Roel Lintermans / Foto beigestellt
Roel Lintermans / Foto beigestellt

Im Waldorf Astoria Berlin knallen die Korken: Roel Lintermans, Chef de Cuisine des »Les Solistes by Pierre Gagnaire«, wurde eben mit dem begehrten Titel »Berliner Meisterkoch 2014« ausgezeichnet. Damit setzte sich der gebürtige Belgier gegen vier Konkurrenten durch, die ebenfalls von der unabhängigen Jury nominiert wurden. »Ich bin absolut begeistert. Der Titel ›Berliner Meisterkoch‹ bedeutet mir sehr viel, vor allem weil ich in Berlin eine zweite Heimat gefunden habe.«, so Lintermans. »Aber ein Koch ist nur so gut wie sein Team. Deshalb teile ich diesen Titel mit meinem ganzen Team, das mich tagtäglich unterstützt«.
 
Gagnaire über seinen Gesandten
Als Patron des Sterne-Restaurants im Waldorf Astoria Berlin fungiert der internationale Spitzenkoch Pierre Gagnaire. In sein Aufgabengebiet fallen das Küchenkonzept sowie die Menügestaltung. »Für mich ist es eine große Freude, dass Roels Leistungen in der Berliner Gastronomie anerkannt werden«, so Gagnaire. »Wir arbeiten seit vielen Jahren zusammen und als Roel nach Berlin ging wusste ich sofort, dass er im Waldorf Astoria exzellente Arbeiten leisten wird. Er ist nicht nur ein unglaublich talentierter Koch sondern sorgt auch in der Küche für einen reibungslosen Ablauf.«
 
Absolute Mehrheit
Dr. Stefan Elfenbein, Vorsitzender der Jury Berliner Meisterköche findet ebenfalls lobende Worte: »Roel Lintermans wurde mit absoluter Mehrheit gewählt. Ein großer und wohlverdienter Erfolg! Ich freue mich nun, dem Besten unter den Besten im Namen der Jury gratulieren zu dürfen.« Der Titel des Meisterkochs wird von der Berlin Partner Wirtschaft und Technologie GmbH vergeben. Den Kulinarik-Wettbeewerb gibt es seit 1997, zu den aktuell 14 Jurymitgliedern zählen Journalisten mit kulinarischem Schwerpunkt sowie Branchenexperten aus der Gastronomie.

92 Punkte im Falstaff-Restaurantguide

www.waldorfastoria.com/berlin

(Redaktion)

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