© SaarRieslingSommer/Susanne Schug

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und internationale Gastwinzer.

Wenn einmal im Jahr renommierte Saar-Weingüter die Türen zu ihren Kellern öffnen, sollte man sich den Termin rot in den Kalender eintragen. Noch dazu, wenn für das kulinarische Auftakt-Event am 23. August auf Gut Cantzheim die Spitzen- und Sterneköche Léa Linster (»Restaurant Léa Linster, Frisange, Luxemburg, 1 Stern), Martin Stopp (Hotel »la Maison«, Saarlouis, 1 Stern), Oliver Röder (»Bembergs Häuschen«, Euskirchen, 1 Stern) und Philipp Wolter (»Restaurant Phoenix«, Düsseldorf) ein viergängiges Menü kreieren.
Am 24. und 25. August geht es dann ausschließlich um Wein. Zwölf Winzer laden auf ihre Weingüter und machen nicht nur für die Gäste Platz, sondern geben auch unterschiedlichen, teils internationalen Gastwinzern die Möglichkeit, sich zu präsentieren.

Gastwinzer aus Luxembourg, Portugal und Spanien

Das Weingut Piedmont aus Filzen hat mit Dr. Loosen und den Vereinigten Hospitien die Mosel zu Gast, Günther Jauchs Von Othegraven freut sich auf den Zehnthof Luckert aus Franken und das Weingut Hammel aus der Pfalz. Bei Johann Peter Mertes wird es international, hier kann man die Weine der Domaines Vinsmoselle aus Luxembourg, des Weinguts J. Hofstätter aus Südtirol und der Quinta da Plansel aus Portugal kosten. Kurz nach Fertigstellung seines Neubaus ist auch Roman Niewodniczański mit seinem Weingut Van Volxem Teil des SaarRieslingSommers und hat neben Nik Weis und Markus Molitor von der Mosel auch das Weingut Atlan & Artisan aus Spanien zu Gast.

INFO

SaarRieslingSommer 2019
Datum:
Auftaktdinner: Freitag, 23. August;
Verkostungen Samstag, 24. und Sonntag, 25. August 2019
Zeit: Dinner: 19 Uhr; Verkostungen auf den Weingütern täglich von 12 bis 18 Uhr
Ort: Dinner: Gut Cantzheim, Weinstraße 4, 54441 Kanzem; Verkostungen: diverse Weingüter entlang der Saar
Kosten: Menü: € 179,– (4 Gänge inkl. Weinbegleitung, Wasser, Käse, Brot und Kaffee);
Verkostungen: Tagesticket € 35,–; 2-Tages-Ticket: € 50,–
Tickets: www.saar-riesling-sommer.de/preise-tickets

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