Rheingau Gourmet & Wein Festival 2016

Festivaldebüt für Simon Stirnal mit Welcome Party, Luncheons, Raritätengalas und Galadinners.

Es ist eines der wichtigsten Gourmetfestivals weltweit und findet in diesem Jahr bereits zum 20. Mal statt: Das Rheingau Gourmet & Wein Festival vereint edle Tropfen renommierter Weingüter, Sektkellereien und Champagnerhäuser mit einem kulinarischen Reigen nationaler und internationaler (Sterne)Köche. Von 25. Februar bis 13. März kann man an Tastings und Galadinners teilnehmen, Raritäten verkosten oder den Köchen bei Live-Shows über die Schulter schauen. Sternekoch Simon Strinal präsentiert als »kulinarischer Hausherr« des Festivals erstmals seine Kochkunst.
Vinophiles und kulinarisches Programm
Zum Jubiläum kann sich das Angebot in Eltville-Hattenheim sehen lassen: Auf die Welcome-Party mit zehn Kochstars wie Tim Raue, Carmelo Greco vom »Carmelo Greco« in Frankfurt oder Cal Stamenov vom »Bernardus Lodge« in Kalifornien folgen Tage voller Wein, Sekt, Champagner und gutem Essen. Zweieinhalb Wochen profitieren Gourmet-Begeisterte jeden Tag von einem bunten Programm. Ein Highlight ist die Wiederauflage des legendären Paris-Wein-Tasting von 1976. Auch 40 Jahre danach treten Weingüter aus Burgund und Bordeaux gegen Californien/USA an – auf den Ausgang darf man gespannt sein. Neben zahlreichen Tastings, einer besonderen Vertikalverkostung der Castello di Ama Chianti Classico oder der Whisky »Masterclass« von Nikka, der ersten japanischen Whiskey-Brennerei, steht natürlich auch das Essen im Mittelpunkt.

Grappa und Schokolade

Kulinarik-Virtuosen wie Sven Elverfeld, Harald Wohlfahrt und der frischgebackene drei-Sterne-Koch David Kinch vom Restaurant »Manresa« in Kalifornien laden zu Galadinners, Sternekoch Simon Stirnal ist neuer Küchenchef im Kronenschlösschen in Eltville und sorgt nach einer Kaviarverkostung mit Roederer Champagner für ein dreigängiges Menü mit Balik Lachs. Alois Lageder begleitet eine kulinarische Gewürz-Reise mit seinen Weinen und bei einem Workshop von der Distillerie Berta kann man rare Cru-Grappas verkosten, dazu gibt's ebenso edle Schokolade von Chocolatiers Guido Gobino aus Turin.

<media 38824 - - "TEXT, rgf programm, rgf_programm.pdf, 2.9 MB">Das ganze Programm des Rheingau Gourmet & Wein Festival 2016.</media>

Neben den Köchen sind auch die Winzer der 160 Spitzenweingüter aus dem In- und Ausland vor Ort um persönlich ihre Weingüter und die dort entstandenen Tropfen zu präsentieren. Alle Veranstaltungen sind einzeln buchbar, mit diversen Hotel-Arrangements kann man auch ein ganzes Wochenende mit Übernachtung im Hotel buchen. Zum Abschluss am 13. März lockt die inzwischen schon legendäre Haus- und Küchenparty – in diesem Jahr mit Köchen wie Tanja Grandits vom »Stucki« in Basel, André Großfeld von der »Villa Merton« in Frankfurt und Simon Stirnal vom »Kronenschlösschen«.

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Simon Stirnal gibt 2016 sein Festivaldebüt. / Foto beigestellt

INFO
Rheingau Gourmet & Wein Festival

Datum: 25. Feburar bis 13. März 2016
Zeit: unterschiedliche Zeiten
Kosten: unterschiedliche Kosten
Ort: diverse Veranstaltungsorte
Reservierung:
+49/(0)6723/640 oder unter info@kronenschloesschen.de
Info: www.rheingau-gourmet-festival.de

(Redaktion)

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