Scharfe Sache – die besten Steak-Messer

Auf das Konto der Unternehmen Laguiole und Jean Dubost geht dieses schmale, elegante Schnittwerkzeug mit Griff aus Olivenholz. westwing.de

Foto beigestellt

Auf das Konto der Unternehmen Laguiole und Jean Dubost geht dieses schmale, elegante Schnittwerkzeug mit Griff aus Olivenholz. westwing.de

Foto beigestellt

Hammerhart

Messerklingen von der Marke Shun werden noch per Hand gehämmert. Der Nussholzgriff hebt dieses Esswerkzeug in Oberklassesphären. kochmesser-onlineshop.de

Foto beigestellt

Alles im Griff

Ein formvollendetes Messer hat auch einen schönen Griff. Extrem lässig wirken Maserungen, die mit Pakkaholz entstehen. lacotehomeware.com

Foto beigestellt

Hingucker

Stardesignerin Sophie Conran hat für Arthur Price dieses anmutige und verspielte Steakmesser gestaltet.  johnlewis.com

Foto beigestellt

Martialisch

In noblem Schwarz kommt dieses Messer daher. Es liegt gut in der Hand und überzeugt dank gezackter Klinge auf ganzer Linie im Praxistest. sharperimage.com

Foto beigestellt

Klassiker

Seit 40 Jahren produziert Ginsu Messer für saftige Fleischstücke. Sie sind in verschiedenen Farben erhältlich und ein treuer Begleiter bei Tisch. stylight.com

Foto beigestellt

Guter Schnitt

Eine kurze, scharfe Klinge und ein solider, rutsch-fester Griff zeichnen die »GSF«-Serie aus, für die japanischer Edelstahl verarbeitet wird. global-messer.shop

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Steakrestaurants in Hamburg

Ob Fernsehkoch oder international erfolgreiche Restaurantkette, eines haben diese Restaurants gemeinsam: Qualitativ hochwertiges und mit...

News

LIVING hearts: Cycle Chic

Die Bedeutung des Fahrrads als Vehikel für Freizeit und Verkehr wächst stetig. Womit man stilsicher im Sattel sitzt, sehen Sie hier.

News

Lob des Konsums

Zur Kritik des Konsums wurden schon tausende Texte verfasst. Vom Kaufen abgehalten haben sie uns nicht. Irgendwas muss doch dran sein am Konsum. Es...

News

Im Rhythmus der Zeit

Die Uhrenbranche stellte in Genf ihre Neuheiten vor. Dabei werden Trends bestätigt oder neue vorgegeben. LIVING hat sechs Modelle, die zeigen, wo die...

News

Die besten Edel-Japaner im Überblick

Leider gibt es keine genaue Zahl darüber, wie viele japanische Restaurants weltweit existieren. Allerdings kann man sagen, welche Lokale aus der Masse...

News

Scharfe Sache – die besten Steak-Messer

Bei Steaks kommt es nicht nur auf die Fleischqualität, sondern auch auf die Klinge an, die durch die Fasern gleitet. LIVING hat die Gustostückerl...

News

LIVING Salon: Wie grün sind wir wirklich?

Ein Architekt, ein Bauträger und eine Forscherin widmen sich dem Thema Ökologie im Planen, Bauen und Wohnen. Die schlechte Nachricht: Die Welt ist so...

News

Gute Küchengeister

Auf die Technik kommt es an. Und auch auf die Optik. Zumindest am heimischen Herd. LIVING zeigt Ihnen innovative Küchen­geräte mit Stil.

News

LIVING hearts: Wedding Bells

Es gibt fast kein schöneres Fest als eine Hochzeit. Doch über welches Geschenk freut sich das Brautpaar wirklich? LIVING präsentiert Top...

News

Design-News im Mai

Was kommt? Was ist en vogue? Wer designt mit wem und warum? Ein kurzer Newsflash aus der Welt des Designs und der Architektur.

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Neue Fleisch-Reife-Methode im Test

Brandy Dry Aged Beef von Otto Gourmet – argentinisches Strip Loin Steak von Dieter Meier als Versuchsobjekt.

Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen der Eidgenossen.