Für vier Portionen

Zutaten
50 g Panko-Mehl
60 g Rote-Bete-Saft
1 reife Avocado
Saft von 1 Limette
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
Öl zum Braten
550 g Rindfleisch aus der Hüfte, Sehnen und Fett entfernt, gut gekühlt
1 EL Balsamico-Essig

Kartoffelpüree für vier Personen (nach eigenem Rezept zubereitet)
1 kleine Salatgurke, in Scheiben geschnitten
1–2 Stangen Frühlingslauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 gelbe Paprikaschote, geputzt und gewürfelt
1 runder Ausstecher (ø 8–10 cm)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Das Panko-Mehl mit dem Rote-Bete-Saft vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.
  • Die Brösel im Ofen 45 Minuten oder länger durchtrocknen, zwischendurch wenden. Man kann die Brösel anschließend so lassen oder mit einem kleinen elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.
  • Avocado halbieren, schälen und den Kern entfernen.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer gut durchmixen und kalt stellen. Die Zwiebelringe in etwas Öl anbraten und mit Salz würzen. Beiseitestellen.
  • Den Fleischwolf der Küchenmaschine im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs direkt in die Rührschüssel drehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Balsamico parfümieren.
  • Mit dem Flachrührer die Masse gut durchmengen und mithilfe des Ausstechers vier Burger formen. In einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten knusprig braun braten.
  • Das Püree erwärmen. Aus Püree, Fleisch, Gurke, Avocadocreme, Frühlingslauch, Paprika, Zwiebelringen und Panko portionsweise Türmchen bauen und sofort servieren.


»Die Kochbibel« von Su Vössing / © Hubertus Schüler
»Die Kochbibel« von Su Vössing / © Hubertus Schüler




INFO

Die Kochbibel
Su Vössing
Erschienen im Becker Joest Volk Verlag
€ 29,95








(Redaktion)

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