Weinkeller in der »Sansibar« / Foto: beigestellt
Weinkeller in der »Sansibar« / Foto: beigestellt

RESTAURANTS

Johannes King im Dorint Söl’ring Hof  
Perfekte Gourmetküche. Das Hotel der Dorint-Gruppe ist das beste der Kette.
Rantum, Am Sandwall 1,
T: +49/(0)4651/83 62 00
www.soelring-hof.de

Jörg Müller 
Grandiose Nouvelle Cuisine mit regionaler Verfestigung. Einer der besten Weinkeller Deutschlands. Sehr schönes Spa.
Westerland, Süderstraße 8,
T: +49/(0)4651/277 88
www.hotel-joerg-mueller.de

Der Pesel  
Zweites, sehr gemütliches Restaurant von Jörg Müller. Feine, stark lokale Küche. Ideal für den Mittag.
Westerland, Süderstraße 8,
T: +49/(0)4651/277 88
www.hotel-joerg-mueller.de

Fährhaus
Der Sarde Alessandro Pape kocht hier seit 15 Jahren auf mediterrane Art. Ein Top-Hotel.
Munkmarsch, Bi Heef 1,
T: +49/(0)4651/939 70
www.faehrhaus-sylt.de

Käpt’n Sellmer Stuben
Das zweite Restaurant des Fährhaus Sylt. Küchenchef Klein empfiehlt sich für höhere Weihen.
Munkmarsch, Bi Heef 1,
T: +49/(0)4651/939 70
www.faehrhaus-sylt.de

Kai3
Modernes Restaurant im Hotel Budersand. Nordisch beeinflusste Küche. Exakte, experimentelle Weine.
Hörnum, Am Kai 3,
T: +49/(0)4651/460 70
www.budersand.de

La Mer
Inspirierende und von Aromen getragene Hochküche von Sebastian Zier. Eine Sensation ist die Patisserie, die man zu den besten Europas zählen darf.
List, Listlandstraße 11,
T: +49/(0)4651/96 75 00
www.resort.a-rosa.de/sylt

Spices
Aufregende, asiatisch beeinflusste Aromenküche. Leider verlässt Küchenchefin Sarah Henke dieses Jahr das Haus.
List, Listlandstraße 11,
T: +49/(0)4651/96 75 00
www.resort.a-rosa.de/sylt

Sansibar
Der Heuler auf Sylt. Perfekte einfache Küche und die größte Amuse-Gueule-Platte Deutschlands.
Rantum, Hörnumer Straße 80
T: +49/(0)4651/96 46 46,
www.sansibar.de

Bodendorf’s
Holger Bodendorf orientiert sich an der klassischen Hochküche der letzten zehn Jahre. Perfekte Zutaten, perfektes Handwerk, perfekt präsentiert.
Tinnum, Boy-Nielsen-Straße 10
T: +49/(0)4651/889 90
www.landhaus-stricker.de

Stadt Hamburg – Bistro
Der kleine Ableger des Gourmet­restaurants gleichen Namens bietet eine regionale Küche, preiswert.
Westerland, Strandstraße 2
T: +49/(0)4651/85 80
www.hotelstadthamburg.com

Ivo & Co. – Restaurant
Noch nicht heillos überlaufener Tipp für gute, lokal angehauchte Küche in unbeschwerter Umgebung. Große Weinauswahl.
Westerland, Gaadt 7
T: +49/(0)4651/231 11
www.ivoundco.de

Fränkische Weinstuben
Die Weinauswahl ist brav, das Lokal einfach. Doch die geschmorte Lammhaxe ist eine gute Abwechslung zur oft kopflastigen Spitzenküche.
Morsum, Terpstig 87,
T: +49/(0)4651/89 04 40
www.fraenkische-weinstuben.morsum.de

Sturmhaube
Mediterrane Küche sowie deutsche Klassiker.
Riperstig 1,
T: +49/(0)4651/99 59 40
www.sturmhaube.de

Illustration: Bianca Tschaikner
Illustration: Bianca Tschaikner
BARS

Lounge Budersand
Ein eher schlichter Name für die wahscheinlich beste Bar der Insel. Grandiose Gin-Auswahl, perfekte Cocktails. Etwas zu einsichtig.
Hörnum, Am Kai 3,
T: +49/(0)4651/460 70
www.budersand.de

Pony
Kampen, wie es lebt. Alter, klassischer Morgen­grauen-Club mit allem, was dazugehört. Party pur.
Kampen, Strönwai 6,
T: +49/(0)4651/421 82
www.pony-kampen.net

Schubert’s Lounge
Das längste Sofa Deutschlands. Lockere Atmosphäre, gute Cocktails, schöne Menschen.
Kampen, Kurhausstraße 5,
T: +49/(0)4651/995 42 06

Rotes Kliff
Wer es gerne leise hat, ist hier völlig falsch. Junges Publikum, mitunter harter Techno, sehr gut gemixte Getränke. Ideal zum Absacken.
Kampen, Braderuper Weg 3, T: +49/(0)4651/94 41 10
www.club-rotes-kliff.de

HOTELS

A-Rosa Sylt
Noch immer sehr neu wirkendes Resort, das seine Zimmer jederzeit zu füllen vermag.
List, Listlandstraße 11,
T: +49/(0)4651/96 75 00
www.resort.a-rosa.de/sylt

Dorint Söl’ring Hof
Das romantischste Hotel der Insel inmitten der Dünen.
Rantum, Am Sandwall 1,
T: +49/(0)4651/83 62 00
www.soelring-hof.de

Budersand
Moderne Architektur, sensationell schöne Zimmer, aufmerksamer Service, exzellente Lage und schöner Golfplatz. Und ein Hoteldirektor, der mehr von der Insel versteht als manch Einheimischer.
Hörnum, Am Kai 3,
T: +49/(0)4651/460 70
www.budersand.de

Landhaus Stricker
Etwas abseits vom großen Trubel, was nur zu begrüßen ist, wenn man unter sich bleiben will.
Tinnum, Boy-Nielsen-Straße 10
T: +49/(0)4651/889 90,
www.landhaus-stricker.de

Jörg Müller
Deutschlands ältester Spitzenkoch hat ein junges Hotel mit großen, schönen Zimmern. Das Spa verlässt man nur, wenn die Restaurantglocke zu Tisch bimmelt.
Westerland, Süderstraße 8,
T: +49/(0)4651/277 88
www.hotel-joerg-mueller.de

Stadt Hamburg
Eines der älteren Häuser der Insel. Viele Stammgäs­te, mitunter wenig Ruhe. Und ein bisschen Zeitreise.
Westerland, Strandstraße 2,
T: +49/(0)4651/85 80

Text aus Falstaff 02/14 bzw. Falstaff Deutschland 03/14

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