Restaurant der Woche: Trares

Foto beigestellt

Restaurant der Woche: Trares

Foto beigestellt

Nach Stationen als Restaurantleiter und Sommelier hat der gebürtige Lothringer Thierry Felden den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt und im quirligen Frankfurter Nordend zwischen Merianplatz und Berger Straße sein Restaurant eröffnet. Mit René Postel konnte er einen erfahrenen Küchenchef gewinnen, der sich mit seinen Gerichten zwischen französischer Brasserie-Klassik und urbanem »modern style« bewegt. Am besten fährt man im schnörkellos-modern gestylten Ambiente mit einem Menü, bei dessen Zusammenstellung der freundliche Service gerne behilflich ist. Als Entree empfiehlt sich das Tatar vom Weideochsen mit gelierter Oxtail-Soup, Eigelb vom Maran-Huhn, schlotziger Kartoffel-Mousseline und einem Urkrustenbrot. Wer dem Gericht die kulinarische Krone aufsetzen möchte, kann es sich mit zehn Gramm Oscietra Imperial Gold Kaviar vergolden lassen.

Gelungen auch die Poitrine de porc, ein knusprig gegrillter Schweinebauch, begleitet von würzig zupackender Kümmeljus, Ofenspitzkohl, einem Klecks Schalottencreme, Pfifferlingen und eingelegten roten Zwiebeln. Das zarte Schweinebäckchen gibt es als Zugabe, alles in allem ein stimmig arrangiertes Gericht. Aus einem Guss ist auch das in Butterschmalz ausgebratene Wiener Schnitzel in der perfekten luftigen Panade, dazu werden lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat und Gebirgspreiselbeeren gereicht. Die Patisserie reduziert sich auf Zitronen-Himbeer­-Tartelett und Manjari-Schokolade oder Rhabarber und Erdbeere mit Buttermilch und ­Basilikum. Obwohl der Patron jahrelang als Sommelier arbeitete, nimmt sich die ­Getränkekarte eher bescheiden aus. 

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

INFO

Trares Restaurant und Weinbar
Luisenstraße 7
60316 Frankfurt am Main
T: +49 69 94943878
trares.restaurant

 

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Restaurant der Woche: Le Pavillon

Klassische Gerichte aus der französischen Haute Cuisine serviert von Sternekoch Martin Herrmann gibt es in Bad Peterstal-Griesbach in...

News

Restaurant der Woche: Reep

Das neu eröffnete »Reep« im Schmidt-Theater sticht in der Reeperbahn heraus. Norddeutsche Klassiker verschaffen sinnliche Genussmomente und der...

News

Restaurant der Woche: Lakeside

Julian Stowasser präsentiert in Hamburg ausgefeilte Küche, die ihre Stärken besonders in experimentellen Gerichten zeigt.

News

Restaurant der Woche: Mahl & Meute

Fleischtiger aufgepasst: In Raesfeld genießt man im »Mahl & Meute« in traumhafter Lage die besten Steaks und Cuts! Falstaff vergibt zwei Gabeln.

News

Restaurant der Woche: Goldberg

Experimentelle Küche von Philipp Kovacs: In Fellbach setzt der Spitzenkoch gekonnt auf kulinarische Kontraste und verbindet lokale Zutaten mit...

News

Restaurant der Woche: Irma La Douce

Während die Speisekarte noch etwas Nachholbedarf hat, überzeugt die Weinauswahl. Zwei Gabeln für ein bisschen Frankreich-Feeling in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Makidan

Entspannte Atmosphäre, ungezwungener Genuss: Im »Makidan« in Durbach serviert André Tienelt kreativ-moderne Küche. Wir geben dafür zwei...

News

Restaurant der Woche: Müllers

Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.

News

Restaurant der Woche: Philipp Soldan

Topgastronomie aus Frankenberg in Hessen: Mit leckeren Fischkreationen überzeugte die Küche des »Philipp Soldan« und bekam prompt drei...

News

Restaurant der Woche: Kloster Eberbach

Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler Küche.

News

Restaurant der Woche: Cavalierhaus

Speisen wie Fürst Pückler: Nach langer Wartezeit hat Tim Sillack sein »Cavalierhaus« in Cottbus-Branitz im Frühling eröffnet. Falstaff ist begeistert...

News

Restaurant der Woche: XO Seafood Bar

Wo isst man in Hamburg gut Fisch? Wer diese Frage schön öfters gehört hat, kann mit gutem Gewissen die »XO Seafoood Bar« empfehlen. Nachhaltiger Fisch...

News

Restaurant der Woche: Oma Wilma

Friesisch-modernes Flair auf Sylt: Küchenchef Nicolas Rathge serviert »Heimatküche Keitum« und tischt aromatische friesische Cuisine auf. Falstaff...

News

Restaurant der Woche: s'Äpfle

Neuer Look und drei Gabeln: Mit Blick auf den Hafen von Bodman-Ludwigshafen genießt man auf der neu-dekorierten Sommerterrasse die wunderbare Küche...

News

Restaurant der Woche: Einsunternull

An dieser Stelle lauschte früher die Stasi, heute werden köstliche Fisch- und Fleischgerichte serviert: »Einsunternull« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Der Schneider

In der Dortmunder »Schneiderei« wird maßgeschneiderter Kulinarik-Hochgenuss serviert. Nähutensilien im Restaurant machen den Aufenthalt zum Abenteuer.

News

Restaurant der Woche: Krazy Kraken

Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.

News

Restaurant der Woche: Puricelli

Das stilvolle Restaurant »Puricelli« im Schloss Lieser an der Mosel wird vom gebürtigen Österreicher Wolfgang Preßler mit feinster Kulinarik bespielt....