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»Rock Our Kitchen«: Pizzeria mit Weinbar in Hamburg

Das neue Gastro-Konzept »ROK« der Kindergartenfreunde John Ehlerding und Till Witten verbindet Pizza- mit Weingenuss.

Gesunde Kreationen

Das Restaurant ist lässig gestaltet und von schlichter Eleganz, eine ungezwungene und gemütliche Atmosphäre. Geschäftsleute und Einkaufsbummler genießen hier seit Anfang Februar gesunde Salat-Kompositionen wie den trendigen »Kale my Beets«-Salat mit jungen Grünkohlblättern, Roter Bete, gerösteten Haselnüssen, Pecorino und Kartoffel-Trüffel-Dressing, oder ein Wildkräutersalat mit Mango-Chili-Dressing. Auch die Pizzen sind alles andere als herkömmlich und das beginnt schon mit dem Teig: das Mehl dafür kommt aus einer süddeutschen Mühle, die Weizen-, Dinkel- und Rote Bete-Teige dürfen während einer 48-stündige Ruhephase reifen, in der sich die sparsam eingesetzte Hefe richtig entfalten kann. Das Ergebnis: Der zart säuerliche Geschmack einer gereiften, original neapolitanischen Pizza. Streukäse und Formfleisch-Schinken sucht man vergeblich, belegt wird hier z.B. mit Kürbis, Süßkartoffel, Ziegenkäse, Kürbiskernen und frischem Rosmarin (»Smashin' Pumpkin«), oder mit geräucherter Forelle, Gurken, Estragon-Birnen Dressing, Keta-Kaviar, Dill und frischem Meerrettich (trefflich: »Smoke on the water«). Dem Zeitgeist entsprechend gibt es auf der Karte selbstverständlich viele vegetarische und vegane Optionen und Gerichte.

Gesund soll es sein, von bester Qualität, regional, frisch und mit kreativem Twist – das sind die Ansprüche einer neuen Generation aufgeklärter »Prosumenten«, die sich auch im hektischen Alltag das Gute und Besondere gönnen wollen. Ganz in diesem Geiste eröffneten die Kindergarten-Freunde John Ehlerding und Till Witten ihr »Rock Our Kitchen« mitten im trubeligen Herzen der Hamburger Innenstadt, zwischen Alster und Mönckebergstraße.

70 Weine für jeden Geschmack

Eine Wein-Bar rundet das Angebot ab, die Macher haben verstanden, dass der Health-Food-Trend nicht zwingend mit Selbstkasteiung zu tun haben muss, und so gibt es an der Bar und auf allen Plätzen des Restaurants derzeit 70 ausgesuchte Weine im Angebot, der Schwerpunkt liegt auf Weinen aus Deutschland, immer aber für jeden Geldbeutel und Geschmack, versprechen  John Ehlerding und Till Witten. Die Weine lassen sich auch einfach mit hausgemachtem Brot und Dips genießen.

Geöffnet ist von Montag bis Samstag von 11.30 bis 22.30 Uhr – also auch Abends und es ist dem »ROK« zu wünschen, dass es zur dringlich nötigen Belebung der Hamburger Innenstadt beitragen kann.

Info

»ROK-Rock Our Kitchen«

www.rockourkitchen.com

Stevan Paul
Stevan Paul
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