Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben

 

Foto beigestellt

 

Foto beigestellt

Die steigenden Temperaturen und die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf Frühling und mehr. Und jetzt dauert es auch nicht mehr lange! Es erwarten Sie mehr Natur, mehr Entspannung und mehr Genuss, wenn Sie Ihre Auszeit in der herrlichen Bergwelt der Alpen verbringen. Die Ferienregionen der Alpen begeistern Kenner und Wellness-Genießer ebenso wie Entdecker und Gourmets, die sich leidenschaftlich gern bekochen lassen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Bergen und fruchtbaren Hügeln. Das Gute, das die Erde hervorbringt, ist in Ruhe gereift und wird mit viel Liebe veredelt. In den hier präsentierten Top-Hotels ist Gastfreundschaft noch eine Herzensangelegenheit und wird in allen Bereichen großgeschrieben. Hier können Sie sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.

Der unaufdringliche Luxus, viele vitale Ideen und natürlich die feinen Gaumenfreuden, die einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen, natürlich stilvoll begleitet von edlen Tropfen aus bestens sortierten Weinkellern, garantieren erholsame Tage in unvergleichlichen Genießer-Oasen. Lassen Sie sich das Leben schmecken!

Tirol, Österreich

Foto beigestellt

Nidum Casual Luxury Hotel

Familie Pinzger
Am Wiesenhang 1
6100 Mösern bei Seefeld
T +43 (0) 5212 20300
info@nidum-hotel.com
www.nidum-hotel.com


Fotot beigestellt

Wellnesshotel Cervosa*****

Hugo Westreicher
Gesellschaft mbH

Herrenanger 11
6534 Serfaus
T +43 (0) 5476 6211
info@cervosa.com
www.cervosa.com


Foto beigestellt

Das Rieser Aktiv & Spa Resort ****S

Familie Rieser
6213 Pertisau am Achensee
T +43 (0) 5243 5251
info@hotel-rieser.com
www.hotel-rieser.com


Südtirol, Italien

Foto beigestellt

City Hotel Meran ****S

Familie Hölzl Pippi
39012 Meran
T +39 0473 492550
info@cityhotel-merano.it
www.cityhotel-merano.it


Foto beigestellt

Hotel Castel *****

Hotel Castel GmbH
GF Daniel Dobitsch

Keschtngasse 18
39019 Tirol bei Meran
T +39 0473 923693
info@hotel-castel.com
www.hotel-castel.com


Foto beigestellt

Parc Hotel am See ****S

Familie De Carli
Klughammer 9
39052 Kaltern am See
T +39 0471 960000
info@parchotel.info
www.parchotel.info


© Quellenhof Luxury Resort Lazise

Quellenhof Luxury Resorts

Familie Dorfer
Südtirol / Gardasee
T +39 0473 645474
info@quellenhof.it
www.quellenhof-resorts.it


Foto beigestellt

Wellnesshotel Seeleiten *****

Familie Moser
Weinstraße 30
39052 Kaltern am See
T +39 0471 960200
info@seeleiten.it
www.seeleiten.it


Foto beigestellt

Hotel Hohenwart ****S

Familie Mair
39017 Schenna
T +39 0473 944400
info@hohenwart.com
www.hohenwart.com


Foto beigestellt

la maiena Meran Resort *****

Familie Waldner
39020 Marling bei Meran
T +39 0473 447000
info@lamaiena.it
www.lamaiena.it


© Cyprianerhof Dolomit Resort/Helmuth Rier

Cyprianerhof Dolomit
Resort *****

Familie Damian
39050 Tiers am Rosengarten
T +39 0471 642143
hotel@cyprianerhof.com
www.cyprianerhof.com


Foto beigestellt

Hotel Jaufentalerhof ****

Familie Girtler
39040 Ratschings
T +39 0472 765030
info@jaufentalerhof.com
www.jaufentalerhof.com


Foto beigestellt

Winklerhotels Premium Spa
Resorts Dolomites

Familie Winkler
39030 St. Lorenzen
T +39 0474 403133
info@winklerhotels.com
www.winklerhotels.com


Foto beigestellt

Hotel Das Dorner ****S

Familie Götsch
39022 Algund bei Meran
T +39 0473 443309
info@hotel-dorner.it
www.hotel-dorner.it


Foto beigestellt

Hotel Restaurant Ansitz
Rungghof

Familie Manuel Ebner
39057 Girlan/Eppan an der Weinstraße
T +39 0471 665854
info@rungghof.it
www.rungghof.it


Foto beigestellt

FAYN garden retreat
hotel ****S

Herta Mahlknecht & Matthias Kröber
39022 Algund bei Meran
T +39 0473 220355
info@fayn.it
www.fayn.it

Mehr zum Thema

News

»Ameron Alpsee Resort« eröffnet in Schwangau

Ab März 2019 kann man im neuen Hotel in teils historischem Gemäuer und mit Blick auf Schloss Neuschwanstein relaxen und genießen.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

Neues Restaurant: Kevin Fehling sticht in See

Der Drei-Sterne-Koch verköstigt künftig die Gäste auf dem Kreuzfahrtschiff EUROPA in dem schwimmenden Restaurant »The Globe«.

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Küchen-Klassiker: Die Küchenwaage

Die Küchenwaage im Wandel der Zeit: Keramikkünstlerin Hedwig Rotter über ihre Vorliebe für das genaue Maß, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über...

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

News

Süße Foodtrends

Zeit für Süßes. Der edlen Patisserie wird gerade wieder sehr viel Aufmerksamkeit zuteil. Und zwar weltweit. Diese drei Hotspots für Freunde süßer...

News

Delikatessen Parade: Die Pitti Taste in Florenz

Vom 10. bis 12. März findet in Florenz die Pitti Taste statt: Zu entdecken und verkosten gibt es mehr als 2.200 ausgewählte Gourmet-Produkte.

News

Stylisches Take-away

Schnell gut essen? Das Angebot an hochwertigen Take-aways wird immer besser. Diese drei Lokale haben momentan ­wohl Wiens beste Edelsnacks und...

News

Essay: Luthers Schuld?

Ein Blick auf die kulinarische Landkarte Deutschlands zeigt ein dramatisches Gefälle. Gerade im Lutherjahr stellt sich die Frage: Ist protestantische...

News

Kochen mit Wildkräutern: Darauf sollten Sie achten

Kochen im Einklang mit der Natur: Wildkräuter lösen bei ­sogenannten Naturköchinnen eine oftmals tief ­verwurzelte ­Faszination aus.

News

Feel Good Grill

Restaurants wie das »Fleming’s Fine Dining« im »Fleming’s Deluxe Hotel Wien-City« und »The Grand Berlin« machen es vor. Auf dem Programm steht der...

News

Wildkräuter: Von der Wiese auf den Teller

Ein Glück für ihre Gäste! Denn Löwenzahn & Co. eröffnen in Speisen und Getränken eine spannende neue Aromenwelt.

News

Flower Power: Blühende Restaurants

Designstudios in aller Welt holen die Natur zurück in die Lokale und verhelfen so zu einem unverwechselbaren Look.

News

Mächtige Portionen für die Seele

Die Südstaaten sind für ihr Soulfood berühmt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis in die Zeit der Sklaverei.

News

Fisch verliebt: Kulinarik im Salzkammergut

Der Traunsee ist der tiefste See im Salzkammergut. Und er ist ein echtes Fischparadies. Davon profitieren vor allem die Köche der Region. Manche...

News

Typisch deutsch: Frankfurter oder Wiener?

Johann Georg Lahner bot 1804 zum ersten Mal »Original Wiener Frankfurter Würstel« an. Und zwar in Wien, wo sie heute Frankfurter heißen.

News

Typisch deutsch: Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl

Im deutschsprachigen Raum gibt es rund 50 verschiedene Bezeichnungen für Hackfleischbällchen. Für alle aber gilt: Sie gehen weg wie warme Semmeln.