Restaurant der Woche: Verbene Restaurant

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Ein wenig versteckt in einer Seitengasse der Altstadt liegt das Restaurant von David Weigang. Von außen eher unscheinbar, entpuppt sich der kleine Gastraum mit seiner alten Holzdecke als puristisch modernes, aber gemütliches ­Refugium. Die ideale Bühne für Weigangs aromatische Küche, die ohne kulinarische Schmuckelemente auskommt, dafür das Produkt und dessen Geschmack auf das Wesentliche konzentriert in den Fokus rückt – David Weigang trifft in seinen Kreationen beeindruckend punktgenau den Kern seiner Produkte.

Diese Präsentationsidee wird bereits beim Gruß mit geröstetem Blumenkohl, Belugalinsen und Kapern klar, wo jedes Produkt für sich ein eigenes intensives Geschmacksbild zeichnet und sich zusammen ein aromatisch spannendes Arrangement ergibt. Nach der intensiven und wunderbar cremigen Pfifferlingsuppe mit Liebstöckel serviert Weigang heimische Rote Beete mit getrockneten Kirschen und Crème fraîche. Noch besser gefallen hat uns das Arrangement aus eingelegten Radieschen mit Ziegenfrischkäse vom Vulkanhof und Malvenblüten. Auf den ersten Blick einfach, aber im Geschmack extrem intensiv und alle Sinne einnehmend.

Nicht verpassen sollte man die könnerhafte Patisserie mit Variationen von der Aubergine, karamellisiertem Emmer und Schmandeis. Dazu kann man aus der kleinen, aber durchdachten Weinkarte das passende Gewächs aussuchen. Oder man wählt, was sich empfiehlt, die spannende alkoholfreie hausgemachte Begleitung und bekommt vom überaus freundlichen Service komplexe Getränkekompositionen serviert. Großartige Gaumenfreuden auf dem Teller wie im Glas, ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

Bewertung

Essen 46 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 90 von 100

Info

Verbene Restaurant
Brunnenhof/Königspfalz 1
56068 Koblenz
T: +49 261 10046221
restaurant-verbene.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

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Falstaff Nr. 08/2021
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