfahrungen – unter anderem in dem mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurant des Hotels Bareiss in Baiersbronn, im Colombi Hotel in Freiburg und im Schlosshotel Bühlerhöhe, war Sous-Chef in der Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen und im »Showroom« in München. Seit 2013 betreibt er mit seiner Schwester das Restaurant »Simplicissimus« in Heidelberg. Am 15. Februar 2016 übernimmt der Koch in Hohenlohe in dem mit einem Stern ausgezeichneten Gourmet-Restaurant die Leitung und zeigt sich auch für die Jägerstube, das Spa-Restaurant, die Waldschänke und den Bankett- und Catering-Bereich verantwortlich. Eines seiner Ziele: »den Stern halten«.

Metzger stellvertretender Hoteldirektor

Außerdem hat Hoteldirektor Jürgen Wegmann die Geschäftsführung der Panorama Hotel & Service GmbH übernommen, parallel dazu wurde Dominique Metzger, mehrfach ausgezeichneter Maitre d’Hotel, zum stellvertretenden Hoteldirektor ernannt. Bevor Metzger im Schlosshotel ins Schlosshotel kam war der gebürtige Elsässer viele Jahre im Münchner Sternerestuarant »Tantris« tätig. Seine Ernennung zum stellvertretenden Hoteldirektor zeichnet seine jahrelangen hervorragenden Leistungen aus.

www.schlosshotel-friedrichsruhe.de


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 21.12.2015
    Roland Füssel geht ins Grandhotel Hessischer Hof
    Der zukünftige Küchenchef freut sich über neue Herausforderungen im Luxushotel.
  • 17.11.2015
    Schloss Hugenpoet ab Januar ohne Gesa Brennecken
    Mit Jahresbeginn sucht der Baron eine Nachfolge, Alexandra Schenk übernimmt kommissarische Leitung.
  • Kevin Fehling, Nobuyuki Matsuhisa, Tim Raue
    29.12.2015
    Top Ten der neueröffneten Restaurants 2015
    Wir werfen einen Blick zurück – diese Lokale bereichern seit diesem Jahr die kulinarische Landschaft.
  • Mehr zum Thema

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

    Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

    News

    Restaurant der Woche: Zeik

    Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

    News

    Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

    Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

    News

    Süße Versuchung: Stadthonig

    Imker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht nebenbei die...

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Restaurant der Woche: Hirsch 32

    In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.

    News

    Top 10 Restaurants rund um die Elbphilharmonie

    Die Elbphilharmonie zieht etliche Besucher nach Hamburg – und die Gastronomie in der angrenzenden Hafencity entwickelt sich prächtig. Welche...

    News

    Einblick in die neue Kaffeewelt

    Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

    News

    Restaurant der Woche: Saphir

    Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf seine Kosten....

    News

    Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

    Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

    News

    »Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

    Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von der Küche in...

    News

    Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

    Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem...

    Advertorial
    News

    Dallmayr bestätigt: Kunz folgt auf Urbansky

    Wie Falstaff vorab berichtet hatte, übernimmt Christoph Kunz die Leitung im Münchner Gourmetrestaurant. Es heißt ab sofort »Alois«.

    News

    »Symphonie der Genüsse « im Zurheide Feine Kost

    Der Düsseldorfer Supermarkt lud auch in diesem Jahr zu seinem Gourmet-Festival und brachte Genuss und Musik zusammen.

    News

    Restaurant der Woche: Neuhof am See

    Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

    News

    Essay: Schönheitschirurgie am Teller

    Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

    News

    La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

    Die »Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

    News

    Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

    Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.

    News

    Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

    Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

    News

    Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

    Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.