Restaurant der Woche: Weinstock

Hochgenuss an der Mainschleife: »Weinstock« in Volkach.

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Restaurant Weinstock Volkach

Hochgenuss an der Mainschleife: »Weinstock« in Volkach.

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http://www.falstaff.de/nd/restaurant-der-woche-weinstock/ Restaurant der Woche: Weinstock Im Restaurant des Romantik-Hotels »zur Schwane« im fränkischen Weinbauort Volkach wird Aromenküche auf hohem Niveau serviert. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/f/csm_Restaurant-Weinstock-beigestellt-2640_6eefdcfbb7.jpg

Anmerkung der Redaktion: Aufgrund des Lockdowns waren die Restaurantkritiken pausiert. In der Hoffnung, dass die Gastronomie bald wieder öffnen kann, holen wir sie jetzt nach. Dieser Betrieb wurde in der Falstaff-Oktoberausgabe 2020 vorgestellt.

Volkach ist der Inbegriff eines romantischen fränkischen Weinorts. Direkt an der Mainschleife und inmitten von Weinbergen gelegen, fasziniert es auch mit seiner verkehrsberuhigten Altstadt. Gepflegte Häuser mit üppigem Blumenschmuck, plätschernde Brunnen und jede Menge gemütliche Freiplätze sorgen für ein südländisches Flair. Mittendrin befindet sich mit dem »Romantik-Hotel Zur Schwane« ein histo­risches Haus, das seit über 600 Jahren gediegene Gastlichkeit bietet. In der Gaststube »Schwane 1404« kommt gehobene Heimatküche für Herz und Bauch auf den Tisch, und im Gourmet-Restaurant »Weinstock« setzt Bayerns einst jüngster Sterne­koch, Steffen Szabo, heute 30, auf experimentelle Aromenküche auf höchstem Niveau. Zur Einstimmung auf das Klassiker-Menü »Der Kreislauf« gönnen wir uns einen Winzersekt.

Kein Geschmack kommt zu kurz

Für Vegetarier gibt es das Menü »Von der Schale bis zum Kern«, bei dem – freilich ein wenig einfallslos – lediglich Fleisch und Fisch entfallen. Der kross gebratene Lachs mit grünem Apfel, Gurke und Joghurt macht mit jedem Biss Lust auf den nächsten, auch die perfekt gebratene Wachtel überzeugt. Dazu platziert Szabo ­etwas knackig-frischen Romana-Salat auf den Teller. Beim Steinbutt mit Wildkräutern sind es dann die butter­zarten Mairübchen, die mit ihrem fein-süß­lichen Geschmack gut zum Fisch passen. Als Hauptgang überzeugt das zarte, nur kurz gegarte Bison-Fleisch mit Pilzen, Thymian und feiner Crème fraîche. Ein raffiniert mit Sauerampfer angerichteter Pfirsich und eine Käseauswahl bilden den Abschluss. Dazu kommt eine hochkarätige Weinkarte mit Flaschen auch aus dem ei­genen Weingut sowie ein professioneller ­Service.

Bewertung Falstaff

3 Falstaff Gabeln

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 91 von 100

Restaurant Weinstock
im Romantik-Hotel Zur Schwane

Hauptstraße 12
97332 Volkach
T: +49 9381 8066-0
schwane.de

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2020
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