Scharfe Sache – die besten Steak-Messer

Auf das Konto der Unternehmen Laguiole und Jean Dubost geht dieses schmale, elegante Schnittwerkzeug mit Griff aus Olivenholz. westwing.de

Foto beigestellt

Auf das Konto der Unternehmen Laguiole und Jean Dubost geht dieses schmale, elegante Schnittwerkzeug mit Griff aus Olivenholz. westwing.de

Foto beigestellt

Hammerhart

Messerklingen von der Marke Shun werden noch per Hand gehämmert. Der Nussholzgriff hebt dieses Esswerkzeug in Oberklassesphären. kochmesser-onlineshop.de

Foto beigestellt

Alles im Griff

Ein formvollendetes Messer hat auch einen schönen Griff. Extrem lässig wirken Maserungen, die mit Pakkaholz entstehen. lacotehomeware.com

Foto beigestellt

Hingucker

Stardesignerin Sophie Conran hat für Arthur Price dieses anmutige und verspielte Steakmesser gestaltet.  johnlewis.com

Foto beigestellt

Martialisch

In noblem Schwarz kommt dieses Messer daher. Es liegt gut in der Hand und überzeugt dank gezackter Klinge auf ganzer Linie im Praxistest. sharperimage.com

Foto beigestellt

Klassiker

Seit 40 Jahren produziert Ginsu Messer für saftige Fleischstücke. Sie sind in verschiedenen Farben erhältlich und ein treuer Begleiter bei Tisch. stylight.com

Foto beigestellt

Guter Schnitt

Eine kurze, scharfe Klinge und ein solider, rutsch-fester Griff zeichnen die »GSF«-Serie aus, für die japanischer Edelstahl verarbeitet wird. global-messer.shop

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Steakrestaurants in Hamburg

Ob Fernsehkoch oder international erfolgreiche Restaurantkette, eines haben diese Restaurants gemeinsam: Qualitativ hochwertiges und mit...

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Der große Geschenke-Guide für den Muttertag

Noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk zum Muttertag? LIVING präsentiert große und kleine Design-Highlights, die garantiert Freude bereiten....

News

Brunch Must-haves

Für viele Gourmets ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag. Ein stilvoll gedeckter Frühstückstisch in schönem Ambiente hebt zudem die Laune....

News

LIVING hearts: Weekender

Der Mai mit seinen zahlreichen Feiertagen ist bestens geeignet für einen verlängerten Weekend-Trip. LIVING präsentiert die hippsten Weekend-Bags für...

News

Das große Krabbeln

Designer zeigen sich aktuell vor allem von Insekten fasziniert. LIVING macht eine kleine Reise in die Welt der Entomologie.

News

Flower-Power im Design-Kosmos

Im Frühling erwacht die Natur. Das inspiriert auch die Designer. Ob Blumentopf, Edelsneaker, Teppich oder gar Surfboard – alles blüht. Wir haben uns...

News

Unter vier Augen mit Klaus Albrecht Schröder

Klaus Albrecht Schröder, Direktor der Albertina Wien, über die Art Basel Miami Beach.

News

Arty Weekend: Miami

Kunst trifft Lebensfreude: In Miami stehen zahllose Museen und Art-déco-Bauten direkt am Strand, das Design ist so bunt wie die Cocktails. Die ideale...

News

Blühende Konzepte

Blumen hinter Eis, Sträuße, die sich nach Modefarben richten, Avantgarde in der Vase – im Frühling treiben auch die Trends aus. LIVING hat bei...

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Neue Fleisch-Reife-Methode im Test

Brandy Dry Aged Beef von Otto Gourmet – argentinisches Strip Loin Steak von Dieter Meier als Versuchsobjekt.

Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen der Eidgenossen.