»Salonplafond« ohne Tim Mälzer

Peter Eichberger und Tim Mälzer bei der Eröffnung Ende 2015.

© Falstaff/Degen

Peter Eichberger und Tim Mälzer bei der Eröffnung Ende 2015.

© Falstaff/Degen

Das Medieninteresse war schon im Vorfeld gewaltig, als 2015 erste Gerüchte die Runde machten, dass Tim Mälzer nach Wien kommen sollte. Tatsächlich etablierte der deutsche Starkoch zusammen mit seinem Team um Patrick Rüther und Bart Felix sowie Barbara und Peter Eichberger im Wiener MAK ein spannendes Konzept, das von Beginn an angenommen wurde. Letztgenannter lobt im Gespräch mit Falstaff vor allem die Idee der Deutschen die Sous Vide-Technik in den Vordergrund zu stellen, womit man sich von anderen Angeboten unterscheiden konnte. Eichberger betont, dass die Anteilsübernahme von Beginn an geplant war und dass er Tim und seinen Kollegen nach wie vor freundschaftlich verbunden ist. Es gibt weiterhin einen regen Austausch und seine Köche werden auch künftig in Mälzers »Bullerei« in Hamburg Erfahrungen sammeln dürfen.

Gastgarten soll bekannter werden

Eichhorn streicht auch hervor, dass die Umsetzung in Wien stets unter seiner Verantwortung passiert ist und dass er mit seinem Team vor Ort die Karte entwickelt hat. Die Abläufe sind nun eingespielt, täglich werden bis zu 500 Gäste bewirtet und man kann vollkommen unabhängig agieren. Nun ist es zu 100 Prozent ein Wiener Unternehmen. Auf die Zukunft angesprochen will Eichhorn den wunderschönen Gastgarten noch bekannter machen, denn viele Passanten wüssten gar nicht, welches Juwel sich hinter den Backsteinmauern verbirgt. Außerdem soll der »Salon Bauchgefühl« noch populärer werden. Hier bringen sich alle 14 Köche ein und kreieren immer montags ein Überraschungsmenü. Die Gäste dürfen selbst entscheiden, wieviel ihnen das Essen wert war, es wird als auch nach Bauchgefühl bezahlt. 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Schloss Loersfeld« ab 2019 ohne Julia Komp

Deutschlands jüngste Sterneköchin verlässt das Gourmetrestaurant und geht auf Reisen, Souschef Paul Spiesberger übernimmt.

News

Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.

News

Thomas Kellermann kommt an den Tegernsee

Erste FOTOS von Kellermanns Engagement im Relais & Château Park-Hotel Egerner Höfe.

News

Laurin Kux hat Hamburger »Jellyfish« verlassen

Aufgrund steigender Wohnungs-mieten in der Hansestadt ist der Küchenchef in seine Heimat Münster zurückgekehrt, Stefan Barnhusen hat übernommen und...

News

Chefkoch Christoph Mezger wechselt ins »ViniPuri 2.0«

Der Küchenchef lässt das vegetarische Restaurant »Tian« hinter sich und sorgt am neuen Herd bei den Münchnern für »Intensive Taste«.

News

Daniel Marg neuer Küchenchef im »Sra Bua by Tim Raue«

Der 28-Jährige folgt Daniel Lengsfeld und setzt fortan Sashimi- und Sushi-Gerichte auf die Speisekarte, Shahab Jalali neuer Restaurantleiter.

News

Anton Schmaus kocht künftig für »Die Mannschaft«

Das Team der Deutschen Fußball Nationalmannschaft bekommt mit Anton Schmaus einen neuen, besternten Koch.

News

Anton Pozeg wird neuer Küchenchef im Kempinski München

Anton Pozeg übernimmt das Kommando in der Küche der »Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant« im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München.

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

»Schwarzwaldstube« ab Juni ohne Harald Wohlfahrt

Sein langjähriger Küchenchef Torsten Michel übernimmt das kulinarische Zepter und ist bestrebt, die drei Sterne zu halten.

News

Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«

Der Koch übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung von Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Bosch neuer Küchenchef im InterContinental Düsseldorf

Der 35-Jährige übernimmt die kulinarische Leitung im Business- und Lifestyle Hotel an der Königsallee.

News

Nicholas Hahn neuer Küchenchef im »Restaurant am Steinplatz«

Der junge Koch lädt seine Gäste seit 4. März zu einer kulinarischen Weltreise mit fast vergessenen Produkten ein.

News

»Geisel’s Vinothek« bekommt neuen Küchenchef

Thomas Kahl übernimmt den Posten des Küchenchefs in »Geisel‘s Vinothek» und führt seine regionale Linie fort.

News

Küchenchef für das »The Fontenay« in Hamburg steht fest

Der Schweizer Spitzenkoch Cornelius Speinle wechselt in das Luxushotel, das im Herbst 2017 eröffnet.

News

Lukas Bachl ist neuer Küchenchef des Felix ClubRestaurant

Nach Stationen in Sternebetrieben übernimmt der junge Koch die kulinarische Leitung im Berliner Premium Club.

News

Jens Rittmeyer: von Budersand nach Buxtehude

Der Koch verlässt Sylt und entwickelt im Navigare NSBhotel Buxtehude seine nordische Küchenausrichtung weiter.

News

Pierre Gagnaire verlässt Waldorf Astoria Berlin

Der französische Spitzenkoch verabschiedet sich zum Jahresende vom Hotelrestaurant »Les Solistes«.

News

Kolja Kleeberg schließt das »VAU«

Nach gescheiterten Pachtverhandlungen sucht der Sternekoch nun nach neuen Räumlichkeiten.