Restaurant der Woche: Waldhotel Sonnora

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Restaurant der Woche: Waldhotel Sonnora

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Das Wichtigste zuerst: In der von den Sturzfluten teils schwer betroffenen Eifel hat es das »Waldhotel Sonnora« nicht erwischt. Koch Clemens Rambichler und seine Lebensgefährtin, Geschäftspartnerin und Miteigentümerin Magdalena Brandstätter haben Glück gehabt. Erst im Juni hatten sie das Haus nach Zwangspause und Renovierung wiedereröffnet, mit angepassten Öffnungszeiten und Doppelschichten: Von Freitag bis Sonntag kann man hier mittags und abends essen, der Donnerstag ist Abendgästen vorbehalten. So bewirten Rambichler, Brandstätter und ihr Team bis zu 60 Personen täglich, auf dem höchsten Niveau, das es in der Kochwelt zu erreichen gibt – drei Michelin-Sterne zieren das Restaurant. Unverändert groß ist die Freude, dort zu speisen.

Der Eindruck, den Rambichlers Küche hinterlässt, verdichtet sich zu einem Wort: Wohlgeschmack. Hier kann man Stunden verbringen, ohne einmal über das Essen nachzudenken. So naheliegend, gar zwingend scheint das Gebotene, wie bei vollendetem Handwerk oder großer Kunst tritt die Mühe dahinter zurück. Exemplarisch dafür steht die Gänseleber des ersten Gangs. Hochkomplex und doch so einfach, wie Rambichler die Aromen von Ochsenschwanz, Pinienkernen, Perigord-Trüffel und Feige zusammenbringt. Was hier als Zusatzelement an den Tisch kommt, wie etwa die Champagner-Nage aus Kaisergranatscheren zum Hummer, das bekommen andere Köche in ihrer ganzen Laufbahn nicht hin. Großartige Desserts, insbesondere das Tartelette von Valrhona-Guanaja-Schokolade mit könnerhaftem Spiel von Textur und Temperatur, beschließen ein Menü, das der Perfektion nahekommt.

Bewertung

Essen 49 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 96 von 100

INFO

Waldhotel Sonnora
Auf'm Eichelfeld 1
54518 Dreis
T: +49 6578 406
hotel-sonnora.de

 

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

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Falstaff Nr. 06/2021
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