»Schleckermaul« ist Eis-Typ des Jahres 2022

© Shutterstock

Eis-Sorten

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/schleckermaul-ist-eis-typ-des-jahres-2022/ »Schleckermaul« ist Eis-Typ des Jahres 2022 Laut Angaben des BDSI ordnet sich jeder dritte Eis-Esser der Kategorie »Schleckermaul« zu – und dies soll Rückschlüsse über den Charakter zulassen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/9/f/csm_Eissorten-shutterstock-2640_95f231d705.jpg

In der aktuellen Hitzewelle suchen viele Deutsche nach einer willkommenen Abkühlung: So auch durch einen fruchtig-bunten Becher von der Eisdiele oder aber durch den Griff ins eigene Kühlfach – in der Hoffnung, ein Eis am Stiel zu ergattern. Sobald man dieses dann in den Händen hält, kann losgeschlemmt werden: Die einen mögen’s lieber langsam und genüsslich, die anderen vielleicht etwas schneller, mit kleineren oder größeren Happen. 

Doch genau diese unterschiedlichen Arten des Eis-Essens sind nicht nur spannend zu beobachten, sondern sollen zudem Rückschlüsse über den Charakter der Person zulassen: In einer aktuellen Verbraucherumfrage, die im Auftrag des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI) durchgeführt wurde, ordnen sich ganze 31 Prozent der Deutschen der Kategorie »Schleckermaul« zu. Diese sichert sich somit den ersten Platz im Ranking und ist vom Eis Info Service (E.I.S.) zum Eis-Typ des Jahres 2022 gekürt worden. 

Die sogenannten Schleckermäuler sollen sich beim Essen nicht nur »viel Zeit nehmen« und »die kalte Köstlichkeit bedächtig und mit großem Genuss« verzehren, sondern gleichzeitig auch den Wunsch verspüren »in Harmonie mit der Umwelt und stets unabhängig zu leben«. Darüber hinaus punkten sie mit »echter, strahlender Lebensfreude« und sind im Beruf »ungeheuer aktiv«

Doch neben dem »Schleckermaul« zählt der BDSI noch weitere Eis-Typen: So beispielsweise den »Eiswühler«, der sein Speiseeis vor dem Verzehr erst umrührt und sich durch Pragmatismus sowie Rationalität auszeichnen soll, oder aber den »Dynamischen«, der sämtliche Arten des Eis-Essens miteinander kombiniert und dadurch als abwechslungsreich gilt. 

Platz 2 unter den Eis-Typen belegte in diesem Jahr darüber hinaus die Kategorie »Eisbeißer« mit 20 Prozent, gefolgt vom »Becheresser« auf Platz 3 mit 17 Prozent

MEHR ENTDECKEN

  • 07.07.2022
    Die coolsten Eis-Kreationen aus aller Welt
    Entdecken Sie sommerliche Erfrischungen, die Ihren Gaumen kitzeln und versuchen Sie sich selbst als Gelataio.
    Advertorial
  • 29.06.2022
    Veganes Eis selber machen: Top 5 Rezepte
    Ob fruchtig, cremig oder schokoladig – bei diesen pflanzlich-frostigen Kreationen werden Eis-Träume wahr. Wir verraten die köstlichsten...
  • 08.06.2022
    Top 5 Eisdielen in Köln
    Der Sommer ist auf dem Vormarsch und mit ihm die beständige Lust nach Eis. Wir haben die Top 5 Anlaufstellen für bestes Manufaktureis in...

Mehr zum Thema

News

Der große Gatsby 2.0 – stilvoll, unvergesslich, legendär feiern

Seien Sie der Gastgeber jener sagenumwobenen Sommerparty, von der noch in fünf Jahren jeder schwärmen wird. Feiern Sie ein Fest unübertroffener...

Advertorial
News

G'spritzter: Die Flaschen boomen

Vom Top-Winzer bis zum Spitzenkoch: Sie alle füllen das Wein-Mischgetränk jetzt ab und liefern den Spritzer to go für den Sommer.

News

Die besten Weine für den Sommer 2021

Der Sommer ist die hellste, fröhlichste und sinnlichste aller Jahreszeiten – ein ausgesucht gutes Glas Wein verleiht dieser sommerlichen Lebenfreude...

News

Top 10 Rezepte mit Melone

Erfrischend: Bei sommerlicher Hitze sind Gerichte mit Wasser-, Honig-, Zuckermelone und Co. perfekt. Hier unsere zehn Favoriten.

News

Aktion »Österreich Wein lädt ein« startet am 1. Juli

Wein aus Österreich beim Wirt genießen und mit etwas Glück auf die gesamte Konsumation eingeladen werden – möglich macht das die Österreich Wein...

Cocktail-Rezept

Jägermeister Seltzer

Let's go golden: Der Jägermeister Seltzer ist einfach gemixt und ein frisch-fruchtiger Sommerdrink.

News

Coole Weine für heiße Tage

Die Falstaff-Redaktion hat eine Auswahl der besten Weine für den Sommer zusammengestellt.

News

Sindy Kretschmar empfiehlt drei Weine für den Sommer

Die Falstaff Sommelière des Jahres greift tief in die Trickkiste: Vinho Verde aus Portugal, Furmint aus Slowenien, Riesling aus Wien.

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Um den Start in den Sommer stilsicher zu zelebrieren, sind einige weige Dinge notwendig, die Ihr Zuhause noch schöner machen. Check it out!

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
News

Mandarin Oriental startet mit Dachterasse in den Sommer

Die Rooftop-Location China Moon bereichert ab sofort die Münchner Gastronomie und lockt mit Panoramablick und feinen Drinks.

Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.