Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben

 

Foto beigestellt

 

Foto beigestellt

Die steigenden Temperaturen und die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf Frühling und mehr. Und jetzt dauert es auch nicht mehr lange! Es erwarten Sie mehr Natur, mehr Entspannung und mehr Genuss, wenn Sie Ihre Auszeit in der herrlichen Bergwelt der Alpen verbringen. Die Ferienregionen der Alpen begeistern Kenner und Wellness-Genießer ebenso wie Entdecker und Gourmets, die sich leidenschaftlich gern bekochen lassen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Bergen und fruchtbaren Hügeln. Das Gute, das die Erde hervorbringt, ist in Ruhe gereift und wird mit viel Liebe veredelt. In den hier präsentierten Top-Hotels ist Gastfreundschaft noch eine Herzensangelegenheit und wird in allen Bereichen großgeschrieben. Hier können Sie sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.

Der unaufdringliche Luxus, viele vitale Ideen und natürlich die feinen Gaumenfreuden, die einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen, natürlich stilvoll begleitet von edlen Tropfen aus bestens sortierten Weinkellern, garantieren erholsame Tage in unvergleichlichen Genießer-Oasen. Lassen Sie sich das Leben schmecken!

Tirol, Österreich

Foto beigestellt

Nidum Casual Luxury Hotel

Familie Pinzger
Am Wiesenhang 1
6100 Mösern bei Seefeld
T +43 (0) 5212 20300
info@nidum-hotel.com
www.nidum-hotel.com


Fotot beigestellt

Wellnesshotel Cervosa*****

Hugo Westreicher
Gesellschaft mbH

Herrenanger 11
6534 Serfaus
T +43 (0) 5476 6211
info@cervosa.com
www.cervosa.com


Foto beigestellt

Das Rieser Aktiv & Spa Resort ****S

Familie Rieser
6213 Pertisau am Achensee
T +43 (0) 5243 5251
info@hotel-rieser.com
www.hotel-rieser.com


Südtirol, Italien

Foto beigestellt

City Hotel Meran ****S

Familie Hölzl Pippi
39012 Meran
T +39 0473 492550
info@cityhotel-merano.it
www.cityhotel-merano.it


Foto beigestellt

Hotel Castel *****

Hotel Castel GmbH
GF Daniel Dobitsch

Keschtngasse 18
39019 Tirol bei Meran
T +39 0473 923693
info@hotel-castel.com
www.hotel-castel.com


Foto beigestellt

Parc Hotel am See ****S

Familie De Carli
Klughammer 9
39052 Kaltern am See
T +39 0471 960000
info@parchotel.info
www.parchotel.info


© Quellenhof Luxury Resort Lazise

Quellenhof Luxury Resorts

Familie Dorfer
Südtirol / Gardasee
T +39 0473 645474
info@quellenhof.it
www.quellenhof-resorts.it


Foto beigestellt

Wellnesshotel Seeleiten *****

Familie Moser
Weinstraße 30
39052 Kaltern am See
T +39 0471 960200
info@seeleiten.it
www.seeleiten.it


Foto beigestellt

Hotel Hohenwart ****S

Familie Mair
39017 Schenna
T +39 0473 944400
info@hohenwart.com
www.hohenwart.com


Foto beigestellt

la maiena Meran Resort *****

Familie Waldner
39020 Marling bei Meran
T +39 0473 447000
info@lamaiena.it
www.lamaiena.it


© Cyprianerhof Dolomit Resort/Helmuth Rier

Cyprianerhof Dolomit
Resort *****

Familie Damian
39050 Tiers am Rosengarten
T +39 0471 642143
hotel@cyprianerhof.com
www.cyprianerhof.com


Foto beigestellt

Hotel Jaufentalerhof ****

Familie Girtler
39040 Ratschings
T +39 0472 765030
info@jaufentalerhof.com
www.jaufentalerhof.com


Foto beigestellt

Winklerhotels Premium Spa
Resorts Dolomites

Familie Winkler
39030 St. Lorenzen
T +39 0474 403133
info@winklerhotels.com
www.winklerhotels.com


Foto beigestellt

Hotel Das Dorner ****S

Familie Götsch
39022 Algund bei Meran
T +39 0473 443309
info@hotel-dorner.it
www.hotel-dorner.it


Foto beigestellt

Hotel Restaurant Ansitz
Rungghof

Familie Manuel Ebner
39057 Girlan/Eppan an der Weinstraße
T +39 0471 665854
info@rungghof.it
www.rungghof.it


Foto beigestellt

FAYN garden retreat
hotel ****S

Herta Mahlknecht & Matthias Kröber
39022 Algund bei Meran
T +39 0473 220355
info@fayn.it
www.fayn.it

Mehr zum Thema

News

Triest: Die Kaffeehauptstadt

In Sachen Kaffee hat Triest eine lange Tradition. Typische Triestiner trinken im Schnitt pro Jahr 1500 Tassen Kaffee.

News

Auswärts Essen mit Erwin Wurm

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Künstler Erwin Wurm verrät seine Lieblingslokale und was sie...

News

Essay: Avantgarde Adieu

Wie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und...

News

Küchen-Klassiker: Mixer

Der Mixer im Wandel der Zeit: Produktdesigner Thomas Feichtner über Kindheitserinnerungen, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über die Metamorphose...

News

My Kitchen: Paul Ivić

Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Paul Ivić und hat nachgeforscht.

News

Die trendigsten Gourmet-Tempel inklusive Designfaktor

Gutes Essen allein reicht schon lange nicht mehr. Ein cooles, durchdesigntes Ambiente oder eine spektakuläre Aussicht sind heute gefragter denn je....

News

US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

News

Breidenbacher Hof präsentiert eigene Ernte

Das Düsseldorfer Grand Hotel kocht seit Oktober mit Äpfeln und Kartoffeln aus eigenem Anbau des nur 20 Kilometer entfernten »Gut Diepensiepen«.

News

Essay: Schönheitschirurgie am Teller

Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

News

Soneva Resorts und Guide Michelin vereint

Exquisite Gerichte in wunderschöner Atmosphäre – zum ersten Mal entstand eine Kooperation zwischen dem weltweit führenden Betreiber von nachhaltigen...

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

My Kitchen: Andreas Döllerer

Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Andreas Döllerer und hat nachgeforscht.

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne...

News

Die neuesten Grill-Accessoires für den Sommer

Ob Grillroboter, Messerset oder Lederschürze – LIVING hat die besten Stücke für Ihr BBQ recherchiert.

News

Die Grill-Must-haves der Saison

Beim Grillen spielen Fleisch und Gemüse die Hauptrolle. Wie im Film wird die Vorstellung nur dann perfekt, wenn auch die Nebenrollen top besetzt sind....

News

Chefs On Fire

Rechtzeitig zu den warmen Temperaturen läutet LIVING die Barbecue-Saison ein. Drei bekannte Könner am Herd stellen sich für uns an den Grill und...

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Küchen-Klassiker: Die Küchenwaage

Die Küchenwaage im Wandel der Zeit: Keramikkünstlerin Hedwig Rotter über ihre Vorliebe für das genaue Maß, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über...

Event

Hoppenstedts kulinarisches Berlin

Der Department Manager Beverage im KaDeWe geht in der Urania Berlin der Vielfalt der Berliner Esskultur und den neuesten Kulinarik-Trends auf den...