Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben in Südtirol

© Shutterstock/gpointstudio

© Shutterstock/gpointstudio

Frisches Grün, warme Sonnenstrahlen und Vogelgezwitscher: Der Frühling ist da und zieht uns ins Freie! Auch in der herrlichen Bergwelt der Alpen erwartet Sie von nun an mehr Natur, mehr Entspannung und mehr Genuss. Die Ferienregionen der Alpen begeistern Kenner und Wellness-Genießer ebenso wie Entdecker und Gourmets, die sich leidenschaftlich gern bekochen lassen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Bergen und fruchtbaren Hügeln. Das Gute, das die Erde hervorbringt, ist in Ruhe gereift und wird mit viel Liebe veredelt. In den hier präsentierten Top-Hotels ist Gastfreundschaft noch eine Herzensangelegenheit und wird in allen Bereichen großgeschrieben. Hier können Sie sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.

Der unaufdringliche Luxus, viele vitale Ideen und die feinen Gaumenfreuden, die einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen, natürlich stilvoll begleitet von edlen Tropfen aus bestens sortierten Weinkellern, garantieren erholsame Tage in unvergleichlichen Genießer-Oasen. Lassen Sie sich das Leben schmecken!

Foto beigestellt

Hotel Cristal ****S

Familie Thaler
Obereggen 31
39050 Deutschnofen
T +39/(0)471/615511
info@hotelcristal.com
www.hotelcristal.com


Foto beigestellt

Hotel Giardino Marling *****

Ulrike Spögler
St. Felixweg 18
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/447177
info@giardino-marling.com
www.giardino-marling.com


Foto beigestellt

engel gourmet & spa****

Familie Kohler
Gummerer Straße 3
39056 Welschnofen
T +39/(0)471/613131
info@hotel-engel.com
www.wellness-dolomiten.com


Foto beigestellt

Genießerhotel Sonnalp ****S

Familie Weissensteiner
Obereggen 28
39050 Obereggen/Dolomiten
T +39/(0)471/615842
info@sonnalp.com
www.sonnalp.com


Foto beigestellt

Romantik Hotel Oberwirt ****S

Familie Waldner
St. Felixweg 2
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/222020
info@oberwirt.com
www.oberwirt.com


Foto beigestellt

Hotel Plunhof ****S

Familie Volgger
Obere Gasse 7
39040 Ratschings/Ridnaun
T +39/(0)472/656247
info@plunhof.it
www.plunhof.it


Foto beigestellt

Schenna Resort ****S

Familien Pföstl und Wörndle
Alte Strasse 14
39017 Schenna
T +39/(0)473/230760
info@schennaresort.com
www.schennaresort.com


Foto beigestellt

Hotel Pfösl ****S

Familie Zelger-Mahlknecht
Schwarzenbach 2
39050 Deutschnofen
T +39/(0)471/616537
info@pfoesl.it
www.pfoesl.it


Foto beigestellt

Romantik Hotel & Restaurant Stafler ****

Familie Stafler
Mauls 10
39040 Freienfeld b. Sterzing
T +39/(0)472/771136
info@stafler.com
www.stafler.com


Foto beigestellt

la maiena Meran Resort *****

Familie Waldner
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/447000
info@lamaiena.it
www.lamaiena.it

Mehr zum Thema

News

»Ameron Alpsee Resort« eröffnet in Schwangau

Ab März 2019 kann man im neuen Hotel in teils historischem Gemäuer und mit Blick auf Schloss Neuschwanstein relaxen und genießen.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

Neues Restaurant: Kevin Fehling sticht in See

Der Drei-Sterne-Koch verköstigt künftig die Gäste auf dem Kreuzfahrtschiff EUROPA in dem schwimmenden Restaurant »The Globe«.

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Küchen-Klassiker: Die Küchenwaage

Die Küchenwaage im Wandel der Zeit: Keramikkünstlerin Hedwig Rotter über ihre Vorliebe für das genaue Maß, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über...

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

News

Süße Foodtrends

Zeit für Süßes. Der edlen Patisserie wird gerade wieder sehr viel Aufmerksamkeit zuteil. Und zwar weltweit. Diese drei Hotspots für Freunde süßer...

News

Delikatessen Parade: Die Pitti Taste in Florenz

Vom 10. bis 12. März findet in Florenz die Pitti Taste statt: Zu entdecken und verkosten gibt es mehr als 2.200 ausgewählte Gourmet-Produkte.

News

Stylisches Take-away

Schnell gut essen? Das Angebot an hochwertigen Take-aways wird immer besser. Diese drei Lokale haben momentan ­wohl Wiens beste Edelsnacks und...

News

Essay: Luthers Schuld?

Ein Blick auf die kulinarische Landkarte Deutschlands zeigt ein dramatisches Gefälle. Gerade im Lutherjahr stellt sich die Frage: Ist protestantische...

News

Kochen mit Wildkräutern: Darauf sollten Sie achten

Kochen im Einklang mit der Natur: Wildkräuter lösen bei ­sogenannten Naturköchinnen eine oftmals tief ­verwurzelte ­Faszination aus.

News

Feel Good Grill

Restaurants wie das »Fleming’s Fine Dining« im »Fleming’s Deluxe Hotel Wien-City« und »The Grand Berlin« machen es vor. Auf dem Programm steht der...

News

Wildkräuter: Von der Wiese auf den Teller

Ein Glück für ihre Gäste! Denn Löwenzahn & Co. eröffnen in Speisen und Getränken eine spannende neue Aromenwelt.

News

Flower Power: Blühende Restaurants

Designstudios in aller Welt holen die Natur zurück in die Lokale und verhelfen so zu einem unverwechselbaren Look.

News

Mächtige Portionen für die Seele

Die Südstaaten sind für ihr Soulfood berühmt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis in die Zeit der Sklaverei.

News

Fisch verliebt: Kulinarik im Salzkammergut

Der Traunsee ist der tiefste See im Salzkammergut. Und er ist ein echtes Fischparadies. Davon profitieren vor allem die Köche der Region. Manche...

News

Typisch deutsch: Frankfurter oder Wiener?

Johann Georg Lahner bot 1804 zum ersten Mal »Original Wiener Frankfurter Würstel« an. Und zwar in Wien, wo sie heute Frankfurter heißen.

News

Typisch deutsch: Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl

Im deutschsprachigen Raum gibt es rund 50 verschiedene Bezeichnungen für Hackfleischbällchen. Für alle aber gilt: Sie gehen weg wie warme Semmeln.