Robert Morgan wird Küchenchef auf Burg Wernberg

Robert Morgan folgt Thomas Kellermann

© Hotel Burg Wernberg

Robert Morgan folgt Thomas Kellermann

© Hotel Burg Wernberg

Wochenlang wurde gerätselt, nun steht es fest, dass der bisherige Sous-Chef Robert Morgan, ab dem 1. Juni die Position des Küchenchefs im »Gourmetrestaurant Kastell« auf Hotel Burg Wernberg übernehmen wird. Falstaff konnte bereits jetzt in Erfahrung bringen, dass dabei verstärkt auf regionale Produkte und hochwertige Zutaten gesetzt wird. Auch Nachhaltigkeit, Ethik in Aufzucht und Verarbeitung bei Fleisch und Fisch sowie die Qualität der Ware stehen im Fokus. »Heimat neu erleben – und das auf Top-Niveau«. Der deisgnierte Chefkoch Robert Morgan selbst formuliert es so: »Ich habe 15 Jahre lang in der Sternegastronomie gearbeitet und freue mich auf die neue Herausforderungen und Möglichkeiten für mich und die Burg Wernberg. Die Verwendung regionaler Zutaten beim Kochen ist mir sehr wichtig, auch wenn die neue Speisekarte sowohl europäische, als auch internationale Gerichte mit Gewürzen aus fernen Ländern bereit halten wird. Mein Wunsch ist es, mit dem neuen Konzept auch mehr regionale Gäste aus der unmittelbaren Region auf die Burg und in unser Restaurant zu bringen. Ich bin sehr gespannt auf meine neue Aufgabe als Küchenchef im Relais & Châteaux Hotel Burg Wernberg.«

www.burg-wernberg.de

Über Robert Morgan

1985 im englischen Aylesbury geboren, startete Robert Morgan seine kulinarische Karriere 2003 mit einer Ausbildung im Relais & Châteaux Lucknam Park Hotel. Im Anschluss nahm Morgan dort die Stelle des Demi Chef de Partie an und landete nach einem Abstecher nach Spanien im Jahr 2008 im Relais & Châteaux Hotel Burg Wernberg. Vom Commis de Partie zum (Demi-)Chef de Partie wurde Robert Morgan 2011 zum Sous-Chef des Gourmetrestaurant »Kastell«. Nach siebenjähriger Besetzung und durch den bevorstehenden Wechsel des aktuellen Küchenchefs Thomas Kellermann (Falstaff berichtete) startet Robert Morgan nun mit neuem Konzept und Schwung ab 1. Juni als neuer Küchenchef des zweifach besternten Gourmetrestaurants durch.

Durch die langjährige Erfahrung Robert Morgans an der Seite von Thomas Kellermann sowie die jahrelange Auszeichnung Wernbergs als »Talent- und Sterne-Schmiede«, wird den Gästen des Hauses mit der Neubesetzung eine exklusive wie zugleich auch frische und überraschende Gourmetküche angeboten. »Seit jeher kamen die Küchenchefs des Burgrestaurants von externen Positionen und haben sich innerhalb des oberpfälzischen Relais & Châteaux einen ›Stern nach oben gekocht‹.«,so Klaus Conrad, der Inhaber der Burg. Mit Robert Morgan wurde nun erstmals die Küchenführung einem internen Kandidaten anvertraut.

Mehr zum Thema

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Restaurant der Woche: Schierhuber

Matthias Schierhuber präsentiert in Neu-Ulm seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche in drei verschiedenen Menüs.

News

Restaurant der Woche: Chairs

In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.

News

Restaurant der Woche: SAVU Restaurant

Im »Savu« stellt der Gast sein Menü aus vier bis fünf Gerichten selbst zusammen. Stilistisch handelt es sich um einen Mix aus nordischen,...

News

Top 10 internationale Restaurants in Hamburg

Wer Lust hat auf einen Trip von Österreich bis in den Orient ist in der Hansestadt gut beraten – unsere zehn Tipps für eine Auszeit in der Stadt.

News

Restaurant der Woche: Phoenix

Im »Phoenix« muss auf jeden Fall reserviert werden, besonders der Businesslunch ist in Düsseldorf sehr beliebt.

News

Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs

Düsseldorf: Bei der diesjährigen Edition des kulinarischen Happenings servieren Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig bis 26. August Menüs mit...

News

»Gut Leben am Morstein« – Ein Ort für anspruchsvollen Genuss

Am 5. November 2018 findet das zweite GenussDuell Rheinland-Pfalz im »Gut Leben am Morstein« in Westhofen statt.

Advertorial
News

Von der Bohne bis zum Blend – illy Arabica Selection

Die Triester Kaffeerösterei steht für exzellenten Kaffeegenuss. Wir verlosen zehn illy Arabica Selection Sets mit Single Origins aus Äthiopien,...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue

Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Das Restaurant ermöglicht es den Gästen sich auf eine...

News

Restaurantkritik: Das neue »noma«

Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue »noma«. Hat sich Vordenker René...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Eric Werner neuer Küchenchef im »Himmel un Äd«

Einst Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch zeigt er fortan im Kölner Wasserturm sein Können.

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.

News

Martin Kirchgasser wird Küchenchef im Westin Hamburg

Der österreichische Spitzenkoch wird ab November 2016 im neuen »Westin« in der Elbphilharmonie kochen.

News

Moët & Chandon hat einen neuen Küchenchef

Marco Fadigo ist der neue Küchenchef von »Moët & Chandon«. Der Italiener gewann das international ausgeschriebene Casting.